樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

DARKZEROMAX 發表於 2016-5-23 19:39
我想請問一下,PRO版的遙控器後面貼的學習功能似乎沒法用?

我的電視是國際牌GT50W...試了好幾次都無法學習! ...

我手中的遙控器學習功能正常,遙控的鼠標功能確實難用,我有連接鍵鼠操作方便。

本文章最後由 6hzzz 於 2016-5-29 14:05 編輯
issajeff 發表於 2016-5-24 10:23
各位大大好,
小弟有一問題,在設定hdmi色域時,如果畫面設定為2160p 60hz,那色域就只能限制在ycbcr420 8bit( ...

由圖可知,HDMI2.0a 4K60p是上不了10bit 444的。

QQ圖片20160529134104.jpg 理论上,HDMI1.4 支持2160p@30hz 10bit。7464960000

pannvivian 發表於 2016-5-24 10:22
1.請問各位Q10 pro有辦法透過youtube看4K 影片嗎?
2.Q10 pro在YCbCr 4:2:2 中沒有分8bit/10bit  只有顯示YC ...

1.這個還真不知道。。
2,3.這兩項Q10四代最新固件跟Q10pro一樣了。

pannvivian 發表於 2016-5-24 11:14
謝謝您回覆  不知道僅剩的 YCbCr 4:2:2 這選項是指8bit 還是10bit?

這個問題,由於目前僅僅是測試版韌體,待正式版出來為准。

Shiryu 發表於 2016-5-24 20:05
Youtube 不管用內建的版本還是 Google 商店裡另外裝的版本都沒辦法上到4K播放, Netflix 也是一樣, UltraH ...

這個應該是app所限跟硬體無關吧。

zurich2 發表於 2016-5-24 22:11
6大請教:
此機功能實在強大,
因找了半天, 沒有很確定答案, 想請問是否支援SACD.ISO及是否觀賞影片時,可直接 ...

播放sacd iso:

app簡介和下載地址在14樓。

字幕下載問題,請參看8樓。

chario072 發表於 2016-5-25 16:14
我是團購的會員,請問能分享嗎謝謝

已發私人訊息。

小六子 發表於 2016-5-25 21:30
更新使用報告,今天更新 5.24版完成,重新裝一次xpmc,導入NAS影片有出現藍光原選單了,字幕也外掛成功,但 ...

網芳試試手動添加IP,輸入用戶名和密碼。PC端設置好高級共享的權限。我使用Q10四代可以正常訪問網芳硬碟。

獨愛BD 發表於 2016-5-26 09:18
我也想要知道,我也有團購,

前天晚上,已經私人訊息給您了,請注意查收。

小教官 發表於 2016-5-26 09:18
所以自己每個都先試試...不合用就砍了??
感謝啦!!

如果是系統內置的APP,未ROOT是不能刪除的,用戶安裝的APP才可以刪除。

theturtle 發表於 2016-5-26 00:16
在電腦上 format 了兩顆硬碟 (NTFS), 一個 1T, 一個 500G, 都是 SATA II 的舊硬碟, 裝到  Q10都讀不到, 請 ...

整理一下熊大給出的訊息:

HDD format
FAT32 , NTFS , EXT3, GPT NTFS  exFAT

WD 4TB 64M以上HDD 區塊format時選 2048

本機HDD沒限制大小 , 媒體中心 NFS 限制 4TB , SAMBA 沒限制大小。不挑廠牌 , 挑顏色 , WD 藍標 WD20EZRZ WD10EZEX
紅 黑標沒碰過問題,藍標若沒格式化為 2048 會抓不到HDD。

本文章最後由 6hzzz 於 2016-5-26 13:52 編輯
Davidliang 發表於 2016-5-26 10:28
主事的大大
我的Integra DHC80.3 撥tureHD raw stream會沒聲音,是bug嗎?Q10已升級到5/24版本,感謝!! ...
請把輸出模式改為透傳試試:

此問題已反饋給海美迪技術高層

Shiryu 發表於 2016-5-26 22:42
韌體版本: HMD-1.0.3 2016-05-23.124800

使用功能需求:

OK,已經轉發給官方。

myhome29 發表於 2016-5-27 01:40
請問我用kodi播放影片時,音頻的部份都不能點燈,請問想何解決,感恩!

可試一試二樓的Wrapper-1.0.1_HMD_0505_Release .apk

t0884401 發表於 2016-5-27 11:30
更正,Q10四代海美迪官網貼圖有支援HDMI CEC , 大陸機就是這樣,規格隨便開,能不能用那就再說了.
該不會Q10  ...

應該反過來才對。

小教官 發表於 2016-5-27 12:37
台灣官網

據我所知,海美迪在台灣並沒有官網,只是授權。再者,你貼的是Q10四代,並不是海外版Q10 Pro。

小教官 發表於 2016-5-27 16:21
回6版大,圖是這裡抓的....
http://www.himedia-tw.com/product/Q10IV-cn.html

是四代,非Pro。

t0884401 發表於 2016-5-27 17:14
HDMI CEC沒有什麼日系才能用,不用同廠牌也能用.
我設定Samsung TV + Philp BD
會用的就超好用,尤其是給長 ...

對,這是唯一官方網站。

Tentung 發表於 2016-5-27 15:25
請問新買的硬碟是要先用PC格式化再裝機,還是機器安裝硬碟後可以用自己功能來格式化內建硬碟?如何操作?謝 ...

最好先用PC格式化。

小六子 發表於 2016-5-27 18:29
在smpc掛載藍光原選單,有些會成功,有些不成功就直接跳進主片播放,不會預設以外掛字幕為最優先要自己去叫 ...

我發現spmc有丟失色階問題,我就不再用它了。用系統原生播放器吧。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊