樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

upnp可以讀取外掛srt嗎
raydog 發表於 2011-8-24 19:58

如果可以讀檔的話,字幕檔應該沒問題吧?
有遇到什麼問題的話,建議再提供更詳細的情況給neuHD參考。

神鬼奇航4 REMUX版外掛 R3區版抓下來的字幕(射手網的也試過了)...
在HD MAX上無法對準時間軸...字幕直接跳 ...
lubear 發表於 2011-8-26 01:08

這個字幕檔案我使用OK耶。

因為我自已所有的字幕檔都是使用UNICODE格式。
所以我的作法是用記事本打開,另存時編碼格式選擇UNICODE格式來使用(原本為ASNI格式)。

本文章最後由 len1978 於 2011-8-27 08:29 編輯
我的做法跟你一樣
只是就偏偏這個檔在HD MAX不行
但是在海美迪H600C或PC上一切正常 ...
lubear 發表於 2011-8-27 06:13

我也是在DUNE上面試的,播放OK。
您先試一下這個我另存為UNICODE格式的字幕檔:
Pirates.Of.The.Caribbean.4.rar (32.9 KB, 下載次數: 7)

如果一樣不行的話,可能您的DUNE HD MAX在字幕語系上的設定與我的不同吧。

我記得我自已的DUNE在字幕上的語系設定是選擇自動偵測還是那一個忘了,晚點我知道的話再來分享(現在接到投影機上,要開投影機才看的到)。
您要不要嘗試一下各種設定,看那一種設定最適合您擁有的字幕檔案。

我想問下 目前mark (標記)有快捷鍵嗎??
使用到現在覺得不方便就屬於這種功能
每次要多檔處理(複製 移動  ...
sai5555 發表於 2011-8-27 11:56

您的DUNE HD MAX不知有沒有連上區域網路?

像我是有連到區網,HD裡面的那顆硬碟就可以在小弟的PC環境下操作,很方便的。
或是想作整理時,把裡面那顆硬碟拿到PC上作整理會比較方便些吧。

感謝分享經驗  
目前沒有使用區網  因為個人環境因素 這台都放在我書房內  這邊也有電視可以使用

偏偏中 ...
sai5555 發表於 2011-8-27 14:54

用pc的話,您還會需要加一張網路卡,才可以PC對外連線及PC與MAX連線。

比較省事的方式是找台IP分享器,接上那條拉到您使用環境的網路線。
PC與DUNE再連上分享器來使用即可。

本文章最後由 len1978 於 2011-8-27 16:37 編輯
在下使用下面方法更新110606_1315的時候,到第5步更新Flash Memory的程序的時候跑到5X%時MAX自動關機之後LED ...
ff0210 發表於 2011-8-27 16:15

我沒遇過更新程序跑到一半然後自動關機的情況=.=
不過隱約記得在韌體更新程序中,有過提醒資訊說電源其他介面不要移除等資訊。

您遇到的情況可能要跟neuHD私訊反應一下,看怎麼解決了。

還要一張網路卡??

我主機板上有三組乙太網路介面也不行嗎??   

我剛剛測試 PC與MAX 都接在中華電信的P8 ...
sai5555 發表於 2011-8-27 16:28

大大您的主機板真強。
小弟連現在有的主機板規格,會配置三組網路介面都第一次才曉得=.=

這種組態下的網路設定部分小弟就比較不懂了,看有無其他大大可以提供協助。

本文章最後由 len1978 於 2011-8-28 07:42 編輯
說錯了 是主機有三組才對
事實上是內建2個 外加當初廠商有送一個網卡給我 所以是三組

剛剛ping 播放機ip ...
sai5555 發表於 2011-8-27 17:08

PPPOE的意思是要"播號連線"。
如果您只是要跟電腦連線,第一步選擇有線LAM(乙太網路)。
後面照區網的相關設定來作(例如DUNE在SMB的設定上,工作群組的名稱要與PC的名稱相同)。

如果還想要讓DUNE可以對外上網的話,這個部分的控制權要在PC端作設定與控制。

本文章最後由 len1978 於 2011-8-28 10:34 編輯
謝謝你提供的字幕
不過還是不行....我在想會不是視影片檔案的問題
lubear 發表於 2011-8-27 23:43

這也有可能吧,我是有遇過TS檔用DUNE播放時出現時間軸錯誤的情況。
(50分鐘的節目變成15個多小時,該TS檔有問題,用TSMUXER過一下水就OK了)

但是造成字幕的時間軸顯示錯誤就蠻奇怪的了。

建議您另找其他字幕看看。
如果是簡體中文的字幕但時間軸可正確顯示的話,
再用前面大大提供的繁簡轉檔程式來改為繁中即可。

個人習慣使用的簡繁轉換軟體,是InstGB5這個小程式。

我有一個問題 ~~ 使用硬碟抽取的次數可以到多少???小弟今天播放出現停頓和小當的問題 ~~ 我懷疑是不 ...
tonycow 發表於 2011-9-3 21:26

保固之內看您要不要送修,只是可惜了裡面的資料。
各大廠的綠色/節能...之類的硬碟都不建議買,很多人都遇到出問題(跟dune其實沒關係)。
另外您的硬碟是不是綠標,可以用產品型號上網查一下。

本文章最後由 len1978 於 2011-9-4 18:32 編輯
想問一下爲何我的Dune Smart B1套用自選介面語言時會有亂碼??

又我交源代碼的BD原盤時到了一個花絮部分 ...
ihmjacky 發表於 2011-9-4 17:08

關於自訂語言檔:
應該是您選用的自訂語言檔在格式上有出問題時,就會遇到。
這個除非再修改一下內容,否則先用原廠內建的格式,或是換一下其他的自訂語言檔來使用(您也可以自已改)。

可以參考196F這篇舊文

最近更新完韌體.有時看影片會斷斷續續不知哪個環節設定錯誤..感覺上一版的韌體比較穩.這版更新完之後除了硬 ...
cococo 發表於 2011-9-13 14:30

可以自已確認一下影像和聲音等設定是否與先前設定相同。
我記得這一版的韌體(Version "110606_1315")在更新完畢後,好像字幕的設定選項會重置。
除此之外目前用這一版的韌體播放過BDISO、MKV、TS等影像檔都是OK的(區網播放和硬碟播放都有)。

若問題一直發生,可以把連線方式及出問題的檔案格式等提供給neuHD參考一下。

本文章最後由 len1978 於 2011-9-15 11:54 編輯
這板不知是否有問題除了看影片會當機.聽mp3檔也會發生斷斷續續的情況

還是本身小弟設定有問題傳照片給 ...
cococo 發表於 2011-9-15 11:12

連聽MP3都有問題啊=.=
這情況感覺蠻嚴重的(個人都沒遇到)。

如果要自行除錯的話,建議先用DUNE單機+內接硬碟的播放方式,試一下是否一切正常,還是說會出現同樣的問題(即先不使用網路連線播放檔案,網路線也不要插上)。

-------------

如果懷疑是韌體造成的問題,應該可以將韌體更新為舊版本試試看(先前有嘗試過)。

上一個穩定版本是Version "110225_1222"(還是舊版面的設計)。
韌體資訊與下載點等在討論帖首頁有連結http://dune-hd.com/firmware/hdmax/

請問有人買過專屬的鍵盤+滑鼠touch pad (Dune HD Qwerty)嗎?
還是遙控器就大概可以操作大部分的功能了呢 ...
cssuen 發表於 2011-9-17 07:51

看片的話用遙控器就OK了。

我在沒有買DUNE之前,是用PC在看片。用遙控器來看片,跟用滑鼠的感覺真的差很多。
"一支"就能隨心所慾的控制/播放,那種感覺是很好的。

鍵盤與滑鼠是上網用的。但DUNE的上網介面非常差,個人是不使用這個內建功能的。
有需要上網的話,我還是會回到PC這邊來操作。

本文章最後由 len1978 於 2011-9-21 13:03 編輯
我手上有港版2D 的神鬼奇航四 另一版本是 2D&3D 的版本 都是BD原盤  
2D&3D 是ISO 檔 (有解開也是無法播)
...
dmj 發表於 2011-9-21 01:07

2D&3D的ISO檔我也有試過一個。
會出現警示訊息(您的顯示器不支援3D)。

後來是用電腦把裡面的2D影像檔(M2TS)獨立拉出來,變成單檔播放的方式就OK了。

港版BD的情況就沒有經驗了....。
手邊只有一個3D肉蒲團的BDMV(2D VERSION)。
片頭是可以進去的,晚上再來試一下。

不能播放是什麼樣的情況,有錯誤訊息嗎?

國外網站在討論BDISO的播放,最新版的韌體也有遇到問題(AVATAR):
http://www.mpcclub.com/forum/archive/index.php/t-26376.html

有AVATAR BDISO的網友不妨試試看,現在這個韌體版本對一些特定的BDISO的支援度會有問題吧。

HD MAX是否不支援MOV檔?
最近朋友拿用相機拍的MOV檔來看,HD MAX顯示檔案格式不支援,請問要轉成什麼格式比 ...
lubear 發表於 2011-10-25 09:25

這個早期剛購入就有測過,相機拍攝的MOTION JPEG格式無法播放。
要轉的話只要DUNE能支援的格式即可。
H264或MPEG-2等都可以吧。

求助贴主和各位朋友:

我目前的配置和连接方式是:
MAX(HDMI)---------->Denon AVR1312(HDMI)----------> ...
cxshd 發表於 2011-11-1 20:43

這台機器支援side by side的3D顯示,被您試出來了呢。
3DBD本來就不支援的(晶片的關係)。要等下一代機子才有吧。

最近有些影片檔外掛的字幕檔突然無法顯示
非常確定先前正常顯示,編碼都是Unicode
有些播影片時有顯示字幕 ...
lubear 發表於 2011-11-12 00:35

如果很多字幕都這樣的話,
我記得不知那一版本的韌體會把字幕設定清除掉的樣子,您再確認一下字幕的設定值。

如果只是幾個字幕檔無效,大部分字幕都ok的話,那另找其他字幕檔來試一下會比較快解決問題。

官方FB 投票

要等SMP8910 還是花錢升級8646
We are probably going to launch Hardware Upgrade to 8646 C ...
sai5555 發表於 2011-12-2 22:04

個人對於8646能提升的部分不太感興趣...
如果MAX能付費升級成8910版本,除了直接跳級變成3D播放機外,那個SD影像升頻的處理能力是非常吸引我的。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊