樓主: JustinWang
收起左側

[求助] 尋求劇院規劃建議

[複製連結]

1# Dustin
Dustin兄您好
要不要一展所長
為這位版友出點意見呢?
http://www.hd.club.tw/thread-56950-1-1.html

justinWang您好:
我們好像都是潛水許久最近才回來,剛上線看到悄悄話知道您的需求,假如不是很急的話「規劃需深入瞭解花點時間」很樂意幫您出點意見,室內規劃是我本行年輕時從事過音響行業不過現已退休多年,從回精研後感覺這裡好比一個大家族大家都非常熱心「sam版主更是盡職」,剛好在台北就地緣的關係如不嫌棄請回連絡方式。

3.改變大門方向(或方位)
這個是真的是迫於無奈的時候~ 因為安全因素 門開出去是 樓梯間
目前的位置,門打開是上樓梯,如果移到下面,門打開就是下樓梯了. 然後中間是電梯門

重新上傳一張 "目前" 的配置圖
之前的配置圖是設計師有改過的,一些隔間跟廁所有變動過

重新上傳一張完全跟現在一樣配置(浴室浴缸那邊目前實際是淋浴)

只是沒有詳細的尺寸,尺寸部分還是要參照之前那張~

很感謝版主Sam大哥以及Sam大哥的朋友 以及Dustin的幫助

之後每次討論我都會做記錄(拍照以及當次討論的重點)

整理好之後po在版上,希望可以給之後的夥伴一點幫助 ^^

謝謝

Justin&sam兩位好:

今早將平面圖仔細研究一下,感覺現有規劃 ,個人覺得比較不妥的是 空間的利用似乎朝兩個縱向發展,大致分了陽台廚房‧小孩房‧洗手間‧主臥‧餐廳‧活動書桌‧客廳 七個單元就小坪數而言應稍嫌複雜,建議將小孩房與客廳對調 將現在小孩房空間做為餐廳廚房一個單元,洗手間朝縱向左右各一間,客廳位於現活動書桌位址這樣可使布幕牆與沙發間距離拉大應該會有5米以上,客廳縱深也大許多從大門往裡看客廳較寬敞,大門位址不變方向改左開  個人淺見提供參考

Dustin 你好
您的建議我們昨天也有考慮過,只是會不知道小孩房移到客廳那個位置
牆面要從哪裡砍一刀? 所以才有考慮到説那邊的窗戶是不是要封?
然後洗手間您比較建議一間還是兩間? 主要是其中有一間一定要有浴缸..約150cm長
還有就是收納空間....

sam你好:
住宅使用規劃第一要項,馬桶原有管線位址 ,還有樑住走向 ,它们會影響週邊規劃調件,本來已想好腹案
看了倆位新的原始圖 有點不確定我想變更的可行性,需要碰個面確認順便說明我的構想,假如我沒猜錯新的格局應該很理想,等回覆 我誰隨時都可。

感覺移動廁所的話,困難度會高很多..

糞管、防水以及架高...,etc 問題會變得比較複雜@@

晚點跟Dustin大哥聯絡. 看是不是今天可以來我這走一遭 ~ ^^

本文章最後由 JustinWang 於 2010-9-16 09:23 編輯

附上含有梁柱相對位置、尺寸圖,主要是參考梁柱位置

內部設計可以不理會~~

本文章最後由 Dustin 於 2010-9-16 15:41 編輯

Justin你好:
LKK一向只用繪圖桌只是塵封多時懶得去找 付上徒手畫一張放心比例正確
你早上新傳的圖一併放上中間我畫星星的地方是重點 沒看過現場無把握那裡有沒有柱子
你確認一下 希望沒有 有的話就麻煩了得重頭來過 等你意見

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 20 + 20 不是評分,只是尊重,謝謝

查看全部評分

OMG !!

Justin你好:
LKK一向只用繪圖桌只是塵封多時懶得去找 付上徒手畫一張放心比例正確
你早上新傳的圖一併放上中間我畫星星的地方是重點 沒看過現場無把握那裡有沒有柱子
你確認一下 希望沒有 有的話就麻 ...
Dustin 發表於 2010-9-16 15:40

真是水
一般電腦畫出來的 我看不懂耶
以前在工地時 師傅頭 教我看圖 我都霧莎莎
如果是您這種手繪式 我應該比較 會進入狀況

Justin你好:

昨天回家之後,再度仔細的看了一下 星號的地方是否有柱子

答案是....  沒有!!!!!

Ya ..  讚讚讚讚

本文章最後由 dean222 於 2010-9-17 09:12 編輯
Justin你好:

Dustin大你好:
我一向很佩服設計時不會被原來的構想給框架住
煥然一新,客廳縱深也變得更好
真是讚,也讓屋主有另外一個選擇
唯一有一處覺得有些尷尬
就是新規劃的餐桌與洗手間的那扇窗戶
好像卡卡的
個人淺見,僅想提供參考,勿怪!

dean222你好:
題外話看到222蠻親切 我的幸運數字
空間利用上在既有調件限制下僅能盡量克服,先是平面上取得較圓滿的需求,立面美化還有更多的創意空間,感謝你的讚許

dean222你好:
空間利用上在既有調件限制下僅能盡量克服,先是平面上取得較圓滿的需求,立面美化還有更多的創意空間,感謝你的讚許 ...
Dustin 發表於 2010-9-17 09:37

對Dustin的景仰真的是有如滔滔江水!!

心都已經飄出去了 XDXD

本文章最後由 JustinWang 於 2010-9-17 10:55 編輯

9/16  PM:19:30
感謝Sam以及Dustin二位大哥的幫忙,
不得不說Dustin真的是功力深厚,
經過他巧手一畫,格局整個是豁然開朗啊!!
約好晚上的時間,到Dustin的處所一同討論新規畫出來的格局,

三人正在討論圖面上有疑問以及一些浴室設施的微調 ,
(為保護當事人,臉部以馬賽克處理 )

Dustin真的很厲害,家中80%以上全部是自己親手做的

先前有二次先與sam討論設計圖要如何更改,
我們一直想不出來要怎麼讓客廳有更大的空間可以把家庭劇院規畫的更完善,
經過Dustin的重新洗牌後…
客廳有5米*5米的空間了!!
而且空間都運用到了,都沒有浪費到,真是厲害

再思考一下細微的部份,接下來丟給設計師了,
希望一切都順利,還有疑問的話,
還勞煩二位再幫小弟的忙

真的很感謝Sam與Dustin
叨擾二位這麼晚,真是不好意思,
我真的覺得我還蠻Lucky的,能遇到這麼熱心的朋友 ,真的忙了我很大的忙!

本文章最後由 dean222 於 2010-9-17 10:54 編輯
dean222你好:
空間利用上在既有調件限制下僅能盡量克服,先是平面上取得較圓滿的需求,立面美化還有更多的創意空間,感謝你的讚許 ...
Dustin 發表於 2010-9-17 09:37

很期待後續的發展
Justin看起來也是謹慎的個性
實際施工前小建議
1.一定要把管線走向規劃清楚(如冷熱水管,電管110 V& 220V,網路,電話,第四台,全室空調,浴室四合一,照明,開關,插座,偵煙,偵溫,緊急照明,大樓保全甚至於門鈴)
冷熱水管佈置好就先試,免得封閉後才發現漏水就累了
如採間接照明,開口不少於20 cm以免照明透不出來
音響電源要分開較好,HDMI預留管要更大 ,以免拉線不易甚至於損傷
2.這麼多窗戶,採光好但防滲漏&壁癌產生,一定要內外層都做好防水措施,一旦防水做完切勿再行敲或釘,以免破壞,萬不得以就用鑽孔以壁虎施工,另外建議窗戶甚至於外牆儘量不要做固定的櫃或傢俱,萬一產生滲漏,活動傢俱可搬移處理,否則要敲裝潢會生不如死
窗簾盒空間最少留25 cm,要做雙層時才有辦法
3.衣櫥或傢俱櫃子儘量頂到天,否則上頭易積灰塵,空調一開,室內空氣慘不忍睹
哇!不知不覺打字這樣多,有點被自己嚇到
希望版上各位大大們別嫌我囉唆......

哇!不知不覺打字這樣多,有點被自己嚇到
希望版上各位大大們別嫌我囉唆......
dean222 發表於 2010-9-17 10:53

完全不會嫌您囉嗦~  反而很希望大夥可以把一些經驗談分享給我~

讓我做個紀錄,除了自己在施工的時候可以更為小心之外

也可以分享給以後有需要的夥伴們,讓大家弄得好又省錢!

有達人幫忙,加一個讚!

小弟囉唆一下,如此在客廳上方會有樑過,Justin可得請設計師想一下怎麼處理。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊