樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

基本上大家都玩很久了,玩音響的人多少有一些固有的觀點,
不過這不完全是HTPC啦,我們除了OS以及音樂必要軟體 ...
JAF530 發表於 2011-9-16 22:17

我不反對 也可以接受用電腦來播放音樂

但是 用電腦或是HTPC的開關機  
感覺上就是有一點不HI END
如果 像高清播放機那樣的開關機方式 (方便性)
我想 那些 HI END玩家  對HTPC的接受度應該會增加許多

這一陣子 我一直在幫一位朋友找相關的數位流播放系統
他的房子 他的音響設備 (全新的房子買8000萬  音響設備光是二手價就花了約300萬 )
我敢說 在HD CLUB的版面上 應該沒有幾個人可以跟他比的
如果將一台HTPC擺在他家的客廳   我想他應該也無法接受 (超級外貿協會的)
但是 如果要他花上6位數 去買數位流的機器
反而 他的意願卻是很高

如果 各位有看到類似征宇這種數位流播放系統 (價格不超過6位數的)
懇請 轉告阿興   我會請他考慮購買 (全英文介面也OK 他的英文能力很強  英文介面的我就不行)

本文章最後由 toshinko 於 2011-9-17 15:49 編輯
用MAC mini吧~
開機夠快~外型夠漂亮~
搭台Weiss dac202或Medea+~
ITUNES外加Amarra撥放軟體~
用IPAD操作~
...
TEHWA 發表於 2011-9-17 12:38

您留著慢慢玩就可以了

我說過  過於複雜的操作方式  都不是我想要的
當初 也是要簡單的看影片
所以才會捨棄HTPC不用

德華兄

謝謝您的好意

您說的 都不是我要的

那就沒辦法啦~
祝您早日找到您心目中的數位流系統~
不過有點好奇興大要的是什麼~
這些已經比多媒體撥放機撥 ...
TEHWA 發表於 2011-9-17 13:32

我要像征宇的那種數位流播放器

其他都不是我想要的

這台就是我喜歡的數位流播放器

Olive推出全新O6HD音樂伺服器,更美形也更發燒

http://www.audionet.com.tw/doc/view/sn/3918

觸控銀幕 CD自動RIP 造型時尚

內建2TB硬碟  可存6000張CD .  輸出端子  有平衡輸出 也有HDMI 可以連結到電視......真是高檔

回覆 863# soujirou

soujirou 您在830樓 有提過  感謝您

今天在MyAV也看到網友 提到這台O6HD
所以 特別關心一下

但是 美金5000元 合台幣也要15萬
所以 這東西 目前我還是觀望

我只是想表達的是
以後我買數位流機器  我就是要這種的
我不想要HTPC 那種還要用電腦開機的

回覆 864# TEHWA

說到爛蘋果  我已經把他列入拒絕往來戶了

有一次 朋友借我一台 i pon touch
剛拿到手把玩 有些地方總是不懂如何操作
興匆匆的跑到建國路的萊姆(蘋果經銷商) 去請教
裡面的服務人員 服務態度極差
(你在哪裡買的 就去哪裡問)
天哪  這種服務態度讓我傻眼

馬上又到對面蘋果公司去請教
服務人員也是跩個258萬的
最後當然甚麼也沒問到

所以 蘋果的電腦 蘋果的 iphone 我寧願不用  老子就是這口氣嚥不下去

德華兄
您的好意 我心領了

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
ben0981 + 10 我也是~~

查看全部評分

回覆 870# soujirou

amazon 我只看到這一台 999美金

Olive O3HD 500GB Music Server
http://www.amazon.com/Olive-500G ... 16430923&sr=1-1

Olive O6HD 定價4999美金
那Olive O4HD 定價大約就落在2500美金

看來看去 還是那台O6HD 深得我心

O6HD沒有Digital in
應該不能作單獨 DAC 用
這樣就只能作為純訊源的用途
不知有那位用過或有研究的可以告 ...
sam 發表於 2011-9-19 18:54

O6HD可以Digital in

要在裡面設定

請見討論串
Olive O6HD 音樂伺服器
http://my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=3227

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

印象中Olive O6HD 把CD rip到硬碟後裡面的資料是無法copy出去?
superyfc 發表於 2011-9-25 00:37

應該無法再copy出去

好像可以燒成CD

目前台灣報價應該在17XXXX

我對於這價格我還是不會入手

本文章最後由 toshinko 於 2011-9-25 15:14 編輯

回覆 877# superyfc

阿興對於複雜的電腦操作 真的不懂
(我認識很多歐里尚他們更不懂)
所以 要我用複雜的播放系統  我用CD PALYER反而簡單多了

為什麼會談到數位流播放器?

因為我認為這或許會成為趨勢 (或許而已)
先了解就可以先熟悉
先買器材也有可能會當冤大頭

若非 .......那天我認識的一個損友告訴我
他朋友有10000片左右的CD原盤  他想要幫他轉到硬碟.............
我才起購買數位流播放器的

回覆 886# 泡泡

前幾天 我的一位好友 打電話給我
他說 我是否考慮使用NAS

他願意支付我的電腦設備費用
(他想要甚麼  大家應該也知道)

我說  我不想搞NAS ..........

如果泡泡兄願意讓我朋友分享
我問他是否願意幫您補貼一些費用

聽說.......NAS會吃掉頻寬

不知道吃掉多少 ?

我都是比較直接的

我只要在音響室   我一定會開啟空氣清淨機  讓它隨時保持空氣的清淨
當初 購買空氣清淨機的時候   我看過所有品牌 規格   這台大金牌空氣清淨機的db數(噪音) 應屬最低了
用到現在為止  還算滿意

我都開啟最靜音的模式  根本沒有聽到風扇聲音  
一個人靜靜的聆聽音樂時 也不會被干擾
在 空氣不流通的音響室裡   放置空氣清靜設備是絕對需要的

說到這台日立牌除濕機  聲音可大了   大到連3公里遠都可聽到 (誇大其詞  聽聽就好)
還好 我只有在晚上要上樓去睡覺的時候  我才會開啟除濕機   讓音響室保持固定的濕度
台灣的氣候潮濕  我想擺上一台除濕機 對音響器材有絕對的加分效果

(我人在音響室的時候  除濕機絕對不會開機  會受不了 )

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
LEON + 15 + 15 資料完整值得參考
len1978 + 15 + 15 原創內容

查看全部評分

泡泡臥室有3台清淨機~XD

其中有一台幾乎完全無聲5db而已且終身無耗材....

興大那張音響規劃布置圖做 ...
泡泡 發表於 2011-10-6 23:12

你指的是這台 ?

這台我也有去注意過 (那時我老婆很喜歡  她有意購買)
一萬多元的機器  對我而言 價格有點小貴
最主要的是  我不太相信它的空氣清淨功能..............

回覆 896# 泡泡

感謝您的熱忱

負離子的空氣清淨機 我也有買一台放在音響室

這台在MyAV的會員自營商區買的
看到很多人買  我當然也跟著買了一台

到底好不好用..........?
看大家的反應比較重要
不要公聽我說  這樣不客觀

http://www.myav.com.tw/market/sh ... amp;threadid=349122

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
紅襪咩 + 10 + 10 客觀助人

查看全部評分

近來  有不少人想要到我家來
讓我很為難

像我這種愛炫的風格  有新器材總是喜歡與朋友分享
朋友 (即使是不認識的) 有音響的問題  我也不吝指教討論

但是 就是因為我的熱臉常常去貼人家的冷屁股
我已經 不只一次的收到黃牌了 (我在家我還是老大  我還是要尊重我的老婆)

現在 我老婆要求的條件是  我沒見過面的一概不准來我家
要來我家之前  我要先到外面見面聊天後 才可以過來我家
(先見過面以後  認為可以過來的  她才會答應)

9月底  一位小姐在我的部落格留言
(我一看到是小姐 我的熱情都上來了)

我花了約2-3個小時 幫她寫出音響器材的相關要領及圖面

月初 也與他們這對夫妻見面  並過來我家
(原本要讓她請喝咖啡的  去到他指定的咖啡店沒位置了 我們咖啡也沒喝到  就直接來我家了)

這一對夫妻對音響真的是門外漢  真的有意要買音響  也去過不少音響店 所以我也很熱心的錦攘相授
我老婆很熱心的又是咖啡 又是牛奶  (嗚.....牛奶現在這麼貴  被喝了一大杯)
我們心想 難得可以在高雄交到一對同是音響的愛好者
(從頭到位都是女方有主導權  男方都是附合的  很少見)

當時 相談言歡  她們回家後音訊全無..............
.....................
...................

最後   還是有一種熱臉貼冷屁股的感覺  

一星期後收到一封E-MAIL

阿興大哥:

真是謝謝你了!
那天花了你一個下午的時間讓我和我老婆都更了解Focal並非像XX老板說的排不進前50大的音響,光用主喇叭就讓Dynaudio的重低音遜色了。

另外圖面非常的清楚詳細,讓我對於規畫家裡的視聽室有了一個努力的目標!

謝謝!

..........................

心冷了

我不賣音響   我只是好心的提供我的使用心得分享

所以 這就是為甚麼要關閉我的大門原因

舉手  
紅襪曉得你那摸熱心的原因
因為那姐姐部落格有露事業線啦

一定是  別扁我~!!!

================ ...
紅襪咩 發表於 2011-10-19 14:43

我生好漁色  原以為有好康的可以.............

怎知 事業線我沒注意看  我倒是看到大肚婆
懷孕的女人最偉大  所以我更發揮愛心   讓尚未出生的小baby也一同歡享愛樂的交響曲

其實阿興大要的是信任感,這種人之間的互信才是最珍貴的。都已經當作是朋友掏心置腹,設身處地花心間的幫 ...
真平 發表於 2011-10-19 09:23

我連店家也不敢介紹

我只是客觀的分析 用甚麼器材會有甚麼樣的聲音
最主要是讓他們去感受 家庭電影院的"威力"

回覆  toshinko

這不會是小畫家畫的吧
驚為天人~!!!
紅襪咩 發表於 2011-10-19 14:41

是用 CorelDRAW 畫的
很多專業的印刷海報 聽說也都是用這套軟體去繪圖

原本想學 AUTO CAD
但是 資質太差學不來  所以放棄了