樓主: ahchang
收起左側

[教學] SAMPO ST-D1 新版韌體

[複製連結]

panz 發表於 2012-8-8 14:00
是的,我是拿B版的去改,現在己經死機了,也無法再試A版了。

我有打給聲寶的人
目前是說會詢問工程師
看是否能以遙控器操作的方式刷回舊版韌體

有更新的消息我會跟大家報告

本文章最後由 blackbear 於 2012-8-15 10:59 編輯
kuen1972 發表於 2012-8-8 17:12
我有打給聲寶的人
目前是說會詢問工程師
看是否能以遙控器操作的方式刷回舊版韌體
我已對聲寶完全放棄了,昨天乾脆上PC家買了一台大通HD-2000,現在已上陣快樂使用中了........

我用A版韌體,將檔名改成rootfs.bin後更新成功,新的HD台也有聲音了.

blackbear 發表於 2012-8-14 17:33
我已對聲寶完全放棄了,昨天乾脆上PC家買了一台大通HD-2000,現在已上陣快樂使用中了........
...

我也買一台了...

looong 發表於 2012-8-16 08:57
我用A版韌體,將檔名改成rootfs.bin後更新成功,新的HD台也有聲音了.

可否mail韌體給我???

[email protected]

kuen1972 發表於 2012-8-16 10:52
可否mail韌體給我???

請上官網下載  http://www.sharp.com.tw/download/images/rootfs_A.zip    即可

SAMPO ST-D1已更新為137E7版本
可以全部正常收看

我的先前用rootf_B去刷,結果更新完就死機了,機器可開機但完全看不到任何畫面,所以無法刷回原靭體或rootf_A,不知該怎麼辦,那天有空送回SAMPO服務中心,再能不能救回來!

刷完A版後,重開機也是無畫面聲音,這聲慘了
原來我的機器是接AV的但重開機會變成HDMI
接電腦顯示器後就有影像了,再設定就完成了

panz 發表於 2012-8-16 20:20
我的先前用rootf_B去刷,結果更新完就死機了,機器可開機但完全看不到任何畫面,所以無法刷回原靭體或rootf ...

>...可開機...看不到畫面...

會不會是 HDMI 或 色差 或 AV out 的問題?
(記得也可以用遙控器來切換畫面從 HDMI 或 色差 或 AV 輸出)

如果試過 HDMI 或 色差 或 AV out 都沒畫面,再來看是不是有另外一種可能...

本文章最後由 knight14607 於 2012-8-17 22:31 編輯

請問更新前是用13EDS版本嗎?

我的ST-D1還是無法更新,

檔名改成rootfs.bin後找不到檔案

改成rootfs_S.bin後和刷B版的情況一樣

畫面顯示更新中....,但下方沒有出現進度條

一直停留在更新畫面 沒任何動作也沒死機 .....汗

knight14607 發表於 2012-8-17 22:26
請問更新前是用13EDS版本嗎?

我的ST-D1還是無法更新,

更新前是出廠的韌體(之前沒更新過),忘記是甚麼版本了?

可以請網兄分享以下"成功"或"失敗"的更新過程, 以供預備更新的網友參考, 謝謝!

1. 更新前韌體版本.
2. 更新方法(下載檔名, 重新命名....)
3. 更新後的結果(卡關, 開不了機, 有改善, 或其他問題.....)

looong 發表於 2012-8-16 12:31
請上官網下載  http://www.sharp.com.tw/download/images/rootfs_A.zip    即可

looong 兄提供的網址是供機上盒型號 TZ-HD3T / TZ-HD3T(A) 使用.
SHARP 產品軟體下載專區

下載" rootfs_A.zip" 解壓縮後內有兩個檔案"rootfs_A.bin","rootfs.bin".

請問 looong 兄更新成功的步驟是哪一種?
1. 將"rootfs_A.bin" 更名為 "rootfs.bin", 只用該檔案更新?
2. 以"rootfs.bin" 更新, "rootfs_A.bin"用不著?
3. 兩個檔案都要用?

本文章最後由 looong 於 2012-8-28 14:17 編輯
hdvincent 發表於 2012-8-26 23:52
looong 兄提供的網址是供機上盒型號 TZ-HD3T / TZ-HD3T(A) 使用.
SHARP 產品軟體下載專區

我用的是步驟1,可是我當初下載時只有rootfs_A.bin,沒有rootfs.bin這個檔案

1. 更新前韌體版本. 139BS(應該是之前的測試版本)----->137E7
2. 更新方法(下載檔名, 重新命名....) 下載後直接把裡面的rootfs.bin放在随身碟根目錄,進到目錄更新,如果偵測不到,可以重新開機再試一次。
3. 更新後的結果(卡關, 開不了機, 有改善, 或其他問題..... 正常,每台(包含HD台)均有聲音。

以上步驟提供參考囉!

我的更新過程整理:
1. 步驟詳如 數位機上盒軟體更新

2.下載的檔案是 "rootfs_A.zip"

3.若找不到更新檔案, 請嘗試
(1) 按下遙控器上的"視訊/廣播"鍵, 看是否可以找到(或啟動)USB裝置?
(2) 關機再開機.

4.
更新前版本:133BS (見397樓, SAMPO 服務站版本)
更新前問題:本版雖修正了SD/HD切換時的比例問題, 但HD台只有HIHD有聲有影.

5.
更新後版本:137EA
更新後問題:所有頻道影音都正常, 但遙控器上的"視訊/廣播"鍵無作用, 也就是不能使用USB圖片, 影音檔,網路廣播.

6. 更新前在"系統設定"選單內的"電源模式"下還有一項"USB", 更新後已看不到!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊