樓主: fox520111
收起左側

夢想前進 燃燒小宇宙吧 獨立視聽室

[複製連結]

本文章最後由 fox520111 於 2011-1-16 13:03 編輯

首先  把原本的磨石子地板換上塑膠地板
這一款塑膠地板   摸起來有很深的紋路  枕木的感覺很深  
而選擇的另一個原因是  他的消光效果做得不錯
地板一個貼上去以後  質感就整個升級了
接下來就是  背景了
第一步是先漆黑  這是往屋子內的方向  我用的是類似重鐵灰色的顏色
不過相機拍起來可能因為用了閃光燈還是白平衡的問題
所以看起來有點偏藍色  實際顏色看起來是鐵灰色的感覺
踢腳板  以及層板  就打算用黑色來做線條
左右邊牆壁就是系統牆面  上方的兩條銀色線條是鋁條
可以放上配件(如下圖)  來背負東西  顏色方面  
原本想要跟樓上的整體選擇搭配  用白橡木色的
但是感覺視聽室要多點沉穩感  所以搭配了核桃木色
這是屋內往外的方向
接著  這是自製的層板  拿來藏燈管以及未來的上方音場預備的喇叭線所用的
因為不懂木工  所以只得用接續的方式
先在牆面上固定上固定座  然後讓層板與固定座用接續上去的
固定座上考慮到會否與層板撞擊產生雜音
所以在接觸面(固定座以及層板兩邊皆有)在上以泡棉讓他兩者接續
感覺真是土砲阿.............
IMG_4064.JPG IMG_4065.JPG
包起來後   最擔心的就是低頻打出來時是否會有物件相撞擊的聲音
實際包覆上去以後  挺牢固的  用3a的重低音去打沒有聽到聲音
倒是室外門的門板被打得喀喀喀得
等室內處理完以後再來好好修理這扇門
而層板現在沒有聲音   希望未來也能如此  如果有聲音
可能就要使用豪哥建議的方式來讓兩者完全趴死
最後
豪哥匆匆走過的身影  恩  別害羞  擺個pose讓我拍咩  這是我的技術總監
搞不好是我的問題  別怪他(明明就要拖人下水了還故意這樣說)

評分

參與人數 2名聲 +60 精幣 +60 收起 理由
sam + 30 + 30 原創內容
toshinko + 30 + 30 精品文章

查看全部評分

我樓下 也是用這款塑膠地板 但是現很後悔
因為當初沒認真找 如果用上 站長家那款
質感 能跳升好幾倍
建議鋁門窗 後面 做一個屏風
這是你自己弄的嗎 如果是的話 可以說 花費多少嗎
讓後面的人知道 其實不用花太多錢 就可擁有 美美的環境 看電影

本文章最後由 fox520111 於 2011-1-31 19:00 編輯
我樓下 也是用這款塑膠地板 但是現很後悔
因為當初沒認真找 如果用上 站長家那款
質感 能跳升好幾倍
建議鋁門窗 後面 做一個屏風
這是你自己弄的嗎 如果是的話 可以說 花費多少嗎
讓後面的人知道 其實不用花太多錢 ...
apbt 發表於 2011-1-16 13:12

有網上大大詢問  可能是我說的不詳細所以沒辦法了解
我盡力在解說清楚一些好了
如果我把房間的六面分成前後左右上下  
1.前後牆面:前為主牆面  然後一堵80cm門  後為儲藏室門以及室外門  
金額:80cm門 1900 施工800 後面儲藏室隔間(尚未計算)  室外門  5+5膠合玻璃隔音門  19800
2.左右牆面:左右牆面的中間190x270是系統櫃板兩套  左右牆的前後部分  
都上以1cm橡膠板  左右前兩塊77x190  100x190  左右後兩塊150x190  147x190四塊
(我的牆面因為柱體寬度非對稱 所以影響兩邊牆的實際牆面面積)  
金額:系統櫃板兩套  五金8000左右  板材 8000左右  橡膠板  四塊總金額8000整
3.天花板及地板  上面沒有東西僅油漆  下面是地板  
金額:油漆全部雙色大小桶  立邦乳膠漆 1600  地板一坪800  共6400
其餘
1.音響櫃板及左右側牆間接照明層板 使用松木板材  材料2200  
2.地毯  左右兩牆前面的地毯與橡膠板大小相等 黏鋪上橡膠板後再上地毯  
  後側兩塊僅黏貼70x190兩邊  以及主牆面230x190一片  
  還有一片amp層板上面用的地毯175x77 全部地毯材料 3000
3.左右兩側牆的後半部(70x190的地毯後面還有位置)  
  分別要做77x190整面cd櫃  以及80x190天地櫃 中間置物平台  約一萬五
4.投影幕 270x150 整片白系統板約3000 五金(滑軌以及掛件1400) 共4400
5.橡膠板與牆面貼附之間的白色吸音棉  以及橡膠板與地毯之間的1分2合板加吸音棉
  吸音棉1坪66元 六包  196 與兩側牆面地毯等大的四片1分2合板 加上白膠960  共1156
6.飛利浦層板燈六支2400 主燈預計2000元內  共4400
7.專線及插座  專線找朋友幫忙之後看如何算  插座自己有醫療用插座拿來用
8.擴散板 昨天把層板燈的線拉上  打下去一看  
  靠北邊走了.....牆壁不平所以很多花紋  現在基本上要把左右兩牆面與天花板連接處那邊的牆面
  做上擴散板  高度約35cm  長度就是我牆有多長我就做多長  材料可能約3000到4000
全部算起來約68400左右

評分

參與人數 2名聲 +60 精幣 +60 收起 理由
toshinko + 30 + 30 熱心助人
sam + 30 + 30 好樣的,够詳細

查看全部評分

本文章最後由 fox520111 於 2011-1-16 15:37 編輯
這個讚  弄起來一定很棒
大大  弄視聽室 我算是有實戰經驗了
提供一下 我的小心得
如果大大 也是吃重鹹的話
隔音的預算 抓多一點 這個做好
以後使用av設備 更是暢快
我就是太摳了 現用起來 就是不夠爽
晚上 10點後  ...
apbt 發表於 2011-1-13 18:37

請問大大  隔音部分的處理  您是指一般牆面上再附上其他材料隔音  還是指
門板的處理呢  因為我現在隔音可能只有做到  兩堵長面有做  而且只有一層系統版內塞棉
其餘牆面是用貼上地毯來處理(這比較屬於吸音了)  還是說  我沒有用到系統牆面的其餘牆面  就給他貼上塑膠板  然後再在塑膠板上面貼上我要貼的壁毯呢???
另外您說的  鋁門窗後面放一個屏風  是指室內放還是說室外的鋁門窗後面呢
我現在基本上是要叫做鋁窗的來做兩層玻璃的隔音窗  但是還沒有鎖定哪一廠牌  而樓梯口下方那個儲藏室  就變成把原本的玻璃門推到那邊去當儲藏室的門了  不過  前提是在  
這一扇玻璃門不會又產生共振..........
至於  晚上看片我應該比較不會  因為
晚上我都在外面鬼混居多.....................

現完成度很高  在做隔音
應該你也不願意了
你可以先試試大黃的威力
看看鄰居 或家人 能不能接受 在做打算
如果大家都OK 那就省一條大筆的金錢支出了

本文章最後由 fox520111 於 2011-1-17 00:25 編輯

恩  其實也不能說不願意  我有去找到大大您說的那個塑膠墊了  
其實早先我就有想過用這種東西  不過不是貼在牆壁上
是"鋪"在地板上  然後再在其上面黏上塑膠地板  這樣塑膠地板要換時不用去擔心原地板受損
現在呢  如果在左右兩邊牆的前後面(中間是被系統版給佔據了  而系統版裡面有填吸音棉)
也貼上塑膠墊   是否隔音會更好(不過  沒有把整面牆封起來  似乎成效就會打則扣)
我也曾想過  是不是把前後的門給做好  然後牆壁部分  就做好吸音就好  隔音就靠水泥牆
天生的隔音能力去處理就好呢  有些疑惑

很期待看到劇院開箱~ 看起來是個很不錯的空間

本文章最後由 fox520111 於 2014-8-7 11:30 編輯

今天比較有空把那天拍的再po一po  
這次  是我的音響層板
他的尺寸是175x70x10
完成的圖片
先把框架給做起來  昨天晚上無聊把地毯給裁一裁  可以鋪在175x50的承重板
以及175x20的掀蓋上了  
不過  有點慘  我覺得  50公分當櫃體深度好像不是很夠  
算嚕  看著辦  如果到時候不夠  就把後面那段再來改裝好了
現階段的想法是  要在這塊承板上面黏上地毯
然後四個框角給他用鋁飾條來修飾一下  
第二個方案是
去買一塊大塊的鵝毛絨布  黑色或紅色
然後那天我有去逛二手店
興起買了一包75元的鬚鬚邊  黃金色的鬚鬚邊
我可以拿去把他車在這個鵝毛絨布邊  看起來似乎挺有貴氣的  
以上.....土砲精神  這塊花費現在是一千出頭
然後呢  是我的玩具以及到時候會放在房間裡面的擺飾
先貼一些  其餘的照片等借到相機或是我自己相機從朋友那邊拿回來再用嚕
這幅叫做梅蘭竹菊  這是阿姨的作品  那時候各展時我在這作品前
駐足很久 阿姨問我是因為喜歡還是什麼原因
我回答  第一眼就很喜歡  所以阿姨送給了我
這是梅竹  蘭與菊在後面沒有一一拍出來  
現在預計說 左右兩面牆 中間是系統牆板  然後系統牆板的前後
等我的橡膠板回來釘上牆面以後 再在橡膠板上黏鋪上地毯 
同樣的 地毯四周用鋁條來做裝修
接著再把這四姐妹放到這四個缺口內 
用投射燈往這四幅畫投射而下  ^^
有點淡淡中國風的視聽室
接著是我的最愛 賽車遊戲
小豬大大的賽車架以及g25方向盤
還有是否有大大知道 moster 的 hdmi 1.4版線材m2000是否值得購入
看拍賣上價格便宜
不過  一款東西有三種包裝(紙盒一種.圓盒兩種)  不知道是不是有假貨
因為找不到這東西的評價  只有看到有某些人買了以後  訊號似乎會斷掉
如果有大大使用過煩請告知一下吧
或是可否告知好用的15m線材  價格破3500就比較難以下手了  所以可以的話推薦這個價位以內或附近的  感謝之至

話說  我已經好久沒時間打遊戲了 縣市合併  真的是一堆忙不完的事情阿。。。。。

評分

參與人數 2名聲 +40 精幣 +40 收起 理由
sam + 30 + 30 原創內容
toshinko + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

看到這種視聽空間自己來都絕得好熱血啊,
雖然小弟自家空間不夠,沒辦法有獨立空間,
而且又懶(這才是主因  XD)......

幫樓主加油一下!! 早日完成!!

要先恭喜樓主逐步圓夢中.搞不好改天要隔音時還可以請教你.小弟住屏東但工作在高雄.
只是現在有提升電源的打算嗎?因為沒看到你在提起.

28# fox520111

我之前在拍賣上買便宜的hdmi 15米,訊號時有時無,完全不能用。
因為我要走明線,所以搜尋hdmi 15米扁線,後來在PCHOME買iNeno 15m 扁線
訊號沒有問題,畫質看不出有差異。

阿良哥,我是台南的小蔡啦!
M2000我這邊有兩條已用一跳
你要不要先拿去用?看合不合用?
我的是方形紙盒裝,不過怕長度你不合
我這邊兩條都是1.2米多
看怎樣再連絡我吧!
很期待你那邊空間完成的一天喔!
再去朝聖^^

祝福
听好歌 發表於 2011-1-24 10:02

謝謝  感謝您的祝福喔  
也在這裡祝大大新年快樂
新的一年有新的目標(衝硬體ㄚㄚㄚㄚㄚ ㄚㄚㄚ)

看到這種視聽空間自己來都絕得好熱血啊,
雖然小弟自家空間不夠,沒辦法有獨立空間,
而且又懶(這才是主因  XD)......

幫樓主加油一下!! 早日完成!! ...
tentacle 發表於 2011-1-24 12:36

謝謝您  小弟會趕緊把她完工
只是因為有些想法不想要切割
所以  必須要打掉重練  錢也就又花更多  超出預算
不過現在目標有了  進度也慢慢進行中  硬著頭皮  
可以一天吃一餐  不能沒有夢想  所以把一些生活費都挪過來做了
待相機備妥後才能繼續上來分享
希望大大能不吝指教  謝謝
還有  先跟大大拜個早年  有機會南下可以來小弟寒舍坐坐聊聊

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-9 02:45 編輯
要先恭喜樓主逐步圓夢中.搞不好改天要隔音時還可以請教你.小弟住屏東但工作在高雄.
只是現在有提升電源的打算嗎?因為沒看到你在提起.
kao.c.y 發表於 2011-1-25 20:34

謝謝大大您的打氣  小弟仍然努力圓夢中
您在屏東哪裡呢  有機會下去可以去您那裏坐坐嗎
小弟有看了大大您的劇院  器材都有了  只待視聽室規劃以及往後更多的升級
小弟家住台南市仁德區  靠近交流道  工作方面也是在高雄市  路竹區的消防五大隊
如果您也在附近  歡迎過來我們這泡茶聊天  小弟很喜歡交朋友的
另外  大大您提的電源以及隔音  都有在做  就是因為隔音所以一些計畫
打掉重做的  現在有買了1cm厚的橡膠墊  光是一塊90x190就重到沒辦法一個人處理
所以必須找朋友放假時幫我把那四大護法固定到牆上去  真的挺辛苦的
預算也一下就又少掉十張小朋友  而關於電源
小弟有要拉一條5.5專線下來  不過因為老屋沒有線位規畫
所以  必須走明線  不過還好我有用了一些線槽還有自製層板  可以做線槽規劃
最後  如果大大您有心要撩下去  小弟做到現在有了些甘苦分享
如果有需要小弟的幫忙或建議  不用客氣可以說 小弟會盡己力的
如果需要畫圖  小弟雖不是專業設計師或規劃師  不過也可以給點意見  
幫您畫個3d圖  
也在此跟您拜個早年  新年新器材  喔  不是  是新氣象  ^^

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

28# fox520111

我之前在拍賣上買便宜的hdmi 15米,訊號時有時無,完全不能用。
因為我要走明線,所以搜尋hdmi 15米扁線,後來在PCHOME買iNeno 15m 扁線
訊號沒有問題,畫質看不出有差異。 ...
mementw 發表於 2011-1-25 21:59

挖  大大您好野人  小弟查了一下ineno的15m線要價近兩萬大洋
恩  小弟的預算可能不夠這麼多  ><
在為自己的渺小感到無力  不過感謝大大給小弟這樣的資訊喔
小弟目前網路上看一看  moster 的m2000小弟想要嘗試看看
剛剛看了一下  咱台南的小蔡兄有一條  看找個機會問問心得
我想近三千元的價位如果有不錯的cp值  小弟會先考慮那條的  
在此祝大大  新年快樂  ^^

阿良哥,我是台南的小蔡啦!
M2000我這邊有兩條已用一跳
你要不要先拿去用?看合不合用?
我的是方形紙盒裝,不過怕長度你不合
我這邊兩條都是1.2米多
看怎樣再連絡我吧!
很期待你那邊空間完成的一天喔!
再去朝聖^^ ...
yyuyuyy 發表於 2011-1-26 18:02

恩  小蔡兄  ^^您m2000使用起來感覺如何呢
小弟正想找尋使用過的大大  了解一下心得呢
我現在長度是要找m2000的15米板  只是唯一會怕的是
網路搜尋到有些前輩們使用後似乎有訊號斷掉的情形
如果沒有這些狀況  其實小弟就會入手了  我的小劇院  
現在在處理隔音  使用了1cm的橡膠板上牆  然後  前後包覆白色吸音薄泡棉(做地板的人
在地板下方會放一層避免地板與地板撞擊產生聲音的那種)
然後  再在上面黏鋪上地毯做吸音  不過  現在感覺橡膠板本身因為當初廠商送過來時
是整捆捲起來所以稍微有些捲曲  如果地毯黏撲上去不能達到很平
那小弟會再用一層合板或木心板約兩三分的再次黏撲  然後再在板子上黏鋪上地毯
最後呢  就是前後門  現在後面的門251x205(wxh)的落地門  有叫我們裡面做門的來給我估  聽起來  5+5膠合玻璃會比較便宜  上到8+8或5+8的門框時價格就用跳的了
估價還沒給我  所以  也得等年後了  而前面室內門部分  有叫豪哥的哥哥仁哥來幫我做"互定"了  等做好以後在上隔音門  不過小弟是買那種中空可塞吸音棉型的  一座大約兩千左右  之後再來自己在內邊方向上1cm橡膠以及做"師蹦計"  大概就是這樣  希望二月份可以完工  .....  好累喔
在此  也祝小蔡兄您  新春快樂  ^^

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由

查看全部評分

挖  大大您好野人  小弟查了一下ineno的15m線要價近兩萬大洋
恩  小弟的預算可能不夠這麼多  ><
在為自己的渺小感到無力  不過感謝大大給小弟這樣的資訊喔
小弟目前網路上看一看  moster 的m2000小弟想要嘗試看看
...
fox520111 發表於 2011-1-27 13:08

你可能誤會了, 兩萬元是hdmi 1.4版
hdmi 1.3c版, pchome 現在賣2685
(我上星期買3399元 )

謝謝大大您的打氣  小弟仍然努力圓夢中
您在屏東哪裡呢  我女朋友也住屏東  她住在萬丹鄉  有機會下去可以去您那裏坐坐嗎
小弟有看了大大您的劇院  器材都有了  只待視聽室規劃以及往後更多的升級
小弟家住台南市 ...
fox520111 發表於 2011-1-27 13:01

原來是學長.我是專十一期行政科的.在前鎮分局啦.
我原本是萬丹人.只是很小的時候搬到南州鄉至今.咱們在公家機關的.
尤其是咱們這種"服務業".會喜歡劇院的我還沒遇過耶.
請收悄悄話吧.有好康的告訴你.

原來是學長.我是專十一期行政科的.在前鎮分局啦.
我原本是萬丹人.只是很小的時候搬到南州鄉至今.咱們在公家機關的.
尤其是咱們這種"服務業".會喜歡劇院的我還沒遇過耶.
請收悄悄話吧.有好康的告訴你. ...
kao.c.y 發表於 2011-1-27 17:17

哈哈阿  學長  不會阿  咱這種服務業的可也有喜歡聽音樂看電影的阿
您看無間道  不就去找cd pro2  ,阿仁還拿線出來讓華仔試聽呢^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊