樓主: ahchang
收起左側

[教學] SAMPO ST-D1 新版韌體

[複製連結]

原帖由 yehs-s 於 2009-11-13 12:12 發表
我最近在露天拍賣入手了一台聲寶ST-D1數位機上盒;
這台是當初公視為了測試 HI-HD 頻道所贈送的機上盒,韌體版本:13D4S(感謝ahchang大大提供),剛拿回來時接上色差線,影像輸出調到“色差1080i”,LCD電視的解析度顯示“192 ...

雖然看的不是很懂泥的狀況~~
但我剛買回來時也是插色差能看~~插HDMI不能看~~
泥可以插上HDMI後~~照著說明書第10頁第23項的說明按:
"視頻模式"+數字鍵9

原帖由 bsunset 於 2009-11-18 23:49 發表

雖然看的不是很懂泥的狀況~~
但我剛買回來時也是插色差能看~~插HDMI不能看~~
泥可以插上HDMI後~~照著說明書第10頁第23項的說明按:
"視頻模式"+數字鍵9 ...

我插HDMI 也不是完全不能看,只是有影像沒聲音!?
說明書第10頁第23項的說明按:
"視頻模式"+數字鍵9 我是沒試過;不過這種方式,是不是跟從“設定鍵”中的“影像輸出”選擇一樣?
感謝您的回覆!

那是方便你看不到螢幕畫面時設定用的~

很抱歉.....不是我不回答你的問題
是我不知道問題在那
問題已反映原廠,但還未回覆....回覆後我會儘速告知你的

原帖由 sunyuan 於 2009-8-13 20:00 發表
感謝ahchang兄,已收到
韌體安裝ok 版本 13D4S
試了usb外接硬碟160g播放avi wmv_HD play OK
另一只16G USB 內放AVI影片,可能操作不良才讓USB壞掉 真可惜
繼續測試中 ...

您的160g usb外接硬碟撥放時需要另外加電源嗎?
為什麼我的160g usb外接硬碟(已轉回FAT 32格式)直接插上時, 它會顯示"找不到USB裝置"呢?
謝謝!

有可能電壓不足.....
可能要加電源

想重刷之前的韌體版本...沒想到刷失敗了,再也開機不了,拿到服務中心被要求維修費四千元,真要維修費我還不如丟了算了,這台機子也沒多好,連大通這家大公司都有出可以錄影的機子,他們還在版權問題不肯做進去...服務中心的人態度也很差!一直怪罪於我,口氣並不是很好,這就是聲寶公司?修理不了的話,我看砸爛丟了算了...

原帖由 yehs-s 於 2009-11-13 12:12 發表
我最近在露天拍賣入手了一台聲寶ST-D1數位機上盒;
這台是當初公視為了測試 HI-HD 頻道所贈送的機上盒,韌體版本:13D4S(感謝ahchang大大提供),剛拿回來時接上色差線,影像輸出調到“色差1080i”,LCD電視的解析度顯示“192 ...

謝謝ahchang 大大熱心地回答與幫忙!
只是有一點納悶,難道我這種情形是個案嗎?聲寶公司還會不會再針對此一機上盒更新韌體改進? 因為自從上次6月15日以後,好像都沒有修改韌體了...

前幾天不死心,又試著接上HDMI 線,這次聲音部分用一條AV線接左、右聲道到電視的PC Audio (我的電視可當電腦螢幕,有PC Audio 插座),電視中OSD 選單HDMI 聲源的部分也選到PC Phone Jack,這下子終於有聲音了 ,但是電視的系統資訊顯示解析度剩下640X480,任憑我怎麼去調整機上盒“HDMI 1080i、720p、480p” 影像(甚至連聲音)的輸出設定,解析度都還是只有640X480,真是怪事!
不得已只好再把五條色差線接回去,解析度才恢復到1920X540...
不知有哪位大大有過這種經驗,可以告訴小弟如何解決嗎?謝謝!

已請287樓的 no7city427兄將機器寄回原廠處理了.......當然是不需費用的....

因為這台機器沒有在市面上販賣,所以維修站其實並無法處理,所以......

如有網兄有類似狀況,請留稍.....我會告訴你如何處理的

我可能是少數尚未更新任何軟體的人,至今我還保留最原始出廠的軟體,只因我的sony液晶電視觀看hi HD沒問題。
可是我也想來更新一下軟體,是否可以請ahchang 兄把新軟體寄給我  [email protected]

已寄出,請收檔

第一次更新後,請先線上更新網路收音機後,網路收音機才可使用

原帖由 ahchang 於 2009-12-5 18:49 發表
已寄出,請收檔

第一次更新後,請先線上更新網路收音機後,網路收音機才可使用

感謝ahchang兄,等我更新後再測試。

大大, 可以給我一份新韌體嗎? 謝謝
[email protected]

回復 293# 的帖子

已發出,請收檔

大, 可以給我一份新韌體嗎? 謝謝
[email protected]

回復 295 的帖子

發信了喔,請收檔

維修後聲寶好像有幫我更新更新的版本,我發現機子反應反而變得蠻慢的一開始還不會,最近不知道怎麼搞得機子操作速度會有點快當機的感覺。
原帖由 ahchang 於 2010-1-3 05:50 發表
發信了喔,請收檔

回復 297 的帖子

請問韌體的版本為何

13E4S我拔插頭重試好幾次後,有比較正常一點了
原帖由 ahchang 於 2010-1-7 17:27 發表
請問韌體的版本為何

哇哩,還真是差別待遇,我是12月底因為網路收音機美聽半小時必當所以送修,原廠檢測也是如此,但他們居然回我當初本機配合hi-hd試播抽獎贈送時本來就不具網路收音機功能,對於網路上流傳的測試板韌體不予負責,原機退回......

不知13ES4改進哪些功能?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊