樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

toshinko 發表於 2012-4-1 19:26

這台用習慣了  我的阿興牌多媒體播放機已經發覺遇來愈跟不上時代了

呵...
阿興哥牌播放機真要脫手,
相信有很多人搶著要啦!
不過脫手確實可惜囉.
光是看機身刻著TOSHINKO 8個大字,
那爽度就真的捨不得賣別人,
自己改機...無價低!!!

len1978 發表於 2012-4-2 20:08
我倒是有遇到一個小問題。

關於多聲道FLAC檔的部分,以前是使用類比輸出,多聲道FLAC是可以直接使用。

多聲道flac,
多為flac 5.1,
Dune HD Max會輸出為lpcm 5.1輸出多聲道給擴大機唷...
當然flac 2.0也係沒問題低!!!

本文章最後由 neuHD 於 2012-4-12 00:36 編輯
chwu 發表於 2012-4-11 00:56
問一個可能很多人都知道的問題,
Dune Max有支援BDMV或BDISO的外掛字幕嗎?
我試了老半天都不行,是無法支援 ...

感謝len1978大大熱心答覆!感溫!

chwu大大看這邊兒:

此法僅適用m2ts最大檔,肉醬bdmv, iso均暫不支援囉唷...

reddogdog 發表於 2012-4-11 22:46
多謝回應,現在市面上是否仍未有能播放 3D ISO 的 media player ?

精研站內的評測專區,
內有諸多3d器材,
及討評論,
紅大大可觀摩觀摩囉!!

tonycow 發表於 2012-4-21 20:06
請問如何知道 Dune HD 上硬碟的剩餘容量??

劣者 XP 透過 SMB 連線 ..... 記得以前好像可以顯示??

大大你...看一下囉...:

只要在"硬碟"圖示,
壓遙控info鈕,
上視窗便會告訴你要的info囉...

本文章最後由 neuHD 於 2012-4-23 23:23 編輯
tonycow 發表於 2012-4-22 19:59
請問目前內接 3.5 吋硬碟 3TB or 4TB 都支援了嗎???

日立 4TB 的硬碟已經出來了!!! ...

3tb確認ok,
弟已測,
朋友也用過, pass.

4tb不知,
待入手測後再po囉!!!

tonycow 發表於 2012-6-9 18:40
請問 BDMV 檔怎麼外掛字幕??

感謝!!

T大請按 887f >
各圖標應很清楚,
你試試囉!!!

本文章最後由 neuHD 於 2012-6-14 00:07 編輯

這裡先把前一版韌體: "Stable"版的更新清單補上.

目前120329是官方建議的最穩定版本, 建議至少更新到這一版.

120531資料有點多, 晚點補上囉.

Dune HD Max 韌體原廠載點: http://dune-hd.com/firmware/hdmax/

2011/3/39 最新BETA版本韌體編號: 120329_2012

版本 "120329_2012" (BETA 版本韌體)

載點: dune_firmware_hdmax_120329_2012.dff (ZIP)

更新列表 (自上一版本120202_1544_beta):

注意: 這一版韌體是 120202_1544_beta的小更新與改版. 這一版韌體目前的狀況穩定, 並有機會成為正式版韌體的候選: 雖然目前這一版韌體命名為"BETA"版, 但近期它將會被更新為正式版本.

* 初始影像模式設定精靈改進: 從TV傳送的EDID資訊現在會直接被採用並自動以最佳的HDMI建議設定值輸出. 預設值為NTSC而非PAL.

* 針對各Dune HD型號大小版本遙控器控制的微幅改善.

* 問題修正: 在部分情況偵測到錯誤的IR信號.

* 問題修正: 修正在大於2TB的部分型號硬碟上播放部分檔案產生的錯誤.

* 問題修正: 格式化硬碟分割磁區時在部分狀況無法產生正確的檔案系統類型.

* 其他小幅度的韌體改進與修正.

tonycow 發表於 2012-6-11 14:31
使用 BDMV 模式, ZOOM 鍵失效無用???

這兩天看了一些高畫質 REMUX 的版本 ~~ 最後覺得,還是壓縮過 ...

2.35 : 1係標準的電影格式,
因為拍攝/比例關係,
上下兩條反黑為正常,
建議不需設成全螢幕觀賞.

字幕如Remux有中字最好,
無中字可以採最大檔BD-Lite外掛即可囉...

tonycow 發表於 2012-4-30 22:15
hmn ... Dune 的功能我是知道!!我想知道的是 XP 上的功能。因為連線丟東西過去 ..... 直接在 XP 上顯示 ...

突然想到
土法煉鋼的方法,
將所有檔案ctrl+a全選,
滑鼠右鍵看內容->容量
然後總容量扣掉即可

tomohiro 發表於 2012-6-16 20:58
不好意思,我使用了dunehd h1約半年多,近來發現被固定了區碼在C區……請問有方法改回A區嗎?  謝謝。 ...

在top menu主介面,
就在可看到hard disk處,

mute, mute, mute, mute, 1,
即可改成A區
如指令無效,請與原賣家連絡囉...

samhssa 發表於 2012-6-18 01:32
小弟有以下問題想請各位大哥幫手(Dune D1):

1, 用不到3TB 硬碟放入Dune D1 出現資料夾是空得(Seagate-Exp ...

1) 3tb請在win7重format做gpt,
2) 可自動,編碼選auto,
3) 晚一點囉...

samhssa 發表於 2012-6-21 20:23
感謝NeuHD大哥的回覆, 想問怎樣Format 做gpt是不是在電腦做和是不是編碼---字冪選Auto

謝謝 ...

係低...
請在電腦做format,
pc win 7囉...
編碼字幕選auto在setup裡面囉...

chwu 發表於 2012-8-5 10:07
請問Dune Max是否有好的android 或ipad APP?

最近買了平板電腦,發覺用平板操控設備十分好用,甚至可以取 ...

Dune HD Max有支援UPnP唷...
網路分享裡面有UPnP選項
所以你可用dlna software試試看..

與音樂播放,採dlna相關的solution,
弟最近會找前輩研究看,
有消息再提供囉...

codered 發表於 2012-8-5 02:00
這星期購入一顆Seagate FreeAgent GoFlex Desk USB3.0 3TB 3.5吋外接硬碟,發現都無法撥放,BDISO、BDMV、T ...

因usb chip問題
3tb usb外接並不一定支援,
目前僅提供3tb裸碟相容性.

您可再format一次確認為gpt
or 將3tb分割為1.5tb x2,
應不會有3tb磁區閱讀上問題...因Max可讀硬碟分割磁區!

bebe2046 發表於 2012-8-7 17:07
本人使用Dune D1,firmware 係Ver.110606_1315,
音響方面並没有接駁什麼高清擴音機,只在電視的內置兩聲度 ...

這位香港來...的師兄,
弟係出差唔知你發文,
你只要改設聲音成解碼輸出與2.0,
聲音即可normal,
iso係唔支援外掛subtitle.

bebe2046 發表於 2012-8-19 22:54
neuHD大大,請原諒小弟之前的失言,及多謝你的回覆。
想再問一問,Smart D1預設的DVD Region 係第幾區呢?
...

D1,
dvd default = 2區,
bd default = B區,
系統內記得係無法觀看region code info,
如欲更改須問出售你D1之商店家.

samhssa 發表於 2012-8-21 22:42
neuHD 兄 想問現在支援4TB嗎?小弟想買3.5吋4TB, 謝謝回覆.

3tb測試係ok,
4tb未測弟尚買不到,
待其他大大分享...
感恩!!!

samhssa 發表於 2012-8-21 22:42
neuHD 兄 想問現在支援4TB嗎?小弟想買3.5吋4TB, 謝謝回覆.

3tb ok...
4tb沒法兒測,弟尚未入手,
希有4tb大大分享先兒!
感溫!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊