樓主: len1978
收起左側

[討論] 三菱HC4000投影機,畫質得到極高評價的原因

[複製連結]

這台在網路上搜尋到的定價為59900元。台灣公司貨已經可以買的到了。

這個價位的投影機,是不是真的像Pr ...
len1978 發表於 2011-5-2 21:49

len1978兄:

怎不見您報名呢?

len1978兄:

怎不見您報名呢?
Fred 發表於 2011-5-3 02:47

多謝Fred兄的關心。
最近在進行家中視聽環境調整事宜,這次未打算北上與會,真是不好意思。

預祝您們活動成功~

請大家把握機會
Fred 發表於 2011-4-29 16:13

實在很想去........
怨只怨長官不給假........
祝大家活動成功.並且期待先進們的分享喔.

如果是定價 59000
那我想成交價大概落在 50000初吧
就像 optoma hd20 ,定價 49000
成交價大概落在 40000初 ...
kenchen1226 發表於 2011-4-22 09:47

我在香港的網站看到一樣是三菱HC4000,以今天的匯率計算,只要4萬4千台幣就買得到囉!

這部目前米國售價合台幣約35K, 運氣好一點含運費關稅應該有辦法在40K以內入手.
有能力自行調整不需要服務保固的網兄是可以考慮看看, 否則找有調整功力的店家選
公司貨應該會是多數網兄較保險的選擇.

我在香港的網站看到一樣是三菱HC4000,以今天的匯率計算,只要4萬4千台幣就買得到囉! ...
silver 發表於 2011-5-4 23:22

本文章最後由 len1978 於 2011-5-7 00:33 編輯
AV的黑洞永無止境!
敗家的惡魔已經開始向網兄招手,快來吧!
買了投影機後,就會想影音是要合一的,再來個 ...
真平 發表於 2011-4-28 03:19

上次發覺用DUNE播放影片的影像GAMMA感覺不對之後,我後來有再使用AVS HD 709的測試片來確認顯示器與DUNE之間的設定值情況,結果黑階與白階的準位都各跑掉一點點。
於是使用DUNE搖控器各調一個單位後(DUNE有亮度與對比的準位調整功能),就完全MATCH到測試片的影像準位了。

之後再看影片時,暗景部分沒特別的感受,亮景的部分有感受到該亮的部分有變的比較"亮"一些。
畫面效果整體上立體感有好一點了,但還是沒辦法重現先前電腦播放時的那種衝擊感。

------------
我現在有使用5.1聲道,之前有研究過進行了一些調整。效果還不錯。
7.1聲道的話等以後若有較多預算時再來考慮了~

上次發覺用DUNE播放影片的影像GAMMA感覺不對之後,我後來有再使用AVS HD 709的測試片來確認顯示器與DUNE ...
len1978 發表於 2011-5-6 22:32

len1978兄:

您沒來參加體驗會真可惜 , 現場的HC4000令人驚豔 , HC9000D更棒 , 由其是24P to 96p的流暢感堪稱一絕

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 這項功能真令人流口水~

查看全部評分

個人用了HC3800一陣時間了
它對HDMI訊號非常挑
國外測試是說10米以上會出現影音不同步的現象
我個人測試是 ...
RogerHung 發表於 2011-4-26 22:18

這兩天有留意您提的問題 , 小弟就精研總部的設備與HC4000 HDMI相容性回答如下:
此次體驗會在HC4000部份 , 播放端分別是PS3與爆米花C200 , 兩者均透過DENON A1HD環擴切換訊源 , 無論是1080/24p 60p / 1080i等均正常 , 其間也接過pc顯示卡AMD HD6870 , 這部分有發生訊號不穩的狀況

這部目前米國售價合台幣約35K, 運氣好一點含運費關稅應該有辦法在40K以內入手.
有能力自行調整不需要服務保 ...
armiba 發表於 2011-5-5 11:39

請問armiba兄是在哪裡看到這樣的價錢?
小弟找了amazon還有newegg 都落在$USD1300左右

謝謝~

小弟找了amazon還有newegg 都落在$USD1300左右

謝謝~ ...
dennis0201 發表於 2011-5-7 03:26

漲價了 我之前訂購的那家 1162 漲到1250
看到這篇 後 我又去看 現是1173
目前最低價有看到 1163
不過美國地區 寄貨好慢  27日訂購 說 29日~5月4號到
到昨天都沒消息
發了封mail去問
講一堆 變到11號 嗚嗚  又要等了....

漲價了 我之前訂購的那家 1162 漲到1250
看到這篇 後 我又去看 現是1173
目前最低價有看到 1163
不過美國 ...
apbt 發表於 2011-5-7 12:55

apbt兄可以PM一下網址嗎?
感謝您~~

apbt兄可以PM一下網址嗎?
感謝您~~
dennis0201 發表於 2011-5-7 13:24

在亞馬遜 訂購頁面裡 還有個列表
有很多商店可出貨
我自找最低及評價還不錯的買

len1978兄:

您沒來參加體驗會真可惜 , 現場的HC4000令人驚豔 , HC9000D更棒 , 由其是24P to 96p的流 ...
Fred 發表於 2011-5-7 02:10

真的很期待Fred大大的分享喔!
一解小弟無法到現場的遺憾.真的是可惜啊~~~

本文章最後由 tadiwang 於 2011-5-8 16:00 編輯

不知道有沒有人能在台中辦一場體驗會

美國的價格經常在變動,有意從美國購買最好可以留意兩三個星期觀察價格, 通常在假期前都能等到好價格
一般美國店家會需要3~5天處理訂單寄出, 若器材無法直寄台灣, 請美國的朋友代收寄回, 還得視店家->收件地點會有3~7天不等的運送時間(Amazon 若有加入會員2~3天內會寄達)
Amazon 除了本身出售的商品外, 亦提供其交易平台給其他店家或個人買賣商品, 小弟co了幾張圖, 您可以參考一下

謝謝~ ...
dennis0201 發表於 2011-5-7 03:26

評分

參與人數 1名聲 +12 精幣 +12 收起 理由
toshinko + 12 + 12 熱心助人

查看全部評分

不知道有沒有人能在台中辦一場體驗會
tadiwang 發表於 2011-5-8 15:58

昨天有討論到在台中舉辦的事情。
請靜候佳音。

目前正在與台灣總代理摩多摩數位科技討論精研團購事宜。
對HC4000 有興趣的朋友,這幾天可以多上論壇關心一下動向。

本文章最後由 lin799 於 2011-5-9 11:25 編輯
昨天有討論到在台中舉辦的事情。
請靜候佳音。
west 發表於 2011-5-8 18:02

對於諸多前輩的無私分享..感到敬佩
小弟有一疑問:
這次體驗會的環境應該是全遮光環境之下進行
雖說較高對比需要在全遮光環境下才能顯現出真正的效果
但是..我想大多數的家庭使用者並無法做到全遮光環境
而HC4000流明為1300..若開小燈的情形之下..效果會有多少折扣呢?
(國外網友的比較圖..兩種遮光環境的對比表現差異似乎滿大的..不知道實際上的差異情形為何?)

另外..
這次使用的HDMI線材等級是否也有關係?
長度若超過15米會影響嗎?

期待台中體驗會.也期待屆時也能有"開小燈"之下的體驗

感謝參加台北場體驗會諸多先進的分享
(正為平價機種的選擇而煩惱中..)

回覆 57# west

哇嗚...
HC4000團購若能得到代理商的支持
肯定是個超火的團購活動

據了解:目前有販售的保固條件只有機體一年,燈泡1000HR(6個月)
除了價格優惠以外.
代理商所提供的保固條件是否也會有"延長"?

本文章最後由 Fred 於 2011-5-10 00:17 編輯
對於諸多前輩的無私分享..感到敬佩
小弟有一疑問:
這次體驗會的環境應該是全遮光環境之下進行
雖說較高 ...
lin799 發表於 2011-5-9 11:22

那張圖應該不只開小燈而已吧
HC4000短暫停留在小弟住處 , 我個人的視聽環境遮光條件(四面白牆 , 地板反光) 不如精研總部 , 但表現依然亮眼  ( 以我的視聽條件 , HC4000性能直逼 JVC的HD250 ),  而且這樣的環境卻也禰補了HC4000 只有4倍色輪的缺憾 , 雖然黑比不上總部 , 但彩虹現象更輕微 , 至於色彩表現 , 銳利度可是一點也沒有打折扣

HDMI線材部份在總部與我住處均沒有太大問題 , 但還是有網友反應對應某些播放設備與環擴相容性需要多費點心思 , 這點要注意

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊