收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

原帖由 toshinko 於 2010-4-18 22:22 發表

多聲道後級 還在美國  可能要稍等一下

吸音 與 擴散 我用最便宜的方式  處理到自己最滿意
(圖文 改日在po)

有新的資訊 與 音響測試報告 我都會在這版面與大家分享 ...

期待您下一篇文章  吸音與擴散 小弟可能會用到

本文章最後由 apbt 於 2010-6-3 23:33 編輯

請問興哥下面這張圖 天花板裡面 你有塞東西嗎

小弟實在是很怕塞綿綿 但又沒東西比綿綿經濟實惠
還有請問興哥 有抽煙嗎

牆面小弟也想做這樣 比較好施工但是小弟及認識友人 大部分 都吸菸
還有我家很臭 小的樓下7隻狗@@"
所以通風得做好 目前第2層 無法封死 左右各得留空隙 讓我能進去開窗戶
所以想請問興哥  是否 有吸菸  問一下你家空氣品質
我很想把那個洞封了  小小一個  隔音窗 報價5000~7000都有

興哥家嚴禁吸煙.......
所以空氣品質良好........
dmj 發表於 2010-6-3 23:39

那真的要好好考慮戒煙了 一個月 四五千塊煙錢
傷錢又傷身  剛小許還跟我講 還會傷設備 阿哩勒
不戒不行了 等我自己視聽室 建置完成 在戒好了

88# apbt  

忘了回答

天花板裡面  塞了不少防火吸音棉
toshinko 發表於 2010-6-4 19:52

謝謝
塞那玩意真的很痛苦 >"<

98# r88522726
話說我剛學木工的時候 有個年輕師傅跟我講
他在當學徒的時候 午休吃飽飯  看到一堆綿綿
就給他 鑚了進去 睡午覺 後來是送急診
還叫我小心 靠 我哪裡會這麼白目 哈哈

99# apbt  

我家用的那種吸音棉  可能跟你想的那種有落差

就是圖片這種啦.......

toshinko 發表於 2010-6-4 22:14

喔喔  看不見得地方 塞這種的 費用比較高
施工的師傅會很高興的
所以我採用傷身 不傷荷包的方法^^"
我前幾個月 有在y拍逛 也屯了一些 我買2手貨
人家樂團 用剩下的 好像也花了四五千
這種的綿綿 我打算拿來貼 樓梯間

http://www.hd.club.tw/attachments/month_1006/1006042311d255efb4db6b7226.jpg.thumb.jpg

這種東西非常傷呼吸道....
上回跟朋友一起買了幾片,放在汽車後座,回程途中冷氣開車內循環,兩個人咳嗽咳得快死了,因此就丟 ...
artist1128 發表於 2010-6-6 10:02

難怪我這陣子老咳嗽 是他引起的嗎???
我也是自己載回來 整車都塞滿 第一次覺得車內隔音良好
當時沒任何不適 應該是我自己煙太多@@

興哥
想再請教一下 我家是透天 所以樓上樓下 不怕跑吵到別人
但是左右鄰居 我不知道是否會影響到 想請教您的經驗
其中有一面是共同璧

這下真慘了 我算是鄰居眼中的壞鄰居吧 家裡養十幾條狗 有時就夠吵了
大便偶爾我眼殘 沒掃乾淨 還會害人採到  以後視聽室弄好 又要被重低音轟
當我鄰居 好不幸= =

嗯 還是要注意禮貌啦 像前兩個星期
我剛好放狗 被賭到 鄰居下班回家 看到我
跟我說 ㄟ 例告麻刊卡哼企棒 有時告賽 邵抹著
害哇搭嘎整腳
這時候 我馬上一鞠躬 是 對不起 金拍勢 以凹哇ㄟ卡注意
人家一聽就爽了 帶著滿足的表情離開 狗當然繼續在他家門口 嗯嗯囉
如果那時我回  幹 你是哪隻眼睛 看到 是我家拉的 另一家也有養阿
這時事情困定就大條嚕
唉呦 怎怎扯到狗大便去了  興哥  低頻我看是沒有啥解  但是我想用保麗龍版
直鋪天花板 跟左右兩面壁 您覺得 效益如何  還是浪費錢的作法呀
我剩至想利用高密度 保麗龍 做材料 來組 波浪型 天花板  但算起來 沒比南方松 便宜多少>"<

悲慘的故事剛要開始而已.......

我家無法承受這棵大怪獸

它的低頻  恐怖呀恐怖   我家受不了嘞  

我要想辦法制伏這棵大怪獸
toshinko 發表於 2010-6-17 17:16

壁堵封矽酸蓋的部份 會震是嗎

興哥
我找視聽室圖片參考時 發現你的文章被盜用
你要一笑置之 還是給你網址
有一個比較沒品  用你的圖
當做自己的 文字應該有改
我沒去對
另一個 有指出是台灣的哥們
他只是轉貼
要給你網址嗎

嗯嗯
這一個算有品
http://article.pchome.net/content-163768.html
這一個 非常沒品
在台灣 的話 告他 一定贏
http://www.ccw.com.cn/projector/jq/htm2008/20081013_518553.shtml

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

感謝興哥給小弟加分
這真子也不知瞎忙什麼
都顧自己得樓 卡多 比較少亂逛
謝謝興哥
小弟我有看到你相片喔 帥呆了
以後我也要向你一樣

我來插花 我也買一台新機器回來 但又是老古董
雅瑟au9000  買了之後 才跑去問雅瑟老闆
一聽 這台有十多年了 差點軟掉 買之前查過2手價
都6500 我買這台是用標的無底價  3350 我開始跟人喊道 4650得標低
不過 晚上黑喵 送到之後 我跟他接上 哇勒 還真好聽了
很有力 很飽實  以後要多玩一些2手的 吸取經驗了

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
toshinko + 30 + 30 新春恭喜

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊