樓主: west
收起左側

【討論】精研首發BD 觀後感?(看過才發言喔)

[複製連結]

原帖由 Shammy42 於 2009-5-27 23:42 發表

是哦! 原來是在BD那一盒裏.
因為我沒BD Player, 所以沒拆那片.
還以為是沒收到咧.
歹勢啦!

夏米兄有訂購??
我寄給你的BD不是已經拆封簽名了?
而且我應該沒有寄DVD RON給你喔!
我是寄給THOMAS的寄了兩份,難道他把你那份暗槓了??

看完後, 我還滿喜歡台灣映像詩精華篇
只是時間有點短 看不過癮
如果能夠另外收入完整版的台灣映像詩
把網站可以下載的那些檔案全都收進去就更棒了

2008煙火 >>>>>> 2009煙火

台灣元宵節的內容還不錯

整體而言 只能算不錯
如果BD能夠收錄更多東西(容量塞滿50GB)
完整版的台灣映像詩(阿里山 green island, butterfly etc)
+80Mbps的2008煙火(不需要放在另一片DVD)
那這片BD就真的100%值得珍藏

明信片很漂亮
不過我已經送給小侄女了

原帖由 hanamiii 於 2009-5-28 00:31 發表
....
如果能夠另外收入完整版的台灣映像詩
把網站可以下載的那些檔案全都收進去就更棒了 ...

完整版的台灣映像詩..
大概讓我再拍個十年就會有了!

我跟大家一樣都有該做的工作的,記錄台灣的美景從興趣到現在已經變成一種使命感了!

昨天大概反覆看了10幾遍有了~影音真是沒話說
但在2008煙煙火的第9號攝影機角度撥放時
會感覺配樂跟演唱會的聲音重疊的情形...
而2008的煙火跟元宵也比之前的版本多了些音效細節
感覺挺不錯..今天還特別找了朋友來家裡看..
雖然我之前有去法雅克看過一次了..但因為那的聲音開很小聲
所以我沒上來說說觀後感..整體感覺的出來是花了很多心思去包裝和製作
唯一一點小小遺憾就是..幕後花絮是照片..我一開始以為是影片的說..
不過還是要感謝幕後的工作小組..謝謝你們讓我們看到這麼美麗的台灣     

原帖由 west 於 2009-5-28 00:20 發表
夏米兄有訂購??
我寄給你的BD不是已經拆封簽名了?
而且我應該沒有寄DVD RON給你喔!
我是寄給THOMAS的寄了兩份,難道他把你那份暗槓了??

老大,
我可是有登記, 且滙款完成的喔.

這樣有沒有夠挺HD.CLUB

有簽名的那份, 我有跟Tomas聯繫上, 他沒有暗槓, 下星期我會拿到.
謝囉!

原帖由 Felink 於 2009-5-27 13:17 發表
5/26還沒收到
呵呵..繼續期待中

5/27端午節連假前夕~異常忙碌
早上進公司~下午跑客戶
晚上回老家吃飯
想不到剛剛回到家時
女王說:好像是你預購的藍光片來了耶
^^真是興奮~期待是美好的

隨手拍了幾張做紀念
可愛的 ...

Felink 大跟我用同一顆滑鼠耶 XD

Razer DeathAdder  如果我沒看錯的話

原帖由 灌籃小龜 於 2009-5-28 13:10 發表

Felink 大跟我用同一顆滑鼠耶 XD

Razer DeathAdder  如果我沒看錯的話

HI 小龜兄

是啊~您沒看錯Razer DeathAdder 沒錯^^

蠻好用的啦~之前用螺雞MX Revolution用久了~覺得太重

所以還是喜歡用Razer

多角度/音效後製值得讚賞!

等了許久才見到精研第一次發表的大作.

也許是在站長家有看過搶鮮版和其他台灣印象詩的作品.

這次收到 BD 後觀看起來並沒有太多的驚喜.
整體上來說,後製上的用心是有目共睹的.

1. 多角度影像製作是其他 BD 所未見的. 導覽手冊上有標示攝影機位置. 這點有創新的思維.
2. 幕後花絮的平面的攝影也相當具水準,透過剪接,呈現出靜態卻有連貫性的敘事風. 還提供了明信片的志作素材
3. 台灣印象詩題材是上次站長介紹的 以雲 為主的 剪輯吧, 小建議是日後可以製作字幕來說明景點所在和拍攝的時間.
我知道要拍這些美景可能半夜就要上山.或是清早架好機器守候......這些辛苦的過程可以透過字幕來解說.
讓門外漢如我者,更能體會拍攝的辛苦.當然字幕可以關閉,也不會影響畫面完整性.

4. 台灣印象詩 其他部分沒收進 BD. 綠島,草山, 空中漫步,阿里山 等沒收進來有遺珠之憾.
5. 音軌也許是考慮相容性與普及性,採用了 LPCM 7.1 和 2ch. 沒收其他多音軌格式. 這點卻和 2009 預告篇有出入.
可以理解,但如果BD 還有空間會期待多放進一些風景片段.

6. 影像 80mbps 和 BD 版本 (37Mbps) ,看起來沒有太大的差異,可能是我的顯示設備還不夠好吧 (720P 40" TV and 100" projector)
7. 元宵節影像的部分和下載區好像相差不多.蜂炮很有臨場感.

8. 最後還是要提一下,貨運的配送算是有改進的空間.這次的配送會打亂許多網兄原本的規畫,
(如收件地址填公司,或買多份送給親友的網兄預估到貨時間,應該會很難估準)
應變的措施應及早公佈及啟動.

9. 2008 年的耶誕節 上次聽聞有拍攝,不過好像沒放進來. 2007 的耶誕也拍得很棒! 如果收進來就更完美了!

心得感想

因為自己也沒有完整的HD配備
(TV是720p的PDP而已,有BD Player但沒有能對應解碼的AMP)
所以也無法談到音效...畫質...如何如何的
純粹就精研BD這片來發言囉...

我自己之前沒有下載過相關的檔案來看
所以完全是<第一次>看到這些影片
整體來說,我自己的喜好度是如此:

元宵>映象詩>2009>2008

1.元宵的部份很完整,涵蓋北中南東各區的主要活動,難得的是不同的人拍攝下,整體性還是有的(不會有取鏡風格差異太大的問題...當然還是會有一點點...),是很完整的一段

2.台灣映象詩...太短了,否則其實這一段是比較有故事性的(原因後面會提到)

3.101煙火我覺得2009>2008,因為多了幕後花絮,在煙火燦爛之外,還看到工作人員架設煙火,HD Club的前輩們架設拍攝平台與後製的畫面,煙火也帶入倒數計時,完整度更高

我想這應該是站長累積了前一年的經驗所以製作的更好...而且坦白說因為取景的角度更多,我看到比電視新聞更多的畫面,一洗之前在網路上聽人家說2009煙火很糟的既有印象

前面有提到為何覺得<台灣映象詩>比<煙火>好很多
2段的煙火...有點太過CF化...比較沒有記錄片的那種感動
節奏鮮明、畫面目不暇給,整體非常的熱鬧...但也就是熱鬧而已
在內容的深度上,坦白說少了那種讓人一直期待看下去的鉤子在
那種重頭到尾的敘事性比較缺乏(2008是比較好一點,可惜少了幕後花絮)

不過我很敬佩的是
HD Club把台灣的美向世界宣傳的心
有Slogan的文字都有中英文對照
如果有出<台灣映象詩>的系列BD小弟一定會購入典藏

只是瑕不掩瑜的地方
英文的翻譯小弟程度雖只是普普一般
有些地方也覺得怪怪的
例如台灣映象詩裡面第一句:
與【地球】相較(Compare with the global...這裡用Earth是否比較恰當??)
還有真心愛台灣(Love Taiwan with our all hearts...如果用Loving Taiwan sincerely呢??)

以上是小弟的一點點想法
不過我很驕傲的是
當我跟老婆介紹這一片BD時
可以很大聲的說
這可是台灣業餘的網站(但專業的內容)自己推出的作品
(所以不要問我幾多錢買的拉~~~呵呵呵...)

謝謝大家

我個人認為在2009煙火影片中的分割畫面如果沒有會不會比較好阿= =?
就是有一小段分割好幾台攝影機錄的畫面那段0.0

感覺那段弱掉了耶= =

原帖由 shu750615 於 2009-5-29 22:24 發表
我個人認為在2009煙火影片中的分割畫面如果沒有會不會比較好阿= =?
就是有一小段分割好幾台攝影機錄的畫面那段0.0

感覺那段弱掉了耶= =

這一點我當初參加試映會的時候,鉅秀的超哥 和站長有解釋到.

大致上的意思是:

2009 是採用環保煙火,所以施放上力道/震撼力比起 2008 遜色不少.

所以站長再剪輯的時候 不得不加一點小技巧. 把比較沒有震撼感的片段
多鏡頭疊在一起,不然感覺更弱..

其實這是2009 年煙火主題的問題啦. 要環保所以就犧牲了震撼力-(沒那麼精彩了)

原帖由 west 於 2009-5-9 16:35 發表
感謝各位對精研首發BD的熱情支持。
相信各位陸陸續續已經收到這片精研首發BD了,希望內容沒讓大家失望!

由於是第一次把累積拍攝的影片製作成BD,心情就像是嫁女兒(雖然還是單身),總是希望把新娘子打扮得漂漂亮亮!
包括從籌畫拍攝..多聲道製作.BD選單.結構..甚至外包裝設計圓標設計..明信片..導覽手冊到海報,都是我親自動手。所以難免有些不夠完美的地方,期間也讓各位多等了一些時間,也請各位多多包涵!

雖然整個精研預購的數量已經很可觀了,不過要是比起整個所花費的製作經費,當然還是有點距離的!
至於未來是不是還是以BD形式發表?我想以後再來評估吧?
整個BD製作過程對我來說太繁瑣了,畢竟我也還有我的工作要做的!
不過這並不會影響日後持續拍攝這片土地的用心的,請大家放心!

對這片子的意見請盡量踴躍的發言,如果下次還有台灣映像詩第二片的出版的話,可以當作參考的指標。

...

預購至今已有許久的時光,終於見到精美的成品了《特地請 站長簽名》!

西楓站長的感言,說出這半年多的辛勞與期勉。

在剪輯最繁忙的期間,因事到站長家超過30次以上,也見識了許多事物。

比較令我驚奇的是:站長可以在同一時間處理五、六件以上的事,而且有條不紊。
例如:一面剪輯,一面管理網站,同時和幾位網友MSN,還可接電話交談,又要接待許多訪客,
有時我還插話 提出許多問題煩他,也都有滿意的答覆,真不知他是如何辦到的?

很多網站上各方面的專家與高手,在站長家都有遇見 且相談甚歡,令我受益良多,感恩哪!

綜合大家的觀後感,大都讚譽有加。
比較有意見的是:片長只有33分鐘,或許是精彩緊湊,看得還不太過癮?!

以下的照片是令人感動的片段:

照片001↓《有簽名的精美成品》

1A 藍光 001.jpg

照片002↓《站長說明剪輯過程》

1A 藍光 001 A.jpg

照片003↓《人才濟濟》

1A 藍光 001 B.jpg

照片004↓《本人以高倍率望遠鏡頭,於元宵節當晚,在家中陽台拍攝的超大月亮,派上用場》

1A 藍光 002.jpg

照片005↓《震撼的煙火畫面》

1A 藍光 003.jpg

照片006↓
1A 藍光 004.jpg

原帖由 champion_HD 於 2009-5-29 23:11 發表

這一點我當初參加試映會的時候,鉅秀的超哥 和站長有解釋到.

大致上的意思是:

2009 是採用環保煙火,所以施放上力道/震撼力比起 2008 遜色不少.

所以站長再剪輯的時候 不得不加一點小技巧. 把比較沒有震撼感的片 ...

原來是這樣喔QQ

難過2009的時候是第一次看現場都覺得比上一次弱掉

原來影片也是因為這樣QQ"

照片007↓
1A 藍光 005.jpg

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊