樓主: fox520111
收起左側

夢想前進 燃燒小宇宙吧 獨立視聽室

[複製連結]

我~~~~~~
還真的笑了.電影嘛.還是可以反映一些真實的人生.
我現在也只有先求有.再求好了.一起加油吧.

38# fox520111

老實說用起來還真的不錯!
真的是俗又大碗,我很滿意
原來你是要長度15m接投影機的
那我說的不準,5m以上衰減會更明顯
老實說這條錢3000元要起來有點難
你要不要問一下myav企鵝兄那邊還有沒有你適合的長度
印象中企鵝兄賣的線不貴,評價還不錯!
給你參考一下^^
過年後再去拜訪你跟阿豪兄囉!
祝大家都新年快樂,領個快樂又滿足的年終

哇....靠...同學會嗎?
小弟是12期的耶..嘿嘿.各位學長安一個呀
阿良兄.你真行.有辨法什麼都自己搞
我就是上會去豪哥(當時有你還有小察)之後又去你家的那朋友..@@(講的有點複雜.還記得嗎?呵)
什麼都自己來很辛苦也很有成就感吧
加油囉!!!
P.S我的MSN:[email protected]如果有在用可以加好友.大家可以常討論喔.

哇....靠...同學會嗎?
小弟是12期的耶..嘿嘿.各位學長安一個呀
阿良兄.你真行.有辨法什麼都自己搞
我就是上會去豪哥(當時有你還有小察)之後又去你家的那朋友..@@(講的有點複雜.還記得嗎?呵)
什麼都自己來很辛苦也很 ...
gawain29 發表於 2011-1-28 16:39

張簡兄嗎  原來大家都是服務業低阿  ^^
小弟在過年前會先把牆面完成  
其餘的  前後隔音門  專線  
就等過年後了
附上把1cm厚橡膠板上牆的照片  
另外昨天晚上也把前面那塊放置amp等器材的層板給上了地毯了
感覺質感真的還不賴  不過還沒有用鋁飾封邊  
這得等到角度切斷器借到以後才能施工了  

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 + 20 精品文章

查看全部評分

不錯唷,改天你可以轉行了、呵
對了、看你有提到地板每坪只要800呀
一直想把地板改木質說,有空介紹看看喔:)

本文章最後由 fox520111 於 2011-1-29 22:21 編輯
不錯唷,改天你可以轉行了、呵
對了、看你有提到地板每坪只要800呀
一直想把地板改木質說,有空介紹看看喔:)
gawain29 發表於 2011-1-29 12:48

自己搞搞還可以  如果要說真的美觀  我想是沒有辦法做到人家師父施做的美感
這視聽室的施做都是以實用然後以自己可以做到的方式去處理為考量
腦海裡想到的   就是簡潔  設計風 所以選擇用系統櫃板做牆面  其餘貼壁毯  並搭配間接照明
地板方面  我這款地板並非木質地板
而是塑膠地板仿實木面的  使用現代abc的地板
這款我認為好處是  本身的塑膠味低  所以反光相較其他我有比較過的來說
比較沒有這麼強  價位含工帶料每坪800  雙面施工
塑膠地板的優缺點
優點在於  本身相較其餘1.海島型原木地板  2.原木地板  3.超耐磨地板這三者來說
水分及溼氣的影響較小  如果家中有小孩 或是打算鋪在一樓部分的話(溼氣影響較重)
我會建議使用塑膠地板  
缺點部分  塑膠地板通常分為2mm與3mm厚度  耐磨層厚度分別是20條與30條
不過 耐磨性質遠遜於超耐磨地板的耐磨層  小弟使用的是2mm厚度的塑膠地板
只需要拿一字起子畫下去  就是一道凹痕  或許3mm厚度的會有較好的表現
但是我認為耐磨性還是需要再靠使用者本身的維護去配合的  不然刮花是遲早的
另一個缺點就是溫潤感  塑膠地板在冬天時  踩在腳底下還是一樣是冷冰冰的  
沒有木質地板的溫暖感
而小弟二樓以上  就是使用超耐磨地板  我選擇的是富美家的超耐磨地板
色號是峇里島  整層施做看起來很有美感  
對於我這種老房子來說  燈光(間接照明)與地板的施作  是瞬間提升整體室內設計感的最佳途徑
且地板花費也相對便宜  我這邊施做地板一坪近三千元  和塑膠地板一樣不滿一坪算一坪
超耐磨地板  
優點在於  本身在使用上如果家裡有小朋友  一些玩具稜稜角角
不小心掉到地上  比原木地板以及塑膠地板還要強  小弟上次家中姪女把我的一個裝飾鐵器從一米高的桌子掉下去
沒有任何傷痕  如果是塑膠地板或原木一定就是見肉了  然後卡扣設計  
可以避免不小心潑倒的液體  不過仍然要趕緊處理  否則滲進去 會讓裡面mdf板吸水  造成碰龜
而我很喜歡的一個優點就是  最近天氣冷  上了樓上以後  腳踩在這地板上  感覺不會冰冷  很舒適  
超耐磨的缺點呢  跟所有木地板一樣  就是怕水  所以使用上  要格外注意
這些是小弟自己的心得  或許會跟專家見解有落差  不過說給您參考
如果有要做  可以再多問問多了解
祝您新春愉快

評分

參與人數 2名聲 +40 精幣 +40 收起 理由
sam + 20 + 20 熱心助人

查看全部評分

38# fox520111  

老實說用起來還真的不錯!
真的是俗又大碗,我很滿意
原來你是要長度15m接投影機的
那我說的不準,5m以上衰減會更明顯
老實說這條錢3000元要起來有點難
你要不要問一下myav企鵝兄那邊還有沒有你適合 ...
yyuyuyy 發表於 2011-1-27 22:56

恩  那小弟就給他敗下去了  用m2000的來用用

一般來說家庭劇院最好的牆面就是生活化的牆面,一但所有家具進駐(易共振除外),就是現成的吸音材質。

而規則的視聽室考量清潔與效果還有成本,空牆面直接裝設純色厚波浪窗簾,就是像禮堂布廉那樣

自己搞搞還可以  如果要說真的美觀  我想是沒有辦法做到人家師父施做的美感
這視聽室的施做都是以實用然後以自己可以做到的方式去處理為考量
腦海裡想到的   就是簡潔  設計風 所以選擇用系統櫃板做牆面  其餘貼壁 ...
fox520111 發表於 2011-1-29 22:20

阿良兄分析真是太詳細了
原本是想去B&Q買木質的回來自己用,但一直怕用不好.就遲遲沒有動手.
另一方面老婆怕用下去反而不好看....哈
不知你朋友那邊有沒有網站或連絡方式?我衡量看看.如果有須要我在請教他.

本文章最後由 fox520111 於 2011-1-31 16:42 編輯
阿良兄分析真是太詳細了
原本是想去B&Q買木質的回來自己用,但一直怕用不好.就遲遲沒有動手.
另一方面老婆怕用下去反而不好看....哈
不知你朋友那邊有沒有網站或連絡方式?我衡量看看.如果有須要我在請教他. ...
gawain29 發表於 2011-1-31 08:26

如果是木質地板  且大大您沒有大刀以及神柜等木工工具
那小弟建議您還是不要diy  
因為畢竟我們房間不是說地板鋪下去就都剛剛好
從一開始的四周留邊裁兩塊小塊的厚度  地板拼接看四拼或三拼
到最後餘邊距離不足須裁切  然後轉角收尾
這些沒有大刀神柜  都是做不到的
直接請人做會比較簡單  
另外 如果要做木地板  且您是用系統家具的話
建議您  先把系統家具做好再做地板
第一是因為這樣可以節省坪數
第二是  如果哪天需要維修  就不需要拆除系統家具  重組也是很累的說

我認識的木地板店家   只做台南高雄區而已  如果是以外地區可能沒有在做
如果您是在這區域裡面可以私信給我  不過真正認識的人
也是那個幫我用的豪哥  不是我自己啦

本文章最後由 fox520111 於 2011-1-31 18:37 編輯
一般來說家庭劇院最好的牆面就是生活化的牆面,一但所有家具進駐(易共振除外),就是現成的吸音材質。

而規則的視聽室考量清潔與效果還有成本,空牆面直接裝設純色厚波浪窗簾,就是像禮堂布廉那樣 ...
570 發表於 2011-1-30 04:48

恩恩  小弟的劇院  最後裡面可能只有兩組沙發(雖然暫時只打算用一個三人座舊沙發)
其餘的
就是牆面上的壁毯以及層板是軟質吸音物
不過波浪窗簾   昨天晚上讓小弟閃起了一絲希望
因為間接照明打下去以後有兩個問題
P1000900.JPG P1000904.JPG
第一  是下方漏光  須處理  這個簡單
第二  是上方牆面不平  不過要再叫水泥工來  細阿給後再粉刷  是不可能的事情
         不平處如照片    昨天我層板燈的燈光打下去以後   一開始心都涼了
         坐在地上冷靜思考後  處理方式有二
         一.就是用一塊35cm高  整面牆長度 的鵝絨布  把這上方包起來
         二.就是讓小弟再次發揮土砲精神  自己做一整排的二次餘數擴散板
一想到解決方法我的小宇宙就又重新燃燒了
ㄟ  我的聖衣變成黃金聖衣了  還包裹著at力場ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

評分

參與人數 2名聲 +40 精幣 +40 收起 理由
sam + 20 + 20 等你的擴散板

查看全部評分

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-1 22:48 編輯

今天是除夕前夕
所以一些工作今天就做了收尾
到今天的進度是  左右兩側牆的隔音橡膠  以及吸音的地毯都上上去了
把我的裝飾品拿進來擺一擺  感覺越看越有感覺呢  原本想要早點處理漏光的
現在感覺就把這個進度跟擴散板一起處理好嚕
接下來的進度就是  電源

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

我現在長度是要找m2000的15米板  只是唯一會怕的是
網路搜尋到有些前輩們使用後似乎有訊號斷掉的情形
fox520111 發表於 2011-1-27 13:17

要裝潢的HDMI可別太省啊,不過也用不太著昂貴的線材
前陣子朋友沒跟我說他是要裝潢的,賣場隨便抓了10m1600多的線就上了
差點沒嚇死我....還好之後試了試沒問題,不過手邊他不知那來的2m一般使用ok
我給他一操當場出糗,如果是發生在已裝好的那條上真的會哭死

15m我估個5000以內預算應該是非常ok哩(上面那條2000有找的都過關了^^
選廠牌我覺得還是心安而已,重點還是在測試
花個30分鐘試一下肯定是划算的,沒過的就直接退了
就算店家不給退也總比給你的第一次留遺憾好啊

看了老半天  原來你就是來過我家的阿良

我真是老了

阿豪 倒是常打電話給我  我們較常聯絡
我對你的映象深刻  只是我一時之間沒想到是你

有機會到台南的話  我就可以與您交流交流

祝您 新年愉快

51# fox520111
你的問題對於其他朋友日後想diy時是個借鏡,另外我發覺你的層板寬度不是很夠,已至於看起來光線會有點刺眼不柔和,以我自己當初diy時有先試驗過最佳的寬度為23公分左右,距離牆面約13公分光線較柔和,而我的天花板也是不平的那種,所以我的層板燈是向下方打的,然後加上一盞間接照明的主燈,你牆面不平整(如果你油漆還有剩)我建議你可以去買便宜的米色凹凸立體紋壁紙類似這種回來貼http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1199351274然後再上漆牆壁不平整可以改善(有些建商新屋的天花板為了省去細阿給的做法都會用凹凸立體紋壁紙來貼)壁紙撕下來天花板慘不忍睹!(我家就是這樣)以上希望對你有幫助

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-5 02:15 編輯
看了老半天  原來你就是來過我家的阿良

我真是老了

阿豪 倒是常打電話給我  我們較常聯絡
我對你的映象深刻  只是我一時之間沒想到是你

有機會到台南的話  我就可以與您交流交流

祝您 新年愉快 ...
toshinko 發表於 2011-2-4 07:03

呵呵  就是我沒錯 興大  新年快樂阿
自從上次去您那邊聽了那顆重量級重低音  那段槍響就讓我永難忘懷
看了您的新作  也替您感到開心與讚嘆  
改天您又有龐然大物需要幫忙  可以call我一下  
一些苦力小地還可以幫的上忙  當然  重點是  
我也想要被開一槍  喔  不  是被打一炮才對  ^^|||
最後  在這裡給興大您拜個年  ^^

51# fox520111  
你的問題對於其他朋友日後想diy時是個借鏡,另外我發覺你的層板寬度不是很夠,已至於看起來光線會有點刺眼不柔和,以我自己當初diy時有先試驗過最佳的寬度為23公分左右,距離牆面約13公分光線較柔和,而 ...
jamie 發表於 2011-2-4 19:43

您好  jamie大
我的層板燈  的確就是如您所說  發生了那樣的問題   
不過  已經成定局的事情  我想這個層板很難再去把他打掉從練
所以我現在的決定方案是  打算在那個層板上面  嘗試用類似毛玻璃那種散射效果
的上蓋來去做打散光源  當然  這樣做  會造成房間中央取光更加不足
我的夜空可能也就得取消了
另外  上面的不平處  您說的這個方法也是很棒  可以省下不少荷包
現在  我在幾各方案中考慮  
第一是  上面做鵝毛絨布
第二      自製擴散板
第三      貼類似文化石或飛石等面磚(每塊都高低起伏)
第四      把主牆面準備拆掉的三角形泡棉  裁切適當大小  黏鋪上(不知道這樣會不會因
              為t5燈管的熱度造成泡棉燒起來........)
不過  我想這之後再去慢慢搞好嚕  我自己沒經驗  把這個視聽室用這麼久
工作最近又有些問題待解決  然後整天整個腦袋都是如何用房子  
我覺得自己要走火入魔了  真的是又開心又煩悶
最後謝謝您的建議  也給您拜個年

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-5 02:21 編輯
要裝潢的HDMI可別太省啊,不過也用不太著昂貴的線材
前陣子朋友沒跟我說他是要裝潢的,賣場隨便抓了10m1600多的線就上了
差點沒嚇死我....還好之後試了試沒問題,不過手邊他不知那來的2m一般使用ok
我給他一操當場 ...
s880313 發表於 2011-2-4 05:30

小弟的確很怕說買嚕以後  效果明顯折扣的那種
不過  monster這樣的大廠出的東西  
我想應該也是有他的品質所在  希望我花2800是值得的
不過  也考慮到說  如果東西真的不行  那當然是需要先測試
現在  要等整各用好以後再買來用
不然現在買一買  等到我測試時可能是三月份的事
到時東西有問題才反應  可能也只是讓自己與賣家困擾而已
恩恩  謝謝大大您的建議   祝您新年快樂

看起來十分可口阿! 尤其是那個ap1 (還是ap2 ? 小弟眼力不好), 希望多努力幾年, 小弟也可以有一個這樣棒的空間!!

呵呵  就是我沒錯 興大  新年快樂阿
自從上次去您那邊聽了那顆重量級重低音  那段槍響就讓我永難忘懷
看了您的新作  也替您感到開心與讚嘆  
改天您又有龐然大物需要幫忙  可以call我一下  
一些苦力小地還可以幫的 ...
fox520111 發表於 2011-2-5 01:57

不愧是健身房的朋友.....
動不動就是以武相向

把你的電話留下吧 不然我要喊救命時 你叫我打到電線桿嗎 ?

有空過來看看低音柱的神威吧

也祝您新年快樂

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊