樓主: len1978
收起左側

[討論] 三菱HC4000投影機,畫質得到極高評價的原因

[複製連結]

對阿 那個價差 就算壞掉 寄回美國 我都甘願
嘿嘿  順利的話 我的hc4000 這兩天會到家
掏寶這管道 也是不錯

掏寶是不錯,只不過還要再加上變壓器的錢
大陸好像是220V...

等了半天也沒啥動靜
我也想去找代購了
看了以上的說法
大概團購價也優不到哪去吧

掏寶是不錯,只不過還要再加上變壓器的錢
大陸好像是220V...
psj 發表於 2011-5-15 21:13

HC4000是全球通用電壓,看規格都是100-240v,
對岸那台的規格表上也是這樣寫,應該是不用另外買了,
真要買,只有電源線是真的要買,對岸附的電源線與台灣用的不同,
但也只是買一條電腦電源線那種,一條沒多少錢的,
反正投影機附的電源線原本就都不太夠長吧。

回覆  dennis0201

對,amazon也是寫兩年,感謝指正,日本的店家也是寫兩年,
不過美國一些店家是寫一年, ...
morris2012 發表於 2011-5-15 14:33

美國店家有的還可以加保到5年
雖然小弟不覺得有甚麼特別的意義~~

這一台就是主打低價
台灣代理商只保固1年  
定價又貴了1萬多塊
消費者當然是能省多少就省多少囉~

請問各位大大,
若距離為3公尺,
100吋投的出來嗎?

TKS

請問各位大大,
若距離為3公尺,
100吋投的出來嗎?

TKS
chen5459 發表於 2011-5-16 22:35

最短要3.058公尺才能投滿100吋:

三菱投影機的online投影距離試算

回覆 87# len1978

收到,感謝,
這樣就可列入考量中.

本文章最後由 len1978 於 2011-5-24 19:51 編輯

這是一位日本網友的視聽環境中,用HC4000打80吋的畫面:

全文心得請參考此(日文):http://shinya.jugem.cc/?day=20110303

-------------
看來要玩HC 4000,即使視聽環境不是全黑,也可以玩的很爽...

回覆 89# len1978

看起來的感覺真好,我們家客廳也是像這樣小小的.

回覆  len1978

看起來的感覺真好,我們家客廳也是像這樣小小的.
wusc 發表於 2011-5-28 00:42

這樣的視聽效果我也很喜歡,就像一台大電視背後打柔光一樣~
不過全遮光環境對投影影像來說仍是效果是最好的(感受到的影像對比感會增加)。

在前面這樣的環境下投影要有好效果,有個重點是投影影像要夠亮。

HC4000投80吋在這樣的環境下看起來效果蠻好的。然而如果投影範圍再增加的話(例如改投100吋時,相對原本80吋的畫面會多出56%的投影範圍),因為光輸出量基本不變的關係,畫面整體亮度會減小,效果就會輸給打80吋時的畫面表現了。

本來要問說這台拿來投影到80吋會不會太討債..

看到樓上大大的回文...看來要買了

本文章最後由 len1978 於 2011-6-9 23:23 編輯
對於諸多前輩的無私分享..感到敬佩
小弟有一疑問:
這次體驗會的環境應該是全遮光環境之下進行
雖說較高對比需要在全遮光環境下才能顯現出真正的效果
但是..我想大多數的家庭使用者並無法做到全遮光環境
而HC4000流明為1300..若開小燈的情形之下..效果會有多少折扣呢?
lin799 發表於 2011-5-9 11:22

如果小燈沒有直接打到投影幕上的話,對投影畫面的影響是比較輕微的。
原本在avs forum網友分享的照片應是燈光有直接照射到投影幕,看起來才會影響頗大。

即使在後方開一個像32吋 LCD 顯示器畫面那樣亮的小光源,因為沒直接照射到投影幕,投影畫面的效果仍然是很好的~

本文章最後由 len1978 於 2011-6-9 23:20 編輯

補上圖片分享:

本文章最後由 len1978 於 2011-6-14 23:03 編輯

6月13日照片分享:

還是HDTV畫面..電影類的等我有看電影時再來拍吧~

------------------------------------------------------------------------
6月14日補充:
從我的顯示器來看,還是有投影畫面的暗部細節沒拍到的情況(實際上更佳)。

畫面供參考:

本文章最後由 len1978 於 2011-7-6 07:48 編輯

一位AVS FORUM的網友提到了他曾擁有過JVC的RS40 (X3同等級),而現在擁有HC 4000的畫面感想。

他提到HC 4000在混合、明亮的場景表現比RS40好。
而RS40在較黑的場景做的更好。
在動畫類的電影裡RS40相較HC 4000下是比較平(flat)一些。
但在微暗的人或物件上的表現,RS40是表現的比HC 4000更優。

兩台各有優點。
RS40是看起來比較自然的畫面。
HC 4000是比較有活力,也可說比較人工(artificial),而在黑暗的場景有點給人留下深刻印象。

原文出處:http://www.avsforum.com/avs-vb/s ... 654054#post20654054

一位AVS FORUM的網友提到了他曾擁有過JVC的RS40 (X3同等級),而現在擁有HC 4000的畫面感想。

他提到HC 400 ...
len1978 發表於 2011-7-5 21:02

X3跟HC4000兩者等級差太多了吧

本文章最後由 len1978 於 2011-7-5 23:46 編輯
X3跟HC4000兩者等級差太多了吧
Fred 發表於 2011-7-5 21:06

能這樣玩過不同等級機器的人也很少~

--------------
該網友提到的微暗(dimmer)場景的人物描寫,我用HC 4000觀看720P的HDTV影片時,是看的出來這種場景的畫面立體感與景物描寫是比較差的。
1080P的電影可能是流量比較高吧,倒沒注意到有什麼畫面表現不好的問題。

由此可看出RS40的影像處理還是作的比較好。
其他某些特定畫面會不如HC 4000,可能是因為HC 4000把DLP的優勢(高ANSI)發揮的比較好吧。

今天早上很開心終於拿到團購心儀已久的HC4000
下午去買了螺絲,騎好長一段路『來回40分車程』
幾經折騰,終於裝上心愛的機子,晚上試了機,卻從天堂調到地域
因為苦苦等候的愛機,並不是HDMI出現問題
而是更大條的問題發生,各位真的要慶幸一下
我拿到機王,沒錯,是機王,運氣真的超背『前一台是 HD20也換過一次』我想要改運了..............
出現的問題有畫面些微抖動,就一直抖不停外加水波紋很大一片,在白畫面與鮮豔的場景較容易發覺
一想到可能要到月底才有貨可換,心就一直熱不起來...............
希望陸續拿到機子團購的網友,都不會碰到............

今天早上很開心終於拿到團購心儀已久的HC4000
下午去買了螺絲,騎好長一段路『來回40分車程』
幾經折騰,終 ...
ps先生 發表於 2011-7-5 23:34

給你秀秀喔.
改天見面再來交岔比對一下.確定後再打算吧.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊