返回列表 發新文
樓主: Fred
收起左側

老CRT的第二春 3D藍光 , 3D檔案播放支援

[複製連結]

本文章最後由 hd1280 於 2011-5-25 11:24 編輯
這各測試對我太有用了
我家裡還有兩台CRT正在我房間佔位子的說
我看3D藍光終於可以用上它了 ...
bigger12 發表於 2011-4-24 09:42
能上高解析、高垂直掃描頻率的高檔 CRT 才適用 HD 3D 吧?

樓主不是說垂直掃描頻率要 100Hz 以上的輸入才比較沒有 3D 閃爍感嗎?

看來CRT的電視可以回春了喔
CRT家裡1F還有一台呢
3D還真是目前最流行的產物
...
LIN116 發表於 2011-4-16 12:04
一般中低階的 HD CRT 電視應該沒辦法吧?

樓主不是說垂直掃描頻率要 100Hz 以上的輸入才比較沒有 3D 閃爍感嗎?

本文章最後由 hd1280 於 2011-5-26 03:57 編輯
今天跟真平兄約好 , 帶了站大這台ASUS G51 3D筆電前往試3D , 與大家分享一下老三槍與新一代3D技術巧妙的結 ...

1.Cross talk現象依然無法避免 , 與小弟的ADI電腦MONITOR相同 , 不過狀況輕微 , 目前這點還是3D DLP PJ SHARP Z17000最強 , 以我的經驗 , 大概介於電漿與液晶之間

3.3D字幕無法正確鎖定 , 所以會發生影片是3D , 但字幕疊影的奇特現像
Fred 發表於 2011-4-17 22:25
請問樓主:

a. 主動式 3D 顯示器的 Cross talk 3D 疊影現象的優劣您應該是認為:
SHARP Z17000 DLP投影機 > 松下日規電漿VT2 > CRT顯示器 > 優質3D液晶電視如SAMSUNG > 平價3D液晶電視如LG
那可否請教一下您認為新發售採被動式偏光原理的 LG 3D 液晶電視 42LW5700 其疊影現象應該是排在哪個位置?
(個人有去 LG 巡迴展現場看其展示的 3D 影片,看很久似乎都看不到心裡「期待」的疊影現象)

b. 再額外請教一下,JVC X3、X7、X9 D-ILA(=SXRD=LCoS) 投影機的疊影現象應該是排在哪個位置?

c.「3D字幕無法正確鎖定」的現象在您的 ADI CRT 螢幕上也是如此嗎?

補充 :

我還有播音樂3D宣言裡面元氣火箭那個小女生的BD3D (720/60P , 剛好對應三槍的720/120HZ)一樣有但相較液晶來比算輕微 ,  接近松下電漿VT2的水準 ,  只是沒拍照 (Z17000完全沒有 )
Fred 發表於 2011-4-18 00:37
再打擾一下樓主:

若想要測試 3D 顯示器的 Cross talk 3D 疊影現象到底是嚴重還是輕微,目前哪一支或哪幾支 3D 影片最容易讓 3D 顯示器一測就破功?

感謝樓主。

本文章最後由 Fred 於 2011-5-25 17:09 編輯
請問樓主:

a. 主動式 3D 顯示器的 Cross talk 3D 疊影現象的優劣您應該是認為:
SHARP Z17000 DLP投影機  ...
hd1280 發表於 2011-5-25 11:40

a:就我看過的機種(沒看過的不予置評)
  SHARP Z17000優於松下VT2優於等於LG 偏光式3DTV

b:JVC的X3/X7我認為已經是高水準了,Cross talk雖然無法完全避免 , 但比起許多快門式液晶電視或反射式液晶投影機  , 我覺得算是可接受的範圍 , 但個人觀察仍不及SHARP Z17000 , 因為Z17000是完全看不到二重影

c: yes

本文章最後由 Fred 於 2011-5-25 19:32 編輯
再打擾一下樓主:

若想要測試 3D 顯示器的 Cross talk 3D 疊影現象到底是嚴重還是輕微,目前哪一支或哪幾 ...
hd1280 發表於 2011-5-25 13:05

版本冬美 / 音樂3d宣言 / 神偷奶爸 / 貓頭鷹守護神 / 馴龍高手
以上這些BD3D , 在松下VT2電漿上依然無法避免 , 不過狀況輕微 ( 板本冬美最嚴重 )

Fred兄 與 真平兄, 你們真是太屌了,
透過你們專業的實做及測試, 小弟我真是受教了

螢光粉熄滅也是需要時間的

友站實驗的結果
JVC X3/X7可藉由暖機改善Cross talk 3D 疊影現象

本文章最後由 hd1280 於 2013-12-14 20:41 編輯
Fred 發表於 2011-5-25 17:05
版本冬美 / 音樂3d宣言 / 神偷奶爸 / 貓頭鷹守護神 / 馴龍高手
以上這些BD3D , 在松下VT2電漿上依然無法避免 , 不過狀況輕微 ( 板本冬美最嚴重 )

隔了兩年半,可否再次請教樓主:

1. 最容易出現3D疊影的藍光片/測試影片仍然是以上那5片嗎?
2. 坂本冬美(DVD+Blu-ray Clips 2010/12/08発売)這片藍光的3D疊影最嚴重是不是有可能是片子本身3D製作不良,而不能全怪3D顯示設備的力有未逮?
3. 近兩年的3D顯示設備播放這5片應該不會再鬼影幢幢了吧?

感謝樓主。

hd1280 發表於 2013-12-14 20:38
隔了兩年半,可否再次請教樓主:

1. 最容易出現3D疊影的藍光片/測試影片仍然是以上那5片嗎?

hd1280兄:

1.我目前已經比較少在看3D..所以新片部份較無時間測試
  2.板本冬美該片在DLP投影機上可以達到肉眼查覺不到鬼影的狀況
  3.如果非DLP投影機 , 多多少少都還會有3D鬼影 , 但症狀減低很多

本文章最後由 hd1280 於 2014-1-10 03:11 編輯
Fred 發表於 2014-1-9 18:28
hd1280兄:

1.我目前已經比較少在看3D..所以新片部份較無時間測試

感謝4K司令百忙中熱心解答。

看來 W1400 DLP 應該離我愈來愈近了(雖然吾仍嫌不夠亮、不夠短焦)。

坂本冬美(DVD+Blu-ray Clips 2010/12/08発売)這片3D藍光也應該會入手。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊