樓主: 小謝
收起左側

FULL HD家庭劇院,是的,我都準備好了

[複製連結]

it is so good..............

原帖由 小謝 於 2008-8-15 19:30 發表
我家室內拋光石英磚地板下用六分管與四分管
拉到屋頂則用用3"

你如果要再穿一條網路線,我建議將原電話線抽出,
再利用黃色穿管條一次拉著網路線與電話線,兩條一起前進,
最好抹上一些以利潤滑前進 ...

感謝回復
再請問一下如果請人來拉線的話
有當初蓋房子時的配線圖是不是會比較好?
如果沒有也能順利重新拉線嗎?

抱歉小弟在這方面完全是生手
希望能藉此機會多學一些這方面的知識
再次感謝~~

口水流不停了
大大家中真好

回復 #63 waynefuture 的帖子

有配線圖最好,這樣可以節省時間,以下是我建議的步驟
1.全盤了解每個房間牆壁box(開關或插座或電話盒),最好與稍懂水電的人一起查核
2.牆壁box是否被裝潢封死,如被封死,看可否打開
3.利用黃色穿管條再穿管拉另一條網路線,
   或將原電話線抽出,再利用黃色穿管條一次拉著網路線與電話線,兩條一起前進,
   最好抹上一些潤滑油以利潤滑前進

請看以下照片,你會更有信心,
請不要放棄........

如右邊2分管,可以穿入電話線、網路線與有線電視線,仍有空間可利用

一起與你分享黑暗室的新成員,畫質不錯,
剛剛才裝好的FULL HD新成員---Sony Full HD 高精細畫質數位機上盒  DST-HD100T(1080/60i)

兩岸高清FULL HD衛視接收機

贈品--1.3a HDMI 1.0米

大大你還真的太用心了ㄝ
把家擺設成這樣實在太晚美ㄌ
水唷

看到這些器材簡直是目瞪口呆說不出話來

可以請版大告訴小弟您的HiHD數位天線NPE-4DXB桿子是多高? 是何種材質?  大約多少錢?

回復 #68 inova 的帖子

桿子高度180公分(6尺),420元,純不鏽鋼材質,直徑3.5公分很重,非五金行所賣的曬衣架材質,
考量年年有強颱,固定方法非常牢固

上面固定點

下面固定點

剪腳踏車輪舊內胎30公分,纏繞在桿子與天線固定處,以防鬆動

看起來真的有給它牢固啊!!不僅有左右固定螺,還有中間可調式螺絲,還設想週到的加上橡膠皮來鞏固緊度及減少摩擦度,真的很羨慕您,Full HDs are Really Ready.

感謝您用心的Post圖文並茂的文章,看您Post的時間是凌晨,該不會是為了回答小弟的問題,而耽誤您睡眠 時間啊!  歹勢!歹勢!!

最後再請教2個問題,這種不鏽鋼桿子是去哪裡買的?  (哪一種行業有再賣?)
天線附的U型夾具好像是會生鏽的材質,對不對呢?

回復 #70 inova 的帖子

上網搜尋"不鏽鋼管",材質304,買愈重愈好,專賣不鏽鋼管材料行很多,接近工業區最多
U型夾具是鍍鋅材質,每年雨季來臨之前稍作油漆,壽命很長

謝謝啦!小弟這就去找看看!

太完美了,讓人好羨慕

謝謝版主的介紹 真是令人大開眼界阿!

樓主真是太強了
好羨慕的器材跟視廳室

請問ㄧ下小謝兄.bose喇叭組是在網拍找bose博士入手的嗎..搭配日戲擴大機的效果好嗎,小弟也想買但擔心不是搭配原廠擴大機效果會不好或損傷喇叭

另外apple tv動手弄弄軟體可以讓它支援更多檔案喔...小弟也有ㄧ台使用ㄧ年多了愛不釋手(原廠功能太爛了)

下列網址供你參考  http://blog.roodo.com/eric1018/

bose喇叭組是3年前向臺灣原廠購買6.1喇叭組,最近將中置與左右前置昇級Jewel 寶石,是在網拍找bose博士先生購買
bose喇叭組搭配日系擴大機效果很好,之前配合Denon 2805 6.1,現在用Sony 5300 7.1 都不會有問題,可能是視聽室基礎工程作的很好:包括
1.穩定又濾波的飽足電源
2.接地要確實
3.隔音

我的Full HD節目來源實在太多,最近比較少玩Apple TV,
謝謝你給我的Apple TV軟體應用網址,我來玩玩,不懂再向你請教

小謝兄

我明日將入Panasonic TH-AE2000 8xK,請教您方便提供您使用

這台畫面之色溫/色飽和度/亮度/對比度/gamma曲線等相關數據

供新手參考調整嗎?感謝!!(另使用AE2000有什麼需特別注意的?)

回復 #78 ck1025 的帖子

對於AE2000的操作,我都以原廠設定的標準及以動態光圈觀賞,感覺上就很棒,我常常跑到銷售S與J牌投影機廠商去對照欣賞差異,更增加對AE2000的信心
小弟在此提出我的小建議:
1.視聽環境要能完全黑暗:黑暗中,我們的眼睛與耳朵的功能會改變並增強
2.電源要飽足:我是以5.5mm獨立電源線做視聽設備電源,插座所有接點不僅鎖緊並焊接,距離短接點少

日本HiVi雜誌有一篇AE2000設定參考,我找到這篇文章再告訴您數據
如果您使用這台有新的心得,希望能分享給小弟
謝謝

回復 #79 小謝 的帖子

感謝您的建議.先前比較過S與B牌投影機,AE2000較適合我的環境,
此機一般評論也不低,等用一段時期在與您分享心得.謝謝!

讚  羨慕中....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊