樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

恭喜主喇叭升級,之前說換BE高音是不可能的事猶言在耳,沒想到一下就入手,想未來看電影音效質感量感又向上升 ...
JAF530 發表於 2011-5-6 00:09

換換症復發了   還是要拿錢出來買解藥

你要來幫我搬喇叭嗎 ?

我現在比較擔心的是 舊喇叭(每隻55KG)要運出去  與新喇叭(每隻124.5KG)要搬上去3樓的問題

我家肯定要重練啦
先會練小女房間
她想改用高架床, 床下方放一張超大書桌
看來青少年都會想改變自己的生活 ...
sam 發表於 2011-5-4 00:18

等器材就位後  我們再敘了

換換症~~人皆有之,
搬喇叭,倘若時間ok 有回高雄,一定去幫忙,先加我一個 ...
JAF530 發表於 2011-5-7 00:07

感謝您的好意

我可能會直接請搬家公司處理比較快

依興哥換叭的速度來看,小弟先預約您這組"focal nova utopia be "..
得加速小朋友累積的速度才跟得上了..
...
tinnlu3 發表於 2011-5-7 08:34

Focal. JMlab nova utopia be 你要我可以賣你 . 不過不便宜就是

Focal. JMlab Electra946 這組喇叭已經非常超值了 . 如要這組我們可以再談

不成不成, 小弟猜Focal. JMlab nova utopia be 應該可以讓興哥多撐一些時日,
但看來就算能撐過三,五年.這 ...
tinnlu3 發表於 2011-5-7 11:43

Focal. JMlab nova utopia be   我說著玩的

我怎麼可能出售

三五年後  也不太可能出售   因為體積已經到極限了

興哥又有新歡了   恭喜恭喜
越來越燒了
這對大傢伙 氣勢驚人 又允文允武  我又口水流滿地了
換換症 的症 ...
雷奧 發表於 2011-5-7 02:28

2隻低音柱就已經嚇嚇叫了

4隻低音柱 要拆房子 ?

興大真是愛開玩笑~,我還以為您真的有要自己搬,
想說高雄人不是都是有好康的人都在,要幫忙人就消失的人,
a ...
JAF530 發表於 2011-5-7 20:14

就是這句話  我的熱情也消失無蹤
所以 我老婆已經不准網友來我家朝聖了

想說高雄人不是都是有好康的人都在,要幫忙人就消失的人

如果這麼做的人用友來稱呼實在是有點~勉強,還好您在音響領域的熱情還在,
拭目以待您經驗的分享~,要認識一 ...
JAF530 發表於 2011-5-7 23:11

我並不反對交些音響同好的朋友
畢竟 那是我人生的最大興趣

只是 我現在要過濾後才會付出
當然 曾經幫過我的朋友   我家的大門永遠是敞開的

JVC DLA-HD250 投影機

這台JVC 的投影機我早在3個月前就買了  只是一直沒PO出來
這台投影機是我 這4年來買過的第3台投影機
或許 大家會覺得懷疑  今年的投影機都已經出了3D版本了
我怎麼還買沒有3D的投影機 ?
價格 ? 需求 ?   應該都有吧

我的回答是  3D 是給有需要的人看的  我根本就沒有想看3D的慾望
再者  近來我都已經不看BD原盤了  
(買片是一種小小的負擔   . 租片 還片 還沒出新片 已經不能滿足我的慾望)
而硬碟播放機好像還沒有3D的版本
Integra dtc9.8 是HDMI1.3版本  要我換掉再去買80.2   非常不划算
用HDMI 分接頭 一分為二  . 一條到9.8(處理音效) . 一條到3D投影機  這是最省錢的方式(處理畫質)

那藍光播放機也要換掉  
那HDMI線材也要換成1.4版本的

只為了看那幾片不成熟的3D 的電影  要大費周章更新設備
我考慮後還是在今年不打算升級3D機種
等改天 3D 的表現  片片都能像阿凡達一樣  我可能就會投入 3D 的影音世界吧

總有一天我也是會投入3D的懷抱  但是絕對不會是今年或明年

JVC DLA-HD250 投影機

底部照片

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 好機一部!

查看全部評分

阿興大大, 請教一個問題,
用HDMI 分接頭 一分為二 , 怎樣處理才能確保畫質跟音質跟原來的一樣, 不會衰減 ...
VincentBudo 發表於 2011-5-8 15:58

不用處理呀

買一個一入二出的HDMI 分配器就可以了

好壞看天命吧   反正我沒用過

以為興大都是用sony投影機..沒想到轉到jvc懷抱啦哈..之前也在hd250和hw20抉擇..hd250在黑位勝利..但小弟考 ...
jk111984 發表於 2011-5-8 22:06

只要是進口品牌的投影機   我都有可能採用

我已經對台灣廠牌的投影機失去信心了

上次 我幫朋友購買的O牌投影機  聽朋友說 "又故障了"
害我又要背黑鍋

興哥
我家買的是末代JVC DLA-RS 20 投影機
因為差一個月RS 25就發表
本來想要店家更換
但店家表示貨已經到 ...
dean222 發表於 2011-5-9 09:05

陳兄

可能我比較幸運吧
我那台SONY VW60 到我賣出去的那一天為止  都沒有故障過一次

我剛買的這台 JVC HD250 也"還沒故障過"

我曾經用過的SIC投影機  一年壞3次
我幫朋友處理的那台 HD82 剛裝機當天就給我下不了台
(後來說......拔掉電源再重插電 就好了)

真的  如果有親朋來朝聖  又剛好遇到機器故障  那真是糗大了
還好  這情形我都沒發生過 (除了那台改機過的SHAPR BS TUNER發生過一次)

小弟的嘔兔馬也當機數次

也是將電源插頭拔掉才行

不過我蠻喜歡DLP的畫面,很銳利,重口味

興哥,恭喜新機 ...
best6888 發表於 2011-5-9 10:46

煩惱還在後頭呢

剛打完電話給全美通 原本看到一對Mcintosh MC 501 mono  mono
單聲道500W    真是夠猛  但是電壓是220V的
我還要重新拉專線  真的有點懶
而且 Mcintosh 的後級評價普通 (做為看電影用 後級的評價)
我只是看到那對喇眼睛  芳心大喜   再考慮看看是否購入........(價格預估約18萬)

如果這對Mcintosh MC 501 mono  mono不考慮
下次的後級不知道要買哪一台才好 ?

可能我會選
THETA ENTERPRISER  MONO MONO
PASS X-350
或是.............

先擬定預算13-15萬左右的後級再慢慢找了

興哥
Mcintosh MC 501 mono  mono評價普通是在那裡看到的?
原本鳳X公司搭配KEF REF. 207喇叭就配這一對後級 ...
dean222 發表於 2011-5-9 17:54

Mcintosh MC 501 mono  mono 有專業人士提供資訊給我參考的

Pass Labs XA100.5 mono  mono  二手行情要30幾萬 我買不起

最終 我可能會選擇 THETA Enter prise  MONO MONO    300 W x 2
因為價格最親民

OK
就等您器材就位後
再來好好聆賞敘舊
dean222 發表於 2011-5-10 08:12

歡迎歡迎

約7月初吧   不過我只能先用Theta Digital Dreadnaught II  225W 後級先暫用
那組THETA Enter prise  MONO MONO    300 W x 2 後級我還沒打算那麼快購買

我說過 只要有好喇叭  Theta Digital Dreadnaught II 後級 一樣可以推的好聲音
口說無憑   到時候您再來體驗吧

本文章最後由 toshinko 於 2011-5-11 06:43 編輯

回覆 567# lin799

笙遠劉老闆人很好      我也在那邊買過不少器材
可惜那邊是錢坑  我怕花錢   現在我已經很久沒去了

去音響店最怕的是"照單全收"

這就是為什麼我現在不去音響店的原因

我的名言是

......我自己做功課就好.......

回覆 569# dean222

陳兄 感謝您的熱心

如果 真出在電源線或喇叭線的問題   那真是xxoo了

您的線材 用的都是挺高級的  怎麼會這樣 ?

除了  您都是用銀線 ?   如果不是用銀線  那是少也是您用子買回來的好   

我一向不喜歡麻煩別人   曾經我也想借個頻譜儀回家測量聲波的問題

後來  我還是相信我那些損友的金耳朵
我們一再的調整到 我們聽到最可以接受的聲音為止

甚麼是最好 ?    我不知道
我自己喜歡就好

興哥
當然是自己喜歡就好
我家聽大編制的音樂就嫌吵
尤其是高音太亮甚至於刺耳
最好聽的是人聲與鋼琴聲或部 ...
dean222 發表於 2011-5-16 17:39

陳兄 您好

每個人對音樂的喜好不同  有人喜歡電音 有人喜歡重金屬  也有人喜歡樂團
不過音響玩家的喜好與您比較接近  都是喜歡人聲與鋼琴聲
最好的聲音 就好像演唱者在您面前一樣   如臨現場

不過  這種的花費也是最貴的

HI END 的玩家 追求的是音響的極致  聲音的臨場感
有時  為了升級那1%  不知又要砸多少銀兩  換掉多少器材

阿興 喜歡大編制的交響樂  也喜歡聲聲入扣的女聲   更喜歡拳拳到肉的震撼
要大編制的聲音 那絕非小喇叭可以達成的
要聲聲入扣的女聲只要用上好器材好線材 搭配得宜 自然會有好聲音 不需大喇叭 不需出力強的後級
要拳拳到肉的震撼  那非得借助重低音不可   瓦數要夠  單體夠大又不能太大  雙推挽又比單一單體要來的強而有力   不能拍邊  聲音反應要快不能拖 有時候一顆不夠還得用上2顆重低音
這些都是追求家庭電影院模式的最高境界

每個人追求的不同   我家的音響室是我的最愛
好與不好  只要我喜歡就好    我根本就不會在乎世俗的眼光來評斷我的器材

例如說  為什麼我會勇於嚐試小空間擺上大喇叭
很多人會感到不可思議  認為最難處理的就是駐波

我說過我喜歡大編制的交響樂  
我只希望到時候 FOCAL NOVA Utopia be 的震撼能讓我得到滿足

這幾天可真是不幸運

5月7日 去開刀做鼻竇增高術  心想小手術而已應該沒有甚麼大礙
怎知

術後七日 (電影看太多了 不是父後七日)

天天天難
叫我不想痛也難
不知情的客人
他還要問
你的臉頰
為什麼腫脹

開刀深
沒化膿
嘴巴苦
腦袋空

九後的心聲 (昨天是第九天了)

下著決心 開刀來做手術
為怎樣我 偏偏來發炎
我想未曉 為什麼這尼痛
甘苦著我 刺激著我

傷口潰爛 請你愛注意看
最後的結果 還是無較詛
決心戈開一次 狠狠全部清出來

痛到要死 勿擱活

啊 我無死 我無死 無死
請你不免同情我
藥若入喉 傷到心肝
傷心的傷心的我
心情無人會知影
只有阮某瞭解我

(女聲聽太多了  連這也會胡思亂想)

評分

參與人數 2名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
發哥 + 2 + 2 編得真好!!早日康復!!
len1978 + 6 + 6 編的不錯~ &祝早日康復

查看全部評分

昨天 再度開刀把植入的骨粉全部取出

現在 已無大恙 (先休息個2天吧) 等傷口復原後

一個月後  再次施行鼻竇增高術 (希望這次能成功)

謝謝大家的關心

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊