樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

本文章最後由 len1978 於 2011-2-3 17:50 編輯
字體大小
是要調整那一個選項
jacky_3977 發表於 2011-2-3 13:14

1.用MAX放一部有外掛字幕的影片。
2.影片播放中或是出現字幕時按下暫停都可,接著按下遙控器上的"SUBSTITLE"鍵(在最下面左邊處)。
3.按下後,會出現一個字幕設定視窗,最上面有一個「設置」選項。選擇「設置」然後按下"ENTER"鍵。
4.接著會在畫面右邊看到字幕調整的說明,按下"P+"與"P-"等鍵(在方向鍵右上角)即可進行字體大小的調整。
5.設定完畢後按下"RETURN"鍵即可關閉字幕設定視窗。

本文章最後由 len1978 於 2011-2-3 19:52 編輯
請教各位大大:
弟在摸索完一些播放功能後(影音效果真的很不錯),想與桌上型電腦做連結,因客廳無網路線所以去買了版上所建議的USB無線網路卡,本來一直卡在WEP金鑰的輸入(舊韌體不支援搜尋基地台須手動輸入,更改新 ...
leo-friday 發表於 2011-2-3 12:48

我是用有線網路作連線,分享一下我的設定情況好了。
您可先嘗試用自動連線的方式作設定,若不行的話,改為手動連線試試看吧~

MAX跟PC連接的方式:

1.先確認IP分享器的DHCP功能。我的IP分享器預設設定的DHCP服務是192.168.2.100~200。

2.啟動MAX,到「設置」圖示內的「網路」。

3.進去「網路」後便可進行連線等相關設定。我的設定方式是連接"有線"、模式"手動",TCP/IP設置也是"手動"。

因為我的IP分享器的DHCP是192.168.2.100~200,所以我自已選了一個這個範圍的IP來用:

4.設定完畢後,建議先試著重新插拔網路線、MAX主機重開機或IP分享器重開機等等,好確認機器的連線再作一下偵測的動作。然後可以到「設置」->「系統訊息裡」查看IP位址是否已成功連接(下面這張圖是斷開的情況)。

5.看到IP連接成功後,便可至主畫面的「網路瀏覽」圖示點進去查看。

進去後可選擇SMB或是UPNP,我是使用SMB。

再進去後便可看見PC的工作群組"WORKGROUP"

再進去後便可看見同一區域網路的PC名稱

再進去後便可看見PC上分享的資料夾了。

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
asa00322 + 5

查看全部評分

請教各位使用過的大哥 買這台好呢 抑或是組台htpc好呢 因為問起來的價格可組一台了(單就軟體撥放相容性)  謝謝
a62568 發表於 2011-2-3 13:09

建議您再考量一下您買HTPC或是播放機的「用途」與「目的」。
如果只是追求播放相容性,那麼還是HTPC首選。(例如MAX現在不支援RMVB)

我會買這台機器的理由:聽歌跟看片(聽音效)。
因為我之前是拿舊PC當HTPC玩,覺得音質還不夠好,所以才想買這台來玩。另外一個重點是我沒有HDMI介面的擴大機,放藍光片(用PS3)只能聽二聲道。雖然PC也可以裝藍光光碟機來玩,但我覺得太麻煩了,就一直沒買。
後來出現這一台可以符合我的需求,加上期待音質播放效果會比我的PC播放好(實際上確實是如此),所以決定購入。

--------------
您若買HTPC是要追求較好較高品質的「影音用途」,不會需要拿來上網,不會需要拿來灌其他軟體使用等,那麼買MAX我會覺得比較棒(不用傷腦筯搞PC)。

但如果您會拿HTPC作「其他目的」使用,那還是買HTPC好了。但要有心裡準備影音畫質未必會比這台機器好,也不知能不能達到您想要的影音品質。

我之前覺得搞PC出來的影像效果應該很足夠了,只是聲音不滿意(跟我的擴大機設備有關),但MAX的影像輸出效果還是比我的PC輸出好上很多,這點是我購入後才發現的。(相關心得在這篇)

78# leo-friday

網路分享使用方試, 樓上len1978大大已經用圖說得非常完整清楚! 謝謝len1978大大!!

弟多寫幾個需注意地方!!!

- 有的無線分享器會擋外來wifi連到區網, 也就是預設不讓wifi連網路芳鄰! 這時要進入分享器改無線分享開啟才可.

- windows 7 複雜連線困難, 共用設定均要開, 媒體串流要開, 且防火牆關閉.

- 如果用windows7, smb (網路芳鄰) 一直看不到東西連不上, 請使用upnp, 開啟windows mobile center, 或可下載TwonkyMedia. 他是upnp的控制軟體, 可讓windows 7作 upnp 伺服器設定.

79# a62568

站內有一個討論專門是在講這個問題, 您請自看:

http://www.hd.club.tw/thread-71082-1-1.html

沒有絕對孰優孰劣, 單靠個人需求而定!!!

82# len1978
len1978大你好:
謝謝你的回覆,弟下午在反覆測試後已經可以抓的到電腦裡的資料了(原來設定好後,撥放器要重開才搜尋的到).............嗯.長知識了
現在在測試是不是可以撥電腦裡的影音檔,謝謝囉

本文章最後由 len1978 於 2011-2-3 23:49 編輯

現在都在看一些HDTV跟單檔格式的電影。發覺MAX在播放控制上的調整功能還蠻好用的。尤其是對嘴功能,蠻好的一個設計。

分享一下看單檔影片時常用的控制功能

一. 對嘴功能(音效時間微調)
在看各類影片時,偶爾會到影片音效與電影人物嘴型對不太上的情況(稍有延遲或是過快)。若遇到這種情況想進行微調時,可按下列方式作調整:
  (a). 在播放影片時先按下暫停鍵
  (b). 然後按下遙控器最上面第二排第1個"A"鍵,會出現一個「音頻時間校正」的文字。
  (c). 按下"左右方向鍵"進行微調(最小單位0.05秒),完畢後按下"ENTER"鍵即完成設定。
  (d). 然後再按下"PLAY"鍵看看影片人物的嘴型是否和音效對上。

二. 影片段落選擇
在播放單檔影片時,若想直接跳到影片中間或後面的段落時,可以按下遙控器上的數字1至數字9來挑選影片段落。數字1代表10%時間,數字2代表20%時間...數字9代表90%的影片時間。例如一部120分鐘的影片,在播放時按下數字5的話便會直接跳到第60分鐘的片段。

三. 音效選擇
影片有時候會包含多種音效(例如AC3+DTS),若想切換音軌可以在播放/暫停影片時按下"AUDIO"鍵(在遙控器最下面倒數第二排第3個),便會出現音軌選擇視窗。選擇要切換的音軌後按下"ENTER"鍵即可。若不想切換音軌也可直接再按下"AUDIO"鍵便回到影片畫面。

四. 字幕選擇
有些MKV檔有內建多個字幕,或是要切換外掛字幕時,可以在播放/暫停影片時按下遙控器上的"SUBTITLE"鍵(最下倒數第二排第1個),即會跳出字幕選擇清單及可進行額外的設定(設置)或是關閉字幕。選擇所要的字幕後按下"ENTER"鍵便完成。若不想切換字幕的話也可直接再按下"SUBTITLE"鍵即回到影片畫面。

五. 外掛字幕的格式設定
播放暫停影片時按下"SUBTITLE"鍵,最上面有一個「設置」的功能,選擇並按下"ENTER"鍵後可進行字幕的設定功能:
  (a). 數字鍵1~6,為選擇字體顏色。
  (b). P+鍵與P-鍵,為調整字體大小。
  (c). "左、右"方向鍵,為進行字幕時間軸的微調(最小單位為0.25秒)。
  (d). "上、下"方向鍵,為進行字幕顯示位置的上下調整。
調整完畢後可以按下"ENTER"鍵即完成設定並回到影片畫面。

len1978兄您好:

記得之前您有問過aac的支援情況 , 因當時小弟是憑印象回覆 , 不知道您有再測試過bs檔案的aac嗎 ( 包括aac5.1) ?

本文章最後由 len1978 於 2011-2-4 17:20 編輯
len1978兄您好:

記得之前您有問過aac的支援情況 , 因當時小弟是憑印象回覆 , 不知道您有再測試過bs檔案的aac嗎 ( 包括aac5.1) ?
Fred 發表於 2011-2-4 13:31

對喔,我都忘了測這個部分。
原本很多日本HDTV節目的AAC音訊格式,MAX都可以解出來(AAC Stereo),所以看片沒問題。

剛試了一下「AKB48 - Shinkyoku SP [61th NHK Kouhaku Uta Gassen - 2010.12.31]._1080_AAC_960M fr hd.club.ts」這個論壇大大分享的檔案( 有BShi台標 ),我是接類比5.1至擴大機,可以解出來(五個聲道都有聲音)。

不過因為我只有類比5.1輸入的擴大機,而且是沒同軸沒光纖的超低階款。
所以接HDMI或同軸/光纖的話MAX會如何輸出AAC音效,我就不曉得了(應該還是可以解成PCM再送出來吧,我想)。

本文章最後由 len1978 於 2011-2-4 20:30 編輯

剛剛試了一下影片支援性。目前發現有三種影片格式不支援:
(1). rmvb。
(2). flv。
(3). M-JPEG(從我的BENQ舊相機錄製下來的480p格式檔)。

其他影片目前看來是都OK的。不過因為看過的檔案還不夠多,不知還有什麼是不支援或是不能播的。
再來是其他播放格式的心得:

1. 3D格式(side by side)的tp
這是之前在論壇下載的吧,MAX在播放這個檔案的時候,會強制關閉字幕。若有大大同時擁有MAX跟3D電視,不妨試試看這類的檔案播放時,能不能處理成3D影像。(補充:國際牌的3D電漿可以處理成3D,感謝Fred版主告知)

2. 3D格式(side by side)的m2ts
這也是之前熱心的大大提供給論壇會員下載的3D影片檔。

3. 高流量mpeg
這是HD CLUB的作品,播放流暢。

4. mts檔
這也是之前論壇大大提供的測試檔。MAX可以播放。

side by side的3d是ok的 (降解析度) , 前陣子有在站長那裡接pana 3d電漿測試過了

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
len1978 + 5

查看全部評分

91# Fred

感謝告知,我剛剛還在看那篇精研3D網聚的心得。
不過那一篇討論並未提到有沒有使用DUNE輸出3D~

91# Fred

感謝告知,我剛剛還在看那篇精研3D網聚的心得。
不過那一篇討論並未提到有沒有使用DUNE輸出3D~
len1978 發表於 2011-2-4 20:29

side by side的3d是1月的時候才試的

請問如何用無限卡連線..已有買版大建議的usb無線卡但不知道是否已有連線..用機上的網頁有覽器

沒反應..用ipod軟體遙控也沒反應..小弟不知道哪個環節不對..能否告知一下謝謝..

希望能引進沒有光碟機的機種~我有藍光機ㄌ~

感覺公司方面
應要有服務專線(專人)
有時,有問題
可電聯
比在版上打字
感覺會比較好

小弟想問問是否有支援內含次世代音效的MKV影片?

96# jacky_3977

新春假期囉...期間不周請jacky_3977大大海涵先!!!

97# groomtw

ok的! 弟自測mkv含dtshd, ts含truehd, 擴大機點燈可!!

請問有網兄使用max連接NAS的嗎?
目前我的播放機是HDP-X1, 搭配Synology DS710+來播放BD都沒有問題, 網路協定走的是NFS
現在若要搭配 Max, 應該是要用UPnP
想說先問一下諸位網兄, 免得Max入手後不能播放就冏了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊