樓主: 小謝
收起左側

FULL HD家庭劇院,是的,我都準備好了

[複製連結]

只有一句話

真是〝好野人〞

看完的感想是...哇!你錢真多

回復 #83 petergwo 的帖子

錢是不多,但對生活的熱情與夢想倒是不少!

您的設計真是用心!看得出來花了不少心血。
我自己的視聽空間,現在也在存錢更新,設備預算好算。
但線路部分開支就不小了,原有的裝潢並沒有做好走線的規劃。
走線的部分就很羨慕你了,最近找了一個不必拉管跟破壞裝潢的方法(網路)。
我用電力線,居易的產品,最高可支援200M, 目前用起來OK,至少我看MOD高畫質都完全沒LAG。
Full HD的影像應該也可以
供大家參考
最後還是要為你的FULL HD家庭劇院讚賞一下

回復 #85 nelson_fang 的帖子

謝謝您的讚賞
每個人心中的理想視聽室,因各人環境而益,但基礎的設施要求是相同的,如
1.電源要飽足:
2.接地要確實:
3.net網路設置:

恭喜您完成網路這一項,
視聽設備隨著存錢慢慢增加再添加,等待更好的設備上市,
我也是在存錢期間一直觀摩別人的作品規劃我的新屋,三年的思考,然後一次到位

建立夢想,逐步實現,全家享用,幸福感就會到來

大大您好
  看過您發貼的圖片,羨慕得很,再說您採用的HDMI輸入線
也讓小的值得參考,因此網友發貼分享總是有貢獻喔

這些都是錢,時間,毅力堆積起來的

大開眼界

多個男人的夢想都集中在前輩的家裡~~~
用心、專業、努力~~

回復 #88 hyl1234 的帖子

謝謝兩位的稱讚
追求更高階的AV享受一直是我們的目標,但大多數的愛好者皆透過不停的換機器來達到升級,
但是機器價位越換越高,但聽起來怎麼都差不多?既使有提升卻也感覺不到有明顯的升級,這時候就要針對空間的處理與電源部份做處理了

今天到圓山音響展聽聽別人的音響,我覺得我的SONY 5300擴大機 與BOSE喇叭真棒,
大概是跟我最近將所有銅製電源線與喇叭線全部換成鍍銀線有關,整個系統感覺脫胎換骨
電源與空間的處理最值得投資

從頭到底.仔細看了2次.
感想:真是超級用心!!
花錢之外.花的時間.精神.毅力...才是令人佩服!!
由事前構想.準備.做好下決心拆掉.自己找材料.親自監工....
當然還是要存錢啦.
在在都令人髮指..不是.是令人嘆為觀止!!

TO:小謝兄
     1.請問你的網路線規格是用Cat5e 還是 Cat6.謝謝!!

回復 #92 PatrickChang 的帖子

我用CAT.5E UTP CABLE,當初買一箱(303m,3000元),用到現在還在用,因為Wii、PS3、Xbox、BS、監控等都會用到。

網路工具夾,當時買了不會使用,跑去問朋友如何使用,好簡單喔。

穿管條

回復 #91 發哥 的帖子

謝謝發哥這麼感性的稱讚!

當初薄型電視、Internet、BS等科技陸續上市,很多遠景的報導讓我在規劃設計"新家"時,
都列入考量,系統愈複雜,來自水泥工匠、水電匠、木工匠的阻力與冷水愈大,他們都希望愈簡單愈好,還好當初有堅持加上親自監工,現在才能舒服利用。

發哥未來在建購FULL HD家庭劇院時,有一些不易達成的遠景,不要輕易放棄,
因為賺錢不易,拆掉重來真的很浪費

FULL HD劇院能近距離欣賞美麗的畫面----利用X90 BS衛星接收機,每天錄影

BS的綜藝節目愈來愈好,下圖為美日混血美女土屋安娜 DSC01924.JPG

好久未上銀幕的美麗熟女松田聖子

真的羡慕!这才叫生活!甘愿当宅男啊!

不敢當.
小弟只是說出自己的感覺而已.

小弟家庭劇院前幾天已經建購完成.
當然是低標FULL HD而已.
限於空間.口袋深度.個人功力不足.環境等等因素.(還有時間有限--懶的代名詞)
只能達成目前規模.(已經超支啦)
上個禮拜六租了DVD荷頓奇遇記.(雖然看過BD再回來看DVD真的有一段距離)
OPTOMA803.
16:9打滿106吋(沒有黑邊.奇怪).
顏色夠漂亮.飽滿.
動物身上的毫毛一根根數得出來.
水滴.樹葉等細節都夠清晰擬真.
也夠銳利.
大象和動物羣跑步的片段.
讓ONKYO606推起重低音虎虎生風.
劇情對白(國語發音)讓小朋友笑得滿地打滾.
全家樂不可支.
夠啦!夠啦!
暫時就這樣啦!!
這無底深淵就暫時在這裡設下停損點啦!
萬一不幸----有中了樂透頭彩之類的意外---再談全面大改款啦!!
(小小動作可能還是難免.因為HD.CLUB.這種損友太多的地方還是忍不住會常來逛逛!!)

回復 #96 發哥 的帖子

一位好爸爸與快樂的家庭

真羨慕你期待美圖

隔音的規劃和施工真厲害
室內設計公司都不見得做得到
佩服佩服

回復 #99 kaoru4f 的帖子

謝謝Kaoru4f的讚賞
隔音工程可大可小,端看家人(睡眠、讀書、休息)與鄰居可忍受程度,如無法忍受,所有投資都是白花。

半夜聽7.1聲道演歌,重低音震撼不會影響家人

BS-Hi 5.1聲道音樂節目愈來愈多

5.1聲道黑眼豆豆暢銷歌--Mas Que Nada 重低音強烈 DSC02326.JPG

法國美女--美的過火

莫內作畫,5.1聲道

真的是不錯的家庭劇院

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊