樓主: west
收起左側

【討論】精研首發BD 觀後感?(看過才發言喔)

[複製連結]

檢視視角,多角度早期在DVD時代的日本 ( A )級片中就有看過,只不過多角度却沒有流行下來,沒想到再看多角度却在若干年後,而且還是BD到目前還是第一張BD多角度的BD。

花了一兩天; 把投影+7.1又校正了一遍, 只為這片子
昨晚看了好幾遍; 影音效果都好到沒話說, 有如自己現有的播放設備都升級了一般

原帖由 west 於 2009-5-23 14:36 發表
小小兵 昨天特地去買了銀色油漆筆專程跑來我這一趟簽名的!

我也要! 下次買金色筆去給你簽! ^O^!

終於今天中午收到了~

令人意外的是 包裝紙非常Cute~

兩片片盒~也直接放進包裝袋~用簡單的膠布貼起來
沒有外加任何氣泡袋.是挺讓人擔心~會不會被壓壞的.

不過幸好ˇ都OK~沒損毀

2008的煙火也重新剪輯過 , 音樂也重新調整過 多了很多細節
個人還是比較喜歡之前站上發的那個版本 , 比較緊湊

2009的明顯拍攝機器比2008的好的多, 顏色雜訊都很棒
音樂同樣細節異常豐富
尤其低音非常考驗喇叭~ 不好的低音或是AMP 因該都會是 轟轟轟的 惡心感.
每個聲道都是如此 , 細節太豐富 , 也許~~也挺讓人容易感覺頭脹的壓力

台灣映象詩精華篇的前頭簡介 以及配樂  個人倒是覺得...是這次BD最好的內容
(2009的煙火真的內容性 沒有映象詩精華篇的來有有深度)

元宵禮讚 也重新編輯過
同樣音效真的多了很多細節

然後就是大家收到的那片會員版 2009的80MB影片檔了
畫質很明顯的是比BD上頭的好的多了 色飽合 雜訊 都好上許多

簡單的心得了~

感謝 西楓大的用心了

這一片BD真的沒有話說~~

但是收錄的片段~~

真的感覺太短~~

真的~~

尤其是台灣映像詩~~

雖然是精華~~

但是精華可以拉長~~

或是每一段都收錄~~

真的感覺就會不一樣~~

終於.....收到啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!包裝真棒!~~~~
等到下班,迫不及待的就 "開封" 啦~

馬上看會員特別版,先灌進PS3再說,因為沒灌根本會延遲,本來我以為會收到一片DVD-R.
真沒想到,大大是用壓片的,還完整以市售版的包裝贈送.果然預定是值得的.
我太感動啦,這一片超值得,看完之後,緊接拆封下一片.
裡面內容以前就下載看過了,但這次以BD形式以"全部播放"來看,就試試看囉!

看完之後,.....................真是讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這是一片有熱血,有帶勁的BD,看完我的血壓應該有升高,是健康的升高呀,因為我感覺渾身帶勁!!!

建議就按著全部播放看,因為大大安排的很好,一開始蘊釀,慢慢漸入佳境,最後進入高潮!!!

我看著看著,感動之餘,後面還來個溫熱,以靜態畫面,慢慢舒發我過熱激動的心情.

那是誰呀,鏡頭最多,但卻隱姓埋名,別說我不知道,那就是大導演啦.
會不會有點可惜呢,旁邊應該加註一下這是誰.相信不認識的人,看的我猜我猜我猜猜猜吧!?
其他的攝影同仁,也可以加註,讓大家認識認識.

BD時間太短的,通常我不會買,雖然本片是預訂買到,但是本片倒是一絕,都沒加註時間,有點耍小聰明,不過可以註明一下將多視角時間加入,就不會太少了呀.

看完這兩片BD,深深感受到呂導演和所有工作同仁的那股熱血,不為別的,為的只是要帶給大家愛鄉愛土的那份心,以及帶給大家視野和聽覺上的感動.

好的影片,必隨附有好的音樂,本BD即是.

本片剪輯的很棒,影片長度讓我看來感覺適中,因為已經帶來滿滿的感動.

振奮人心的片子不嫌多,請再接再勵!!!

本片帶來標竿,不只片中欣賞時間內完全無添加標記,且讓觀眾得到最滿意的視聽享受,尤其能掌握到台灣的美,最是可貴.可以說,這是最好的帶頭示範.

還有好多的台灣美景,加油呀!我真期待下一部作品...

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +5 收起 理由
Shammy42 + 10 + 5 nice!

查看全部評分

影音品質有多好大家都說爛了,片子真的太短也是大家唉聲連連... 再來也沒有其他感想了

2009煙火的幕後花絮以為會有影片沒想到是照片集錦有點小失望說。下次請一專人側拍過程應該會很有趣的!

今天晚上一到家看到客廳桌上丟了一包包裹
終於收到囉 ...

預購會員才有的 HD.CLUB精研會員特別版 ( DVD )

這張是主角
2008-2009 台北101煙火全記錄 Blue-Ray Disc

抱歉擺的不好~"~
有明信片,7.1聲道說明
我媽說這名信片寄出去會被幹走 =.=... ( 太漂亮XD )

這張光碟是有特別的地方

字樣的部分是透明的 很有質感跟收藏價值

這次的 HD.CLUB 動畫還加上了音效 感覺很有氣勢喔XD

跟其他片子擺在一起真的很搶眼!

====

我是用全自動撥放下去看的
因為客廳的設備並不是很專業 ( 僅5.1聲道LPCM )
所以我不便對音效部分去做過於挑剔的評論~

但是可以知道的是聲音真的很震撼!
不管是 2008,2009煙火 / 元宵禮讚 / 映像詩精選

聲音的細節真的非常多 雖然是7.1解5.1出來
但是仍然非常有方向感 ( 我是看著那張7.1位置圖在玩多視角切換 )
只是我用PS3切換視角時會頓一下 應該是技術上的問題

裏面我覺得最棒的還是元宵禮讚那片
2009煙火我覺得不是製作群拍的不好 也不是剪接不好

是真的煙火本身就是不好看 ...
凌亂鬆散,色彩不夠豐富 ..
雖然加上了特效但是還是沒有什麼震撼的感覺 ...

我媽看完 2008跟2009煙火後
也跟我有同感 .. 就是2008的煙火真的好看很多 ..

照片不怎麼完整
介紹好像也還不夠完整 ..
最近接了幾張單在幫朋友組電腦跟重灌 ..
比較忙一點 .. 我會找時間再弄個完整的 ~

不過還是要說一下
影片長度有點短 ..
影片畫質的話 可能是我的要求不高吧 = ="
感覺跟在精研下載下來的畫質差不多 ..

只是音效真的差很多就是了~

總之 ~ 這是第一片BD
相信下一片一定會更好!
加油!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +5 收起 理由
Shammy42 + 10 + 5 nice!

查看全部評分

5/26還沒收到
呵呵..繼續期待中

5/27端午節連假前夕~異常忙碌
早上進公司~下午跑客戶
晚上回老家吃飯
想不到剛剛回到家時
女王說:好像是你預購的藍光片來了耶
^^真是興奮~期待是美好的

隨手拍了幾張做紀念
可愛的包裝袋

拆開時看到精美的包裝&光碟盒封面設計
真的是水到一個不行
對於身為hd.club的一個小會員的偶
收到額外的會員特別版DVD更是開心

打開光碟盒~繼續感動中~_~

還有站長自掏腰包製做的精美明信片
準備好相框要供起來放客廳了^^"水啦

觀後感:
跟著老婆一起欣賞~懷著興奮又期待的心情
從頭看完了一遍
雖然看過的藍光片不多~不過除了BBC的地球脈動系列之外
就屬精研首發BD 這張最讓我感動了
多角度後製的魅力真是不在話下
還有配樂真的也非常的棒啊
尤其是看到幕後花絮~看完
不自覺的~雞皮疙瘩爆發

唯一的缺點:太短了~哈XD
人總是貪心~而期待~總是美好的

感恩為精研首發BD幕前幕後所有付出的英雄
台灣真的是好美~更是心中的唯一

原帖由 灌籃小龜 於 2009-5-27 09:19 發表

今天晚上一到家看到客廳桌上丟了一包包裹
終於收到囉 ...

預購會員才有的 ...

灌籃小龜拍得還真仔細不愧是單眼
本來我也要來PO一篇開箱文的
無奈我的相機太差@@
我收到的包裝是DHL包裝
BD因為還沒買BD Player所以只能先看贈送那片乾過癮
不過一開始可能解碼軟體沒設定好@@
聲音一直有問題,不是沒聲音就是聽到聲音有些雜音
好像是聲音沒有正確的解碼
請問大家都用哪套來解碼

今天工作中剛剛收到
.....ps3放bd那片只有一個字 爽
把dvd那片放進電腦.....
kmp不行
vlc可以
不過都沒聲音....
把它拉進vegas

只有視訊軌耶~

太好了!大家要用力支持精研正版喔!!!!

從今年2009煙火的預告片出來之後, 盼阿盼, 等阿等的~
最近實在很忙才發現終於已經開始可以預購!! 所以就近快的訂購匯款了(那時卻已經是五月多了)
還算幸運, 在端午節前一天收到BD了!(這幾天還一直跑系辦,今天去系辦就直接跟我說來了來了XD)

來看看我的包裝, QQ, 怎麼不是傳說中的可愛小熊包裝紙啊!!XD 不過沒差啦~都收到了!比較重要~

看這兩盒就對了!! 會員專屬版! YA~ 再長的等待都一切值回票價了! (說實在我很幸運啦! 五月初才發現可以預購的事情, 馬上匯款還趕得到這波, 爽耶~)

精美的小卡和說明書!!

馬上就放到電腦裡面看, 學生看BD, 自己__掐緊一點!
說真的~ 前面幾位大大在play all的時候, 聽到一開始的音樂有沒有種想哭的感覺阿!!!
好像touch到心裡不知道哪個點, 揪竟是等待了一千萬年才等到的BD, 還是不可置信這是台灣的感覺~

目不轉睛的從頭看到尾, 看著西楓大在每片片尾題的那些字,
我想, 我應該是很愛台灣的!!

最近要趕著畢業, 這片BD的發行真的是來的時候阿!

說真的整部BD看起來最想哭的還是 2009的煙火!! 為什麼勒~~
"哇靠!! 那是甚麼鬼煙火"~ 當初我在101下面看就是這樣想的, 因為實在感覺差很多, 又不緊湊
回家過幾天後發現2009煙火的預告片, 再加上今天看到的完整版~
只能說, 導演也太強太辛苦了, 可以把單調的2009 編制的比現場煙火還豐富!?!!! XD 太強啦!

看到後面的元宵禮讚真的很棒, 全台灣這樣巡迴一圈的, 辛苦各位攝影大哥了!
不過我有看到高雄燈會的攝影好像是........... Charlie !!!!!!!!!!!!!!! 難道是掐理嗎~~~~~~~
高雄燈會的月亮好大阿!!!

鹽水的蜂炮好震撼, 臨場感好強阿(我不過就是個Dell 2709W 講這樣的話也太北啉了XD)
晚上meeting完, 我要再來看它一萬次!!!!!

謝謝各位幕後的攝影大哥和西楓大, 當然還有辛苦的Shavian大啦!! 謝謝你們! 辛苦了。

原帖由 mimicat2008 於 2009-5-27 16:29 發表
今天工作中剛剛收到
.....ps3放bd那片只有一個字 爽
把dvd那片放進電腦.....
kmp不行
vlc可以
不過都沒聲音....
把它拉進vegas

只有視訊軌耶~

太好了!大家要用力支持精研正版喔!!!! ...

會不會是Spilter的問題

我用KMP放是可以的

還是因為沒複製到電腦裡的硬碟看

因為影片已經超過DVD的10MB流量

所以站長應該是壓成資料光碟

Spilter..我的系統沒有裝終極解碼
可能是這樣

dvd那片放
的是資料01.FireWorks(80mbps.dtsHD-LPCM7.1-2.0).m2ts
應該是笨喵沒有dtsHD的codec
BD那片沒有問題 ps3

原帖由 灌籃小龜 於 2009-5-27 09:19 發表
有明信片,7.1聲道說明
我媽說這名信片寄出去會被幹走 =.=... ( 太漂亮XD )

西楓大 & S 大,
為什麼我收到的沒有這兩項東西咧???
很遺憾, 收到時沒有先拍照存證.
為避免你們麻煩, 沒有就算了...

報告 今天收到 有明信片,7.1聲道說明
在bd那盒子裡

ps3 撥 2009煙火時 選到7.1撥 雖然沒有對應的擴大機
但就不會跟雙聲道輸出一樣把偶的小擴大機ko關機了

反覆看了幾次.這真的是令人熱血沸騰的無雙精品

原帖由 mimicat2008 於 2009-5-27 23:38 發表
在bd那盒子裡
...

是哦! 原來是在BD那一盒裏.
因為我沒BD Player, 所以沒拆那片.
還以為是沒收到咧.
歹勢啦!

原帖由 ㄚ盛 於 2009-5-27 16:17 發表

灌籃小龜拍得還真仔細不愧是單眼
本來我也要來PO一篇開箱文的
無奈我的相機太差@@
我收到的包裝是DHL包裝
BD因為還沒買BD Player所以只能先看贈送那片乾過癮
不過一開始可能解碼軟體沒設定好@@
聲音一直有問題,不是 ...

我是把檔案複製到電腦後

再用PowerDVD 9 Ultra 去看

很正常 影音震撼度也不輸BD

供您參考!

原帖由 mimicat2008 於 2009-5-27 23:38 發表
在bd那盒子裡

ps3 撥 2009煙火時 選到7.1撥 雖然沒有對應的擴大機
但就不會跟雙聲道輸出一樣把偶的小擴大機ko關機了

反覆看了幾次.這真的是令人熱血沸騰的無雙精品

...

其實音效部分

我是在房間用 ONKYO SR-805  然後臨時接上兩顆後環繞 7.1聲道之後

才感覺到震撼!

在客廳 感覺就是少了那麼一點東西 雖然畫面很大

原帖由 pp300 於 2009-5-27 17:58 發表

會不會是Spilter的問題

我用KMP放是可以的

還是因為沒複製到電腦裡的硬碟看

因為影片已經超過DVD的10MB流量

所以站長應該是壓成資料光碟

沒錯喔~

那片DVD 要把裡面的影片檔COPY到電腦去看才會正常

( 片子上面就有說明囉 因為壓制檔案已經超過DVD能讀取的每秒鐘位元 )

如果直接用DVD去播放會造成LAG的現象  直接用軟體播DVD  會出現不支援此格式的字樣

我複製到電腦硬碟後用 FinalCode2009 跟 PowerDVD 9 Ultra Blue-Ray 去看就很正常囉

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊