樓主: west
收起左側

HD.club 精研事務所 2010台北101煙火拍攝工作

關閉 [複製連結]

小弟也希望能參予幫忙協助拍攝,有一台小5D,或許可在平面的部份幫點忙
或是有需要打雜幹什麼的也可........

西楓大哥的前置影片真的看得都令人熱血沸騰了起來!!!  (偷偷說1080的希望有機會可以收藏 )

hd club出產的影片當然要收藏(尤其是難得看到莊嚴的站長跑出來搞笑)

關於站長說到BD銷售與經費的問題

個人是認為BD的銷售成績應該跟本站的知名度有關
在台灣你如果到街上去問有沒有人知道HD CLUB
得到的回應可能很少
原因有很多
目前一據調查再台灣擁有藍光等集影音設備的人真的很少
就連再賣影片的店家BD的擺放只有一小格
再說 不多人根本不懂什麼叫做"高畫質"
都以為720P的就已經很棒了 誰還會要來看BD
還有就是站內目前雖然有11萬人
但是有多少人是真的支持台灣HD拍攝而加入的(不很多都不是台灣人 更有一些只是為了要抓影片才來的)
市場需要慢慢的去開拓(因為我們沒錢做廣告)

經費的部份站長有想過要尋求企業的贊助嗎?
論壇會員有不少人也願意贊助精研來拍攝影片吧
站長可以開一個主題將可以公開的贊助帳號在上面公佈(最好是可以讓海內外的人都可以站助的方式)
讓大家可以為HD CLUB盡一點心力(雖然不知道會有多少人)

我個人目前還只是一個小小的學生
一直很想要參加拍攝活動
無奈的是我人不在北部

我只希望HD CLUB可以繼續拍下去
再過幾年我就可以去當小弟了
希望到時候可以幫上忙

剛剛想一想今後還有幾場重要的煙火呢
2011年跨年煙火
2012年跨年煙火
還有民國100年的國慶煙火.....

原帖由 west 於 2009-12-19 01:29 發表

25號下午,有緊急任務!
神ㄐ借來啃一啃吧?

這種天氣, 神鴨比較好啃吧!

原帖由 alex 於 2009-12-19 01:23 發表
報告! 這裡找到一隻神雞

http://www.youtube.com/v/_dPlkFPowCc&hl=zh_TW&fs=1&

它的頭比stadycam還好用, 應該在它頭上架台攝影機. 一定超穩定的.

原帖由 rogerchang416 於 2009-12-18 21:17 發表
回想跟西導拍2009的煙火真是感觸良多
沒想到這麼快已經過了一年
我有熱血 可是今年不在台灣
精神上支持
好想快跨年歐
才能看到站上的大作

Roger好可惜,今年不能共襄盛舉。
去年多虧你幫忙,合作的特別愉快。

煙火拍攝團隊,感受到你的精神上支持。

啊哈,熱血沸騰。。。

已經迫不及待。。。。。

每年的101煙火,重點已經不是在煙火了..
而是展現出所有台灣人民不分藍綠,不分族群的凝聚力....
共聚一堂的喝采!

個人住在101周邊,這個拍攝地點~個人覺得還不錯分享給大家參考~
地點:在藝人吳x憲家附近~

至於101周邊的火鍋店家~以往經驗來看~散場集合是各問題~
大約都要退到公館那一帶的店家會比較適合.
我這幾天找時間會幫忙去101周邊店家問問,
我往松山林口街那方向問問,晚點再來回答詢問結果.

我有一台Sony FF DSLR,如有機會可以幫忙平面攝影or其他事項,
因為31號休假,全天都可協助幫忙.

幾年的拍攝經驗下來,拍攝點不是問題了!
這兩天就會開始複勘之前的一些點。
彩虹橋也跟去年一樣,已經請他們在跨年夜當天不要關燈到隔天了。

有DSLR的人可以跟著攝影組同一的點拍攝平面部分,還有一些工作照。
未來可以像去年一樣做成花絮。

原帖由 west 於 2009-12-19 15:28 發表
幾年的拍攝經驗下來,拍攝點不是問題了!
這兩天就會開始複勘之前的一些點。
彩虹橋也跟去年一樣,已經請他們在跨年夜當天不要關燈到隔天了。

有DSLR的人可以跟著攝影組同一的點拍攝平面部分,還有一些工作照。
未來可以像 ...

有需要幫忙拍攝工作照可以連絡我喔

剛剛又把BD拿出來看
08 09都看
才發現我大大誤會西導了!

我原本以為主畫面(angle 1)的剪接大部分是以音樂為準
在重複貼上不同角度的畫面連貫和對準音樂拍點

結果我第一次切到別角度完整觀看才發現
完全是對上的!!!!!!!!!(08 angle 3有點沒對準起點?)
除了一點點小地方有補以外

真是讓我大大震驚一下
今年也加油!
順帶一提

莊敬路進去那兒那家羊肉爐還薑母鴨的
每次跨年人都很多XD
還有北醫附近也有小吃街
有需要我可以去幫忙問問看有沒有接受定位到凌晨三點XD

原帖由 kreites 於 2009-12-20 16:45 發表
剛剛又把BD拿出來看
08 09都看

完全是對上的!!!!!!!!!

至今讓我很佩服的
還是要怎從單純的爆詐聲
轉成配樂完整的影片

晚上往林口街方向~針對火鍋類的店家~詢問跨年當晚的營業時間~
只有一間營業時間比較晚>>越南東家羊肉爐
http://www.east-house99.com

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
alex + 5 古道熱腸

查看全部評分

請問西楓大~
這預告片會開放下載嗎?
想收藏耶@@

原帖由 pp300 於 2009-12-19 16:21 發表

有需要幫忙拍攝工作照可以連絡我喔

(舉手加一)  我也是... 不知道有沒有機會

原帖由 jmkirk 於 2009-12-21 01:28 發表
請問西楓大~
這預告片會開放下載嗎?
想收藏耶@@

都還沒開拍哪來預告片
這是前導片..Teaser

1080版上傳中。

原帖由 kreites 於 2009-12-20 16:45 發表
剛剛又把BD拿出來看
08 09都看

完全是對上的!!!!!!!!!(08 a ...

2009年的台北101煙火,在101強調環保煙火之下,說實話真的很不精采。
只好靠著剪接,讓整個影片觀賞時不至於失望。

今年超哥都打包票了,加上我們也都去拍了這次煙火的試放!
精彩程度可以期待的!

回復 1# 的帖子

太漂亮了,呵呵,喜欢

原帖由 minbiaggi 於 2009-12-19 14:57 發表

個人住在101周邊,這個拍攝地點~個人覺得還不錯分享給大家參考~
地點:在藝人吳x憲家附近~

至於101周邊的火鍋店家~以往經驗來看~散場集合是各問題~ ...

你好! 我是大魔王的製片 非常感謝你熱心幫忙 方便的話 請你留下你的聯絡方式
我們將與你聯絡 謝謝!

補充 所有有興趣協助的朋友們
希望你們可以留下聯絡方式  以便我們安排時間地點
萬分感謝!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊