樓主: asa00322
收起左側

[精研團購] (結束)2011阿爸ㄟ心棗-超大香甜有機栽培蜜棗---(額滿停止接單)(訂單確認請即匯款)

關閉 [複製連結]

慢了一步....想說去年團購時的全家人都讚好的良好經驗,今年再捧場的說,若有機會,再麻煩阿貴兄通知

那昨天下單的應該有趕上末班車吧!!
還沒收到匯款通知勒?!?!
nae 發表於 2011-1-20 19:29

已通知了

asa00322 大大
假設春節前還有裕量
請大大通知我
希望能機會買到
超大SIZE(8斤)*1 箱
大哥大(10斤)*1 箱

我老爸買的目前還有4顆, 目前又吃了一顆試試, 其實如同mumstar說的, 品質差次不齊, 有些甜, 有些不甜, 有些肉很飽滿, 但吃起來卻 "蘇蘇的" , 不結實, 有些整粒都很漂亮, 但也有些底部有些許爛了, 吃起來有臭味.......
liam 發表於 2011-1-18 17:18

你得到它了!!!  (you got it !!)

其實菜市場跟果農自銷,最大最大的差異,我覺得在於新鮮度~~
盤商跟果農收購 --> 零售商(菜市場賣水果的)跟盤商買  -->水果攤零售
一般菜市場的,最少最少也要有上面3個流程吧?那要幾天呢?我想這很難說吧~~尤其在最後一關,菜市場的水果攤零售,是讓棗子變成地雷的最大原因~
因為在待賣的過程中,菜市場的棗子沒有冰在冰箱裡,而是放在外面吹風~~這會讓棗子加速的風乾、脫水、壞掉~臨床上,這種症狀最明顯的就是:
1.外觀慢慢變白  2.周圍開始慢慢變色、爛掉(爛掉會導致怪味的產生)  3.果肉變“桑”、不飽滿(也就是蘇蘇的~)  4.水份流失  這時你出一點點力捏一下它,會覺得有點點軟~~
這過程隨著棗子躺在菜市場裡的時間成正比~~那你覺得菜市場裡的棗子一天可以賣完嗎?當然不可能囉~~賣個兩、三天以上都是很正常滴~~
這也是為何我說在菜市場裡買要看運氣~~而且沒賣完的一定是跟新到貨的摻在一起賣~

果農自銷就簡單的多啦~~早上從樹上拔下來,下午整理整理,晚上call 黑貓來~~隔天就到你家啦!! 這跟魚是一樣的,新鮮的最起碼不會難吃~~

我個人是覺得棗子的熟化速度算快的,所以一到你家,最好就讓它們住進冰箱,可以放久一點,也讓風味退化的慢一點囉~~

其實水果會隨著天候的不同而受到影響~~全台灣都一樣~~像去年的柳丁就特別容易爛掉。往年放二個月,頂多爛掉一成,去年放二個月,爛了三、四成~這種整體環境因素是果農改變不了的~~所以不要強求每年都要吃到“你過去中印象最好吃的那次同等的水果”~~
水果每年每年都不一樣的~~即使是同一個人種的~~

大家一定覺得我家種水果的~~並不是這樣囉~~
因為繼去年我媽買了30顆地雷棗之後~~今年(2天前),她又在菜市場裡買了20多顆地雷棗part 2~~所以我心才有戚戚焉啊!!!
都不知道怎麼說我媽了.........

完成了-前置作業...下星期就可以等......夢幻中的心棗的來臨
真的..為那些可以拿到我送心棗的好朋友....感到幸福喔..

希望那些已經訂單的人.... 忘記付款.
就可以讓我多幾箱享受... 哈哈哈哈哈~

昨天到了
超大2箱
果真不是浪得虛名
豈止一個"讚"字了得

67# brucemschen

謝謝brucemschen,

我會轉達我阿爸,他一定很開心!
也跟有訂購〝超大蜜棗禮盒〞的大哥說明一下~
目前超大蜜棗禮盒已在最近陸續出貨中,
因超大蜜棗每天產量不多,所以出貨比較慢,
數量多的需要分批送達!並會以悄悄話發出貨通知。
請大家耐心等候!

另外也謝謝大家對我阿爸的身體的關心,
我爸經過診療後,腰部疼痛有明顯減緩(並配帶護腰),
且大姐的兒子今早也開始加入蜜棗田幫忙!
謝謝。
翔好

阿爸真是辛苦了!!
年前還有貨的話,希望可以訂
B:大哥大(10斤):2箱
3.預計到貨時間點: 年前有貨都可

目前似乎真的有人忘記付款了
我會請棗子小姐統計一下
有裕量會依序後補
謝謝

超大SIZE(8斤)+大哥大(10斤)各一 箱又燃起一線希望,各位辛苦了

我會請棗子小姐統計一下
有裕量會依序後補
謝謝
asa00322 發表於 2011-1-22 17:12

不會吧!才幾天沒注意就......
去年買了好幾箱,今年拜託也給我訂一下吧!

我要(超大size)四箱,若無超大,大哥大也可!
若無四箱,三箱也可,若無三箱,兩箱一箱也可!
給我訂一下吧!

我會請棗子小姐統計一下
有裕量會依序後補
謝謝
asa00322 發表於 2011-1-22 17:12

冤枉啊~~大人
遲遲沒等到棗子小姐的訊息,以為訂單沒成立,沒匯款帳號無法匯款

今年大家都秒殺.... !
其實早該知道心棗差不多時間該先預訂了,
結果被同事托托拉拉的慢半拍手腳+上今年的秒殺= 害我今年都還沒訂到.
哈哈哈 !
其實大家都跟我一樣聽到本土果農產地直銷的都相當有濃厚興趣..
像阿爸ㄟ心棗更是坐者父親辛苦下功夫+本土農業技術相當優質 = 臺灣水果真是讚阿 !

家人在星期五早上就收到了
我媽說又甜又脆
跟市場買到的差很多
可惜我吃不到~~~

73# jonesy
jonesy~您好! 謝謝您的訂購,不好意思,我以為有給您悄悄話了,謝謝您的提醒。
我有在悄悄話,留資料給您囉!翔好

大家早安~

謝謝大家的支持,今年因風災蜜棗產量有限,
經過篩選,每天的出貨量跟往年相較下,明顯減少,
許多親友與客戶這幾年吃的喜歡,
看見蜜棗上市,都會先忍住不買,等候阿爸ㄟ心棗,
一開放團購,訂單即已準備好,要給我們要寄送的資料,
所以本次團購下單的時間就顯得短促,很抱歉,

為維持出貨的品質,所以先暫停接新單,
我也希望避免給我阿爸太大的壓力,
按著他的步調、體力可以負荷,他也摘得快樂,
聽見大家的回饋與肯定,他也很有成就感,
我阿爸說:「這樣一塊田一塊田的摘,蜜棗才會有足夠的熟度與甜度」,
所以阿爸跟我都嚴禁我阿母去蜜棗田破壞穩定的規律,
(PS.因為我阿母個性很積極、手腳很俐落、蜜棗一下就會被我阿母摘光光.......)
且我們家請假回來幫忙的姪女(小六)每天都在問,
「小姑姑,我明天可以公休一天嗎?小姑姑,我可以休息一下嗎?......」

目前,我們都已全面暫停接新的訂單,
觀察這週出貨量,如果充足,
即會以hd會員為優先的通知對象,
並會詢問版主的意見與候補的原則後,
依序通知,謝謝大家。
翔好。

截至目前 尚未收到bro7393 匯款資訊
將由順位遞補
謝謝

大家早安~

謝謝大家的支持,今年因風災蜜棗產量有限,
經過篩選,每天的出貨量跟往年相較下,明顯減少,
許多親友與客戶這幾年吃的喜歡,
看見蜜棗上市,都會先忍住不買,等候阿爸ㄟ心棗,
一開放團購,訂單即已準 ...
faith.hope99 發表於 2011-1-23 08:57

是阿.. 不要給自己的父親太大壓力,而且適可而止的工作,身體還是要優先考量.
健康愉快的心情去烖種才好唷! 更感謝您父母親的努力與辛勞才讓大家有這麼
棒的優質水果.

截至目前 尚未收到bro7393 匯款資訊
將由順位遞補
謝謝
asa00322 發表於 2011-1-23 18:39

聽到這個資訊.... 心中不禁竊笑中 !
(我終於有機會了) ! ^^

亞瑪遜兄所言甚是,要在身體勇健、心情愉快的狀況下,才會有正向能量,也能讓水果品質優化,
就按您的規劃一步步栽植採收,有好消息再通知小弟囉,感謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊