樓主: 小謝
收起左側

FULL HD家庭劇院,是的,我都準備好了

[複製連結]

請問小謝兄:
我有一套BOSE AM15 II 可升級6.1那種,不知您怎麼接成7.1的,讓我也學習一下
!謝謝!

回復 #102 allenpu 的帖子

將後環L、R不經過BOSE重低音,擴大機直接接往喇叭
如下圖,第一層是擴大機,第二層是BOSE重低音箱

BOSE喇叭好看、好聽,只要將擴大機電壓電流作好,音效不輸大喇叭

太謝謝您的指導了!
1.聽說小骰子沒有分音,這樣直接接AMP聲音不會怪怪的嗎?
2.小骰子會不會容易燒掉呀?
3.請問電源的處理,能更詳細的說說嗎?謝謝!
朋友中沒人這樣試過,只有您接過,問的如果太小白,請勿見怪!
再次感謝您的熱心指導!

回復 #104 allenpu 的帖子

可否請你說明你的擴大機品牌,日系?美系,電壓?電源消耗功率?喇叭輸出功率

我目前用的AMP是DENON 1803(6.1 DTD-ES).但我只用5.1(骰子也只有5只)
人在上海工作,電壓220V,BOSE為110V(用220V-110V,50HZ;500W 電源變壓器)

近來看HTPC逐漸成熟,在等MCP7A主機版(LPCM511/7.1),故想升級AMP為7.1,
(請順便介紹一下跟BOSE AM15II匹配點的AMP,謝謝)

回復 #106 allenpu 的帖子

建議你買個隔離式變壓器(500W,220V-220V)供應擴大機,擴大機電源線如能更換鍍銀線最好
擴大機電源線愈短愈好,愈接近隔離式變壓器愈好,有如設置個電力工廠在擴大機旁,
以供應擴大機急迫的電流需求

哦,懂了
這些大陸我找找看,若沒有,只好下次返台時再買了(指鍍銀電源線)!
謝謝不吝賜教!
請問AMP能建議一下嗎?還有新購骰子的喇叭線用原廠的還是有更好建議呢?

回復 #108 allenpu 的帖子

我用SONY 5300 日規擴大機,相當滿意
喇叭線我改用鍍銀線,比原廠好,
花錢花在重點,電源供應最重要,有錢再換擴大機,
至於BOSE喇叭還是好用,
我喜歡以不同的變壓器,不同的電壓,不同材質粗細的電源線作實驗
我認為鍍銀線電源供應最好用

謝謝您:
我在大陸淘寶找到一些資料,正在研究中!
濾波電源帶隔離變壓器2000W有好幾個插座的,這樣我其他(DVD,BOSE,小耳朵)
就能一起用了!
您看這樣行嗎?

鍍銀喇叭線會不會速度快了點呀?

回復 #110 allenpu 的帖子

大瓦數變壓器插座多,方便使用,但我喜歡小瓦數值一台對一台單純化,
以防雜訊藉接地端(ground)亂竄,

我的FULL HD HDMI入力有六個,每個來源都有射頻雜訊的可能,既然使用隔離式變壓器,
就要能徹底隔絕來自類比端的射頻雜訊,所以類比接地與數位接地的界線就以每台隔離式變壓器初級與次級為界

鍍銀喇叭線很好用,速度是否快了點,我倒是沒感覺。

回復 #111 小謝 的帖子

這兩天又仔細拜讀大作,您的思考方向相當正確,科技日新月異,但方向正確的
燒友不多,讓我的啟發很多,謝謝了!

近來有空我會從電源開始打基礎,慢慢感受差別,好好享受折騰的樂趣!

回復 #112 allenpu 的帖子

就如同你說"興趣的折騰有時是樂趣!"

當我買入更新FULL HD設備,裝設完看到的第一眼畫面並不滿意,後來在BS TUNER X90說明書上找到線索,這台小電流衛星接收機8字型電源座要求電源水火線的位置,表示SONY高階機種內的變壓器與低階不同,趕快翻閱HiVi雜誌查看,原來採用成本較高的隔離式變壓器,

X90說明書上電源安裝說明,有白色三角標誌是水線(阿司線)

在擴大機SONY TA-DA5300ES說明書上也有要求電源水火線的位置

在這本老教科書上認識隔離式變壓器的原理與使用

隔離式變壓器的唯一目的就是隔離防止雜訊侵入

同時了解線濾波器的原理與使用

利用線濾波器與110V-100V隔離式變壓器(1000W)自製降壓器,提供強大穩定電流,解決HDMI輸出信號的抖動
500W隔離式變壓器供應藍光衛星接收機X90,雖然X90只耗用70W,但下世代新機X100將耗用82W
盼望過年前的降價促銷,準備迎接X100的到來

電源供應愈接近需求者愈好,電源線用粗鍍銀(2.0以上)

最新一期HiVi(261)特別說明
最新推出的藍光機SONY X100 如何將加強電源解決HDMI輸出信號的抖動

最新一期HiVi(261)特別說明
最新推出的SONY擴大機DA 5400ES的強大穩定電源成功抑制誘發抖動的現象

不飽足的電流供應會造成HDMI輸出的抖動,投影100吋以上的畫面不完美,這是由於擴大機多HDMI入力
以及擴大機瞬間耗電流脈衝大,很多人說BOSE喇叭不好,事實上問題出在擴大機的出力,而它的問題就是不飽足的電流

BS節目--遙控汽車比賽

BS節目--遙控直昇機比賽

請問小謝兄用甚麼投影幕?

我裝了Sanyo Z2000投影機,也是3LCD機種,可是影像與一直使用之菊池白幕不相配,主要是出現Moire格狀紋,尤其是淺色背景影像,看上去十分不是味道,構思更換較新的投影幕,看到樓主AE2000影像十分可人,希望參考一下,現心目中選擇OS Pure Mat II plus, 希望早點解決這惱人的問題!

回復 #114 alien 的帖子

我用的投影幕是三年前向"阿吉的店"買的120吋台製廉價布幕(3000元)
我一直不敢冒險換進口投影幕,我到三家代理商看了很多次,差異不大

我建議三個方面去解決
1. hdmi線:
我上一台投影機AE-700也有格狀紋,當我從日本買回sony 10米 hdmi線(DLC-HD100HF 扁平線,有方向性Signal Flow,19800日圓),馬上更替擴大機接投影機原有10米台灣製某名牌HDMI線,很興奮格狀紋不見了,而且顏色更飽滿
我嘗試將這條線直接接BS TUNER X90,顏色暗淡,可見擴大機有將RGB放大的功能

2.投影機電流電壓:
我的AE-2000投影機電源線也經由隔離式變壓器拉專線,說明書上要求電壓100V-240V輸入,代表投影機是SWITCH POWER(與電腦用電一樣),這種POWER設備NOISE最多,所以用隔離式變壓器最適合
我嘗試用230V、120v、115v、110v、105v、100v各種電壓輸入,我認為100v最適用,電壓太高造成亮度太亮,掩蓋黑色黑暗成份的表現

3.改善擴大機的電流:
如上文所說,擴大機瞬間耗電流脈衝大,HDMI輸出抖動現象各品牌擴大機都有(最新一期HiVi 261),飽足的電流不只顏色清晰飽滿(HDMI不抖動),中高音與重低音澈底輸出,完美表現

最近托友人由日本買回的VICTOR 0.5米HDMI跳線,嘗試換新X90接擴大機的SONY 1.0米跳線,
我原認為HDMI跳線愈短,信號愈強,顏色愈美,結果是失望,沒有更好
我嘗試用1.5米 DLC-HD15(3980日圓)也沒更好,所以1.0米最好

剛上市的SONY最新短扁平線(DLC-HD7HF, 0.7米, 3900日圓,DLC-HD10HF,1.0米,4557日圓,樂天市場賣),或許會更好

北海道雲層峽滑雪場

西藏美女Alan 到日本闖天下   獅子座
阿兰:1987年7 月25日出生。
音乐制作人:菊池一仁
阿兰出生在四川省一个被称作“美人谷”的地方。
爸爸是一名公务员,妈妈曾是一位职业歌手。阿兰从小就开始学习声乐和传统乐器二胡。由于阿兰天生丽质,
9岁就已经在电视剧中担任重要角但是她并没有在影视圈发展,
10岁时考入了四川省音乐学院附属中学,接受专业的二胡演奏学习。初中毕业后,
16岁考入了中国人民解放军艺术学院声乐系。女子十二乐坊就是阿兰的前辈。
在校期间,她参加了日本最大的唱片公司Avex集团在中国进行选拔亚洲新人的活动。
阿兰以她极具魅力的歌声征服了在场的评委和Avex唱片,当即决定了培养阿兰在日本出道的计划。
2007年阿兰以优异的成绩毕业后,来到日本,同年11月以一首《明日赞歌》出道。歌中呼吁“爱与和平”,
阿兰希望通过歌声架起亚洲甚至全世界各国的一座桥

2006年avex集团进驻亚洲,在北京成立了avexChina。
在前期准备中,公司召集旗下众多音乐制作人,在中国各地举办了为期数月的挖掘新人歌手的活动。
在北京选秀的最后一站,身穿军装的阿兰出现在了众人面前。
如此强烈的外型特质使得在场的avex高层以及音乐人们非常惊喜,特别是听到阿兰的演唱后,被她特有的高音表现所折服。
音乐结束的瞬间全场掌声四起。
一致肯定了阿兰完全具备在日本出道的潜质,在众多音乐人中,坚信阿兰在日本可以成功的,
正是为艾?公司创作出无数佳作的著名音乐制作人菊池一仁先生。
目前他还承担了阿兰的音乐制作工作。
出生地:中国四川省美人谷
特 长:取别人之长
兴 趣: 购物、与人交往。
血 型:O型

多謝小謝兄詳細解答!

我嘗試過換不同的HDMI綫 (但都不是高價貨),但改善不到,可能我接駁投影機的綫比較長吧(15米), 另一方面亦試驗在出現格斑紋的地方鋪上白紙,在白紙上便看不到格斑紋,而其它地方卻有,所以我估計係幕布與投影機不配合!

羨慕
真是給他開下去啦.

沉睡4000年的樓蘭美女

三年前利用SONY BS TUNER DX-1與類比DVD錄影機錄了"新絲路共10集"
其中第一集就是國立歷史博物館現正展出的「樓蘭美女」

今年利用X90 BS FULL HD 藍光BD數位錄影機又錄一次,這次10集不但錄製5.1聲道,又有字幕旁白
先在FULL HD 劇院看完整的故事,再到博物館看實物,詳細明瞭

廿八年前發現「樓蘭美女」的過程,新疆維吾爾自治區文物局副局長艾爾肯.米吉提說,
當時他是新疆考古隊的成員,出外進行考古行程,隨行的還有中央電視台以及日本NHK電視台

行經羅布泊附近的高地時,發現台地上有樹枝掩蓋,掩蓋方式不太尋常,推測是發現墓葬地點。

考古隊將現場進行清理之後,意外發現一具乾屍,他與另一位同伴將乾屍從墓地捧出來,
發現乾屍身上包裹著粗毛布,頭戴著插了兩根羽毛的氈帽,腳下穿著已經破損的皮鞋。

「當時他臉上蓋著草編的織物,照理來說,是不能在現場掀開的,但在高層的特許之下,現場就打開看到臉。」

米吉提形容當時的情景,那女性的眉毛、睫毛都還清晰可見,保存的相當完整,
不禁大嘆:「美啊!美啊!」現場經過中央電視台的記錄、播送,便以「樓蘭美女」為名,引發國際關注。

透過DNA檢測,證實「樓蘭美女」是高加索人種,也是塔裏木盆地最早的定居者

感謝小謝兄:
       前幾日依你建議買了個日本隔離變壓器(220-110 500W)給我的BOSE 用,玩了幾天,在細節.音場及低音部份改善灰常明顯,可以說跳了幾級,比我當初玩電源濾波好了不知多少,不知是上海的電流問題多多,還是效果很好,都快要可以說換了整套喇叭,不誇張!連我老婆都能明顯的聽出來!
       不過大陸很難找到220-220 500w的隔離變壓器,動不動就要2000w-3000w,這個就不便宜了!
我的AMP 是DENON 1803 韓國產220V,電源線不是可拆卸的!請問:
       1.換鍍銀電源線不就要拆機器囉
    2.我已將隔離變壓用在BOSE上,AMP再加隔離變壓會再更上一層嗎?
謝謝!

回復 #119 allenpu 的帖子

1. 你的AMP要換鍍銀電源線就一定要拆機器,拆機器後有2種改法,
    第一種是加裝一個電源母頭,參考(http://eddie.dyec.com.tw/diy-demo/audio-diy/marantz.htm),
    第二種直接接到機器內部電源線路板上,我會用第二種方式

2.  我建議你AMP再加一個單獨隔離變壓器,這是我目前改善方式中最成功的,
     你可以購買這家http://yu-studio.idv.tw/的成品(500W,6900元),
    或單獨向他買變壓器(500W $3200)來DIY,或者在上海買一家美國很好用品牌TOPAZ,我有買  
    一台(1800W,10.000元,輸出輸入都可改110V或220V)

買材料DIY的平衡式隔離變壓器(500W,4200元)

美國大廠TOPAZ隔離式變壓器

米人,米人,米人
羡慕,羡慕。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊