收起左側

TVX-HD M-6500A超級大改裝

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 old235 於 2011-2-22 14:16 編輯

TVX-HD M-6500A超級大改裝
首先聲明本改裝參考國外網站 http://www.mpcclub.com/modules.php?
改裝困難度超難,沒有恆心及毅力者切勿任意嘗試,若自行任意改裝而造成機器故障損壞
本人不負道義責任及任何賠償損失
廢話不多說,有圖有真相,請看圖片及說明

8635晶片未加裝散熱片前

8635晶片未加裝散熱片前

8635晶片可能因工作溫度過高.印刷字體有點模糊

8635晶片可能因工作溫度過高.印刷字體有點模糊

內接SATA已改外接e-SATA介面

內接SATA已改外接e-SATA介面

獨立電源基板

獨立電源基板

底部安裝架已修改

底部安裝架已修改

原硬碟安裝架修改(鋸掉邊緣凸出處)

原硬碟安裝架修改(鋸掉邊緣凸出處)

原機器底部外殼(右上角已修改)

原機器底部外殼(右上角已修改)

已拆下的前面版

已拆下的前面版

面版內側

面版內側

加裝的散熱片(含風扇)及原廠M-6500A本體風扇(右下角)

加裝的散熱片(含風扇)及原廠M-6500A本體風扇(右下角)

加裝散熱片+風扇及4根銅柱

加裝散熱片+風扇及4根銅柱

電源部分安裝於底座

電源部分安裝於底座

眼尖的朋友或許已經看出困難度在哪?

眼尖的朋友或許已經看出困難度在哪?

試組合電源部分與主機板

試組合電源部分與主機板

加高的銅柱螺絲

加高的銅柱螺絲

組合完成頂視圖

組合完成頂視圖

蓋上下蓋

蓋上下蓋

再來一張(塑膠腳墊是自己黏上的)

再來一張(塑膠腳墊是自己黏上的)

與前面版結合

與前面版結合

側視圖

側視圖

完成後.背視圖

完成後.背視圖

上下蓋的固定是一大難點~

上下蓋的固定是一大難點~

這個e-SATA介面就是本機最大的改裝成就

這個e-SATA介面就是本機最大的改裝成就

完美組合

完美組合

音響設備

音響設備

外接硬碟+光碟機及DENON AVR-3806

外接硬碟+光碟機及DENON AVR-3806

我的hdtv 片單總整理(100.2.22).rar

143.52 KB, 下載次數: 48

我的hdtv交流片單總整理.歡迎同好來交流~

評分

參與人數 2名聲 +45 精幣 +45 收起 理由
joewang2003 + 15 + 15
redair + 30 + 30 自己動手做.樂趣無限呀...!!!

查看全部評分

有興趣改裝的朋友可提問~

請問徐兄...
這個有支援熱插拔嗎???
這樣改起來...再配合阿蔚兄的E-SATA硬跌熱插拔盒...
簡直是完美境界呀...

自己動手樂趣多~

一但失敗傷心多~

如果功力不夠~

千萬千萬不要輕易嘗試~

old235兄有練過~

實在是太厲害了!
不過此台不便宜所以心臟不夠大的人不要輕易嘗試

原帖由 redair 於 2008-3-26 15:03 發表
請問徐兄...
這個有支援熱插拔嗎???
這樣改起來...再配合阿蔚兄的E-SATA硬跌熱插拔盒...
簡直是完美境界呀...

昨晚試過接上阿蔚兄的E-SATA直立式硬碟外接盒.還不敢試熱插拔的功能....
試過先關電源再插上另一顆硬碟.在M-6500A未關機重開的狀況下
無法抓到另一顆硬碟的資料.目錄還是停留在上一顆硬碟的目錄
可能原廠未支援SATA硬碟直接抽換的功能.必須從新開機後才可抓到新硬碟的資料
這跟採用USB介面連接的硬碟外接盒.狀況不同~~

原帖由 kh2209 於 2008-3-26 16:49 發表
自己動手樂趣多~

一但失敗傷心多~

如果功力不夠~

千萬千萬不要輕易嘗試~

old235兄有練過~

對啊!未經高人指點.千萬不要手癢啊!
弄壞了~帥偉兄可不幫你送修哦!

DIY 的精神果然發揮得淋漓盡致~  e-SATA 線頭機板側跟電源版會不會卡到很難塞? 另外不曉得這樣改法之後電源側的散熱會不會有問題(剛好風扇熱對變壓器熱源)?

不會~晶片的散熱風扇是往下吹的

給Old兄加分先

原帖由 joewang2003 於 2008-3-28 21:05 發表
給Old兄加分先

感謝熱情相挺!!

不知 Old 兄, 願不願意接案幫小弟代為改裝!!

原帖由 joewang2003 於 2008-3-31 13:28 發表
不知 Old 兄, 願不願意接案幫小弟代為改裝!!

真是非常抱歉!!
改裝純屬個人興趣~
而且這個改裝難度頗高.曠日廢時~~
稍有不慎.很容易就無法復原!
因為.....所以......

請問old兄, 改機後的優點為何?

原帖由 joewang2003 於 2008-3-31 14:34 發表
請問old兄, 改機後的優點為何?

改機的優點如下:
1. 工作晶片溫度下降.增加壽命及降低當機的機會
2. 機器整體工作溫度降低
3. SATA硬碟的抽換更加方便(可是不能熱插拔哦!)
    (而且換主硬碟後需重開機才抓得到)

原帖由 old235 於 2008-4-1 11:56 發表

改機的優點如下:
1. 工作晶片溫度下降.增加壽命及降低當機的機會
2. 機器整體工作溫度降低
3. SATA硬碟的抽換更加方便(可是不能熱插拔哦!)
    (而且換主硬碟後需重開機才抓得到) ...

內接改成外接的 ESATA 不能Hot Swap 那透過背板的usb 外接硬碟,更換硬碟主機不重開的情況下,可以抓到新插入硬碟的資料嗎?

我...沒有勇氣改...散熱?用電風扇猛灌吧...

我试过,但是外壳有扣位打不开,能否上些图,看看是如何打开外壳的.

感 謝前輩的分享!
可惜沒勇氣自已DIY~~

大大您真是太厲害了..真佩服您的勇氣...請問有賣改好的嗎

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊