樓主: LJL
收起左側

Meedios_tw 2010 繁體中文版媒體中心

關閉 [複製連結]

原帖由 kido40447 於 2009-1-13 19:16 發表
我有試過LJL大大的方法,只用鍵盤不用滑鼠,也是無法開啟,所以才提問的。不知道有沒有其他網友也有一樣問題。

我換個方式問好了,如果我想要開兩個檔案,用mpc開啟。

用鍵盤要如何點選多個檔案,是用space鍵嗎?

點選完 ...

您描述的模組是一般影片播放的模組, 專家模式沒有您所說的功能
您要到  "全電腦專家模式" 選擇磁碟目錄後才行

謝謝提供分享學習。

首先感谢楼主发了这么好的东西,但是有的问题想问下楼主,我用的是090101简体版的,为什么在媒体文件浏览或电脑专家浏览下,有些文件夹和文件都识别不了,有什么解决的好办法么

請教一下  E900F電視卡附的遙控器可以使用Meedio嗎???

原帖由 y25982 於 2009-1-16 14:41 發表
請教一下  E900F電視卡附的遙控器可以使用Meedio嗎???

遙控器通用

但接收不行您需要接收器一個

原帖由 xfan 於 2009-1-15 15:09 發表
首先感谢楼主发了这么好的东西,但是有的问题想问下楼主,我用的是090101简体版的,为什么在媒体文件浏览或电脑专家浏览下,有些文件夹和文件都识别不了,有什么解决的好办法么 ...

網兄可否將識別不了的文件名 po 上來小弟試試

回復 #226 LJL309647 的帖子

接收器?  那要去哪裡買??  什麼型號的?

原帖由 LJL309647 於 2009-1-17 09:05 發表

網兄可否將識別不了的文件名 po 上來小弟試試

我的是简体中文的XPSP2系统,好多文件和文件夹都不行,但一般来说前面加了其他的字符(非中文的,像“—”)就能够识别,但有些怎么弄都不行,比如说“机器总动员”,文件和文件夹都识别不了,导入媒体那里也导不了,用了1.29版本的也不行,重装XP系统也不行,我不知道是怎么回事,是否有解决的办法,或者还是说只有我有这个问题,你们的都不会,请看下面几个图:
请看第一个图,我电脑中的其中几部电影所在位置:

文件夹中的一部电影:

我在媒体库导入我的电影:

运行结果:一个MKV文件都找不到

在媒体中心浏览全电脑的文件也找不到那几个文件夹:

請問雙螢幕輸出,如何將Meedio指定到第二螢幕

板大您好,

小弟有一組 HTPC 為雙螢幕輸出.

其中第一螢幕是小螢幕, 第二螢幕才是 FullHD 主螢幕.

目前裝完Meedio, 預設值只能在第一螢幕開啟.

1. 請問要如何設定, 才能讓Meedio整套系統在第二螢幕(主螢幕)啟動?
    我試著將 Meedio Configuration 改為到 Secondary Display,可以在2nd螢幕啟動,
    但其他的程式如 KMP, foobar 等等仍然在第一螢幕.
    要如何改才能一勞永逸呢?

2. 第一螢幕(小螢幕)主要是在操作電腦使用,Vista 系統功能表皆在此螢幕.
    靠近沙發比較容易操作. 第二螢幕才是大 LCD 看電影用.

謝謝.

我是安裝在VISTA下,目前持續摸索中
幾個問題請教一下,
1. 設定ISO檔給POWER DVD播放,會同時出現KM PLAYER和POWER DVD,這哪裡該做調整?
2. 怎麼去設定第二組KM PLAYER的設定? 因為想設成一組FOR HDMI到電視,另一組是要走光纖到擴大機
3. 另外,有關POWER DVD的操作,影片看完後或按停止,它怎麼回到Meedios的介面?

原帖由 pgtsai 於 2009-1-18 14:03 發表
板大您好,

小弟有一組 HTPC 為雙螢幕輸出.

其中第一螢幕是小螢幕, 第二螢幕才是 FullHD 主螢幕.

目前裝完Meedio, 預設值只能在第一螢幕開啟.

1. 請問要如何設定, 才能讓Meedio整套系統在第二螢幕(主螢幕)啟動?
  ...

貼舊文  您參考看看

先看看各程式修改的地方

meedios 選單銀幕選單設定

meedios 內建音樂輸出音效設備設定 (含asio設定)

powerdvd 銀幕輸出設定

powerdvd 音效設備設定

kmplayer 銀幕輸出設定

kmplayer 音效設備輸出設定

foobar2000 音效設備輸出設定

foobar2000 會記憶最後程式位置,所以執行時拉到第2銀幕即可

您家中有電腦銀幕,42吋液晶電視,120吋投影機,次世代擴大機,有時候要用投影機+擴大機,不過有些影片用液晶電視+電視喇叭,
聽音樂我只想開htpc用那個內含7吋觸控銀幕 來選我想聽的音樂,開電視才能聽音樂感覺很差,不過看影片時選單要跳到電視去,
您的htpc有獨立音效卡, 不過看電影要用光纖輸出,聽音樂我要走類比輸出,電視也要會響.....

記得使用專家模式儲存備份,他會連解碼器及播放程式的設定一併儲存,模式切換時同理,使用專家模式切換

原帖由 murder 於 2009-1-18 20:24 發表
我是安裝在VISTA下,目前持續摸索中
幾個問題請教一下,
1. 設定ISO檔給POWER DVD播放,會同時出現KM PLAYER和POWER DVD,這哪裡該做調整?

KM PLAYER和POWER DVD,都關閉自動播放功能即可

2. 怎麼去設定第二組KM PLAYER的設定? 因為想設成一組FOR HDMI到電視,另一組是要走光纖到擴大機

如上頁所述

3. 另外,有關POWER DVD的操作,影片看完後或按停止,它怎麼回到Meedios的介面?

正常會自動關閉

回復 #218 LJL309647 的帖子

"3組kmplayer 設定,您可以指定不同設備或解碼器及分離器,或設定某組kmplayer為硬解組態"

昨天把這3組km player叫出來修改,可是它都還是回到原來的設定值,
該怎麼儲存我的設定值?

另外,"Vista立體聲音效"、"Vista數位音效"有什麼效果?程式有可以去改主機板內建音效輸出嗎?不然我若要hdmi或光纖其中ㄓㄧ作音效輸出,就得要跳出程式,到控台修改,然後再回到程式,繼續播放

回復 #234 murder 的帖子

kmp1-3修改完用 pro 儲存備份儲存即可

"Vista立體聲音效"、"Vista數位音效"  這是指vista 下 kmp及 powerdvd 輸出模式
同時修改聲音解碼器如ac3filter 等的輸出   不過您選取該功能後會覆蓋您的設定
一般用於剛安裝完設定系統用

賴兄
      新年快樂牛年行大運
      小弟過年期間想把 JETKTV加入媒體中心
      請教賴兄該如何設定及儲存設定值

最近正在找適合HTPC的多媒體撥放器,這個正合適,如此詳細的教學,感謝!

拜讀meedios發現真的很好用又方便,想請問個問題就是關於接收器跟遙控器不知道該選哪一種入手
因為小弟對該類似產品熟悉度絕對不及各位大哥,想請問各位有沒有可以支援meedios的遙控器和接收器
我有先去PCX 和 Y拍 搜尋過 類似像iMON Mini  或者 ATI Remote 等遙控器 可以用嗎? 還是有推薦款?
我是有類比電視卡之前留下的遙控器 廣寰的 VS-TV7134RF 和VS-TV7130R 這兩款遙控器 不知道各位大大可否幫忙指導
可以有比較經濟的方式使用嗎?因為好喜歡這個軟體,感謝!

原帖由 optiscan123 於 2009-1-7 23:03 發表
目前此軟體真是滿好用的

不過剛試了一下
發現天氣一直保持在台北
那台中或高雄的大大要怎麼修改
才能讓天氣保持在自己所設定的地區呢?

我也是
用這套軟體
向TwHTPC買的遙器
加上調了KMP的外掛
我手邊所有的片子都可以正常播放了
真的很方便
但一樣問題

天氣都顯示在台北, 如何改到台中啊?

請問一個問題,如果設定了spdif out,把訊號丟給擴大機解碼,meedios(kmplayer)是否就沒辦法調整音量大小,一律要透過擴大機來控制音量?謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊