樓主: west
收起左側

【討論】精研首發BD 觀後感?(看過才發言喔)

[複製連結]

2009畫面的質感比2008好很多'
但2009煙火的施放卻比2008差很多真可惜'
影片中不難體會2009的拍攝比2008更用心了'
不過個人覺得還是台灣映象詩精華篇'
和台灣元宵禮讚的內容給我較多的感動!

下午在 Computex 南港館看到2.3家廠商在播2009的煙火 , HD.Club的作品讓更多國外的訪客看到 , 但不知有無取得站長同意 ?

今天終於看到完整版的BD了
不囉唆直接按全部播放

台灣印象詩的部分真的太少了
我才感覺情緒要進入內容好像就結束了@@"

2008煙火本身內容就不錯
再加上西楓的功力當然就更好

2009煙火內容蠻糟但是經過西楓的巧手
搭配倒數融入美麗華和分割畫面
真的化腐朽為神奇

附錄煙火幕後花絮也蠻值得收看的
雖然是一張張圖片但搭配煙火的音效
真的感謝辛苦的工作人員
有你們的拍攝相信更多人看到台灣的美
什麼時候才可以看到台灣印象詩完整版阿XD

另外我是用電腦BD-rom+PowerDVD 7.3在Vista底下觀看
選擇全部播放但是一段播玩跳到下一段會超級Lag
按暫停在按開始又正常了...怪怪..有人有這樣的問題嗎

終於看完囉
整體畫質真的是很好
台灣印象詩真的是太短了點,有點可惜
期待west大大推出下一個作品~

雖然一直到今天才拿到心情很不好,
但是整片看完之後,覺得很感動,有一點想哭的感覺。

很多文字鋪陳非常讓人動容,畫質、音樂都很棒。
我會推薦我的朋友都去買。

只是希望~下次寄送能換個人負責。

原帖由 anyone 於 2009-6-4 22:30 發表
下午在 Computex 南港館看到2.3家廠商在播2009的煙火 , HD.Club的作品讓更多國外的訪客看到 , 但不知有無取得站長同意 ?

我有看到這家在播放~~

昨天去朋友那~
他放了這部片給我看~~雖然只看了10分鍾!
但是這10分鍾的真的帶給小許大大的震撼。
從一開始台灣的風景,
取景、文字、背景音樂!
搭配的巧到好處。
看到全身雞皮肐痞都爬起來了~
尤其吸引我的是他有2種音軌
LPCMX2 LPCMX7
可惜朋友家沒有音響設備,無法感受~~~
拍攝風景的那一段,
小許真的深深的感受到~台灣真美!
煙火的部份,其實看沒幾分鍾就回家了。
所以影像不深刻,
只驚覺自已真的太久沒上台北了~~
台北現在竟然如此美麗!
10分鍾的觀賞時間,
也許真的太短,
不過色彩的飽合度、銳利度~真的堪稱一流!
西楓大!
台灣就是須要一群像您這樣的推手~
將台灣的好推向國際舞台!
+100

原帖由 minbiaggi 於 2009-6-6 15:46 發表

我有看到這家在播放~~
http://lh3.ggpht.com/_F4ersFWfQY4/Siod40PhMCI/AAAAAAAADns/ig3J8ZMtF3w/s800/DSC02190.jpg

根據回報回來的computex 2009 現場不少廠商都拿我們拍的這些影片根本都未授權去展示。
大家可別以為我收了很多授權金..結果是一毛錢都沒有..
跟我一起辛苦拍片的人..要是誤會了我可就冤枉了!

星期六在公司補班時接到電話,知道有一份包裹,終於讓我等到了,我本來填家裡地址
晚上收件,快遞大哥想早點送達,問了公司地址後,中午就送到了。
一開始,先拿出DVD試試看電腦夠不夠力,果然不行 orz
只好拿去餵PS3,我住外面,沒有很好的設備,PS3 HDMI 輸出影像給22吋LCD 光纖輸出給SU-DH1

看完了影片,最喜歡的是元宵禮讚的部分,可以看到台灣各地不同的慶祝方式,尤其是看到自己的家鄉時
真是有股莫名的感動,看到自己家鄉被拍的那麼美,真想告訴大家:你看,那就是我的家鄉。
到了最後,天燈緩緩升起的部分,更讓人心中充滿希望。

接下來是台灣映像詩,真的是讓人意猶未盡,收集了各個地方的美景,我個人是比較喜歡
花草樹木以及流水的影像,期待將來能有夠多的台灣映像詩影片

煙火的部分,比起光彩奪目的煙火,我更喜歡的是觀眾臉上喜悅的表情,那種快樂的表情
感染到我,使我也高興起來,人們臉上綻放的笑容,對我來說,是最漂亮的煙火。

一直以來,我看DVD/BD,很喜歡看幕後花絮的部分,這部的用圖片和音樂帶過,我想如果是
一起參與製作的工作人員看了,一定心中有很多感觸,但是,對我來說我還是希望可以聽一聽
製作這些影片的一些故事。

最後,感謝所有參與製作這部BD的工作人員,有你們真好。

回復 #108 west 的帖子

不能去收點版權費嗎??
這樣對於HD.Club也是有正向的幫助吧^^

這個星期日
終於可以回家觀看了

看到未授權的影片 被播放

只能說無奈

但是這可是有法律上的關係

應該是可以跟未授權的廠商聯絡一下

接著就觀看bd的感想了

台灣映像詩實在是太短>"<

真的覺得要開始的時候就結束了

其實可以把空中散步放入

但我想這應該是西楓大的考量吧

接著2008跟2009 感覺很是很感動

但2009後面的配樂感覺有點不搭

元宵也很讚 把台灣的風格真的有拍出來

可是我也覺得元宵的音樂也有點不搭

這片bd 內容我個人是覺得太短了

但整體內容當然很棒 有種一猶未盡的感覺

小弟個人原本很期待空中散步 有加長版在bd裡

但可惜沒有>"<

拍的這麼辛苦
如果沒有經過授權就擅自播放
請有看到的網友幫忙蒐證
發揮雞婆的熱心
這樣子未來拍攝影片就有經費了
至於公撥權的費用是多少
請想要播放的廠商跟站長連絡
或是有其他意見歡迎提供

電腦展上播出非授權影片

不知道站上是否有會員是律師的
或許可跟西楓導演聯絡看看,找出個有法律依據的處理方式

在國外的展覽會中,就曾發生過當地警方扣押涉嫌侵權的展商
台灣的國際電腦展中竟然有部分廠商連這點著作權的概念都沒有
那還有什麼資格在那談技術跟招商呢... 展方也該做檢討才是

上星期五收到 趁著假日好好的觀看
把BD跟會員版都好好的看一便

說老實話 時間的長度讓我出乎意料的短
但是看的過程真的很過癮
目不轉睛  配樂部份個人很喜歡

台灣映象詩 真的把寶島拍的很美很真
兩次的煙火 除了感動還是感動
元宵禮讚 很貼切 小弟本人老家在苗栗 這些民族活動有深刻的感受
介紹給外國友人 或是推薦台灣 就是要欣賞這些影片

會員版的80M 影片 只有兩個字 就是"過癮"

很感謝這次有榮幸的參予欣賞這次精研的首部販售作品
即使有點短  但是還是覺得值得

也非常讚賞製作的工作人員 辛苦你們了
不管是站長大 拍攝人員 還是最後的寄送S大 非常感謝你們!!
請繼續加油!!

請問一下會員送的那片DVD

我是用PC播放的
已經COPY在硬碟中
用KMPlayer播放
片頭看的到
但片頭播完之後,就看不到影片了...(有在跑,但影音皆無)

有可能是甚麼問題呢????

上禮拜天去捷運中山站旁的新光的XXX,也在播HD的BD,還同時放好幾台電視上

首先要感謝west,shavian 跟HD club 上上下下為這BD 作出的努力
我是香港的用戶剛剛晚飯後跟朋友跟兩親看這BD
一開始播放台灣映像詩精華篇時全部人都說台灣甚麼時候變這麼漂亮
再播放08跟09年101 煙火的時候朋友中的一對情侶也說今年也要到台北迎接新一年的來臨
兩親也說要要台灣玩(他們上一次到台灣好像二十年前的事)
整張BD 在畫質跟聲效方面都做得不錯,雖然只要用PS3+onkyo 606+sony 46" x300a 這組合播放,但也令我很滿意
多視角的功能也很有用,也是我第一次用多視角這功能(差點不會用)
我覺得這BD 無論在影音跟推廣台灣兩方面也做到了它想做的工作
希望未來還可以看到其他好的BD

問一下west 大....如果再推出第二片BD 會考慮用MPEG4-AVC 這格式嗎?

感謝 KeViN 兄的賞識。
我想只要有心,香港的風光拍出來絕對也跟台灣一樣美的!
在此也偷偷漏透一下,2010年的101煙火應該會是有史以來最漂亮的演出,這一點是負責施放煙火的超哥透漏的...

另外提到影片壓縮形式,MPEG4-AVC(h.264)雖然有高壓縮比的好處,影像的成像也銳利很多,不過在顏色漸層方面,老規格的MPEG 2這一點表現的好很多。雖然檔案大了一點,在沒有檔案大小的考慮下,我還是會選擇MPEG 2 來表現台灣的風光。

如同拍攝花絮中片尾我所寫的,無論出不出版BD,以最高規格拍攝記錄台灣,是我的興趣,也漸漸變成了使命,我跟身邊幾個同好都會繼續拍下去的。

以下是MPEG 2與h.264比較的示意圖,這就是我所講的漸層表現的差異。

原帖由 west 於 2009-6-20 12:20 發表

在此也偷偷漏透一下,2010年的101煙火應該會是有史以來最漂亮的演出,這一點是負責施放煙火的超哥透漏的...

西楓老大~原本台灣映像詩阿里山的部分.不是說要推出精研版?這次首發BD卻沒有放入.
有預計出版嗎?

在誠品和一些賣場都有在賣囉
真的感覺HD.club 精研事務所壯大了不少ㄚ

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊