樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

自問自答好了,更新多次終於也下載完成 1.06版並更新完成,桌面變磚問題迎刃而解。

rocaf 發表於 2016-9-4 09:05
直接看Futeko的比較快
Futeko Firmware
Customer Firmware

謝謝你的建議,其實我並不追求最快軔体,能安裝正式發佈版就可以了,再次感謝。

rocaf 發表於 2016-9-4 13:43
1.0.7版是海美迪正式發布的

如果這說法是真的那對照 15樓版大的說法就太不給hdclub面子了不是嗎?

想當初的大張旗鼓,到如今的放生讓它自生自滅,真是讓人寒心,問問題都不再有人回答了,只能說大家都潛水等別人問(看觀貼人數不斷增加就知道),還是大家都很滿意這台機器,我個人是很疑惑的,呵呵被放生了。

買進這台快一年了,選片以海報方式選取已死心,當初說的廠商正接洽藍光原選單也不見蹤影,只好以反正原選單很多廣告安慰自己,昨天開始研究kodi17.1,原來次世代音效無法解出,目前也無法以Wrapper調用內建播放器(其實內建播器功能就非常好了)Himedia官方過了快一個月還是沒有解決方式出來。

kodi 自行升級 17.1版,以 2 樓Wrapper調用內建播放器,只在畫面左上角出現''影片播放器"等字樣其餘一片黑,按返回鍵則出現"播放完畢"按確定鍵等字樣,有人知道原因嗎?
另請教藍光以iso方式放資料夾中,kodi安裝"開眼刮削器無法取得電影資訊,各位是如何解決這個問題的,謝謝先。

感謝你的熱心回覆,我以前就是從電腦版xbmc玩起的,自從購入海美迪A600後就退出電腦了,感覺太麻煩了,所以我的iso藍光資料夾都是以    中文電影名--中文電影名. iso  存放,開眼刮削器抓不出來,看來也只能裝電腦版來抓資料了,可否請教你海美迪裝kodi的版本是?Wrapper調用有無問題,我目前無法調用內建播放器,kodi始終是兩聲道。

這個版本我之前裝過無效,可是很奇怪今天再裝真的可以用了也,太神奇了,不知是不是之前下的檔不完整,但我發現有些檔可以播有些還是播不出來,就一直繞圈圈沒影片。從檔案下載次數看來可見kodi真的很少人用。

本文章最後由 小六子 於 2017-3-28 11:45 編輯

太好了,等了一年終於等到海報畫面,目前機子上還沒有這個更新,等不急了馬上下來試試看。弄了一個多小時,下載兩次,更新都是失敗收場,之前下的app跟設定全被清除,有點傻眼了現在。

第一次下載完成後複製進內置硬碟做更新結果失敗,第二次以隨身碟方式也告失敗,不死心直接複製進c:裡面去更新,終於成功了,看到海報了,選海報可以直接播影片了,只是它的海報是直接抓網路的海報而且有影片內容說明(簡体字),並不是內置jpg優先,而且還會亂抓一通,哈哈。再來要回去弄我被砍掉的設定跟app,有點頭痛。

以前買過海家的 600A覺得其實還不錯用,上過他們的論壇,只要有問題直接反應,廠商代表通常會答覆(當然是剛開始幾個月內時啦),起碼感覺人家有聴到能不能解決是另外問題囉,畢竟玩家需求五花八門,雖然最後線上看片功能被廢,但那本來就不是我能接受的畫質,對我是沒差的,但海家機海之後不同型竟命同一名,最後根本不再去那論壇了,一直快樂使用 600A直到去年,心血來潮想這麼久沒買新機了,不知進步到一個什麼地步,順便我也想看烤鴉阿,重回精研重新做功課,發現神機,好像什麼都很棒,跟著大家一起也訂一台,反正有問題精研會幫我們反應,我們會第一時間取得更新檔,好像很厲害的樣子,看看今天大家的反應呢,真是讓人寒心,是麻機子都出一年了你還想怎樣。

請問藍光原盤格式,內有三集影片時,裡面的中文字幕應該要怎麼掛才正確呢,搞好久一直搞不定,q10  pro的特效字幕支援度還不夠完整,字幕常常出不來,後來才發現要手工選字碼一到二次才會出現。

runner 發表於 2018-1-30 10:17
影片資料夾名稱加上影片編號,
Planet Earth II 4K就是這樣加字幕的。

方便舉個例嗎,我目前藍色星球II加進來的三個srt是沒問題,但順序有可能是錯的,三個ass格式則是時有時無,掛三個進來竟然三個出現同一字幕,一直搞不定才來求助的。

KCC 發表於 2018-4-19 12:39 AM
2.08 版靭體已發佈,請至官網

http://www.himediatech.com/support.htm

官網更新的是Q10四代,並不是我們Q10 PRO ,Q10 PRO處在很尷尬的位置,官網更新沒有,卡巴熊大更新(RockTek Q10 PRO)也沒有,哈哈,孤兒一個。

survivoryu 發表於 2018-4-23 04:27 AM
你沒上去看吧?上面的是Q10 pro啊。大陸官網上只有Q10 4代,不過上面提供的不是大陸的官網啊。 ...

謝謝你,我一連進去就點到官網去了,經你一提才找到下方的確有Q10 PRO的連結,但有說明更新內容嗎?

survivoryu 發表於 2018-4-25 01:35 PM
修改記錄:
       1.解決進入高級設置-設備信息時會提示「停止運行」的問題;
       2.解決偶爾會出現 ...

謝謝你的回覆,更新完沒有特別感覺得改動了什麼,因為之前自己只是發現了幾個問題,這次把字幕單一字時會飛到屋頂的問題改好了,但裏字還是出現口字。廠商還願意更新就是好事,感謝。

http://www.hd.club.tw/thread-223924-1-2.html連結是否還在就不知道了

既然是新手你有必要把這棟樓完全看一遍,雖然有些訊息已經老舊不合用,但有些你要的裡面就有,就像你要的ROOT,我本身沒有ROOT需求不知使用上有何區別,有些訊息是從別的地方知道的,這裡以經沒什麼人關注而不再有新訊息了,裡面有用手機APP操作海美迪的功能在升級an 7後就失效了(雖然不怎麼好用, 但也是在別的地得知它不支援an 7)為何沒有更新我也不得而知,你說的其它特製版韌體應該是頁面上另一個後來跟官方合作引進台灣的海美迪,它有它特別為台灣使用的韌体,而且它可以更新由卡巴熊特製的韌体。

sunnyjenny 發表於 2018-6-12 04:41 PM
謝謝你。

請問這個樓,版主上面留的2016年的root包,我可以下載安裝在我2.0.8的版本嗎?

是啊,這都以經是兩年前的了,誰敢告訴你沒問題是吧,我自己沒這個需求,目前使用很正常,你看只有我一個人會回你,可見這個版真是沒人疼,沒人愛了。

前兩天心血來潮按了kodi的開關,才發現竟然已進到kodi  18 的時代,試著使用了一下,畢竟太久沒接觸了,回億了一下感覺就慢慢回來,遇到一些問題想找答案,才發現中文且繁体的使用者真的很少,或許是討論的少也不一定,試著幫它裝一個很炫的皮膚,結果才發現是沒有中文化的,整個畫面變空白,幸好憑印象跟電腦上畫面,終於讓它回到預設皮膚,目前快樂使用中。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊