樓主: elenor0622
收起左側

[影評心得] 變型金剛3 之3d效果

[複製連結]

本文章最後由 sharivan 於 2011-7-10 22:33 編輯
阿凡達基本上算是動畫片吧....哈
幾乎全部都是電腦動畫背景與人物...
3d效果當然好! 我是這樣認為啦~~ ...
galantby 發表於 2011-7-10 14:48

這呼應到前面同好說的動畫片的3D效果比較好
個人也有這種感覺
3D攝影機實拍的畫面其實並不會常有特別誇張的效果
通常是全數位的場景或著是3D攝影機在拍完以後進行後製的比較容易動手腳

因為 DOLBY 3D 以及 XPAND 3D 允許 使用一般單鏡頭投影機 來投射 3D 畫面.
預算較為拮据的戲院大多只能採用這兩種效果不佳的 3D 放映.

這兩種 3D 放映其實最大的問題就是 crosstalk 鬼影嚴重, 畫面亮度下降幅度大, 再加上快門式眼鏡較重
觀賞者不太容易舒適的享受 3D 體驗.
KOBSS 發表於 2011-7-10 01:38

目前有戲院是用主動式快門眼鏡啊?
這種眼鏡不僅重,亮度衰減嚴重,最大的問題還有成本這麼高,還有可能觀眾看到一半眼鏡會沒電的問題..

我一直以為戲院的3D眼鏡都是採成本低廉的偏光式眼鏡,至少我看過美麗華,京華城這幾家都是採偏光式眼鏡,不知有哪幾家是採快門式眼鏡呢?知道後,好避開他家的戲院..

本文章最後由 KOBSS 於 2011-7-11 00:01 編輯

回覆 22# Abby
大家都希望能避開這些電影院, 但是...
現在這個年代, 在網路上 "指名道姓" 擋人財路的行為, 很容易會被業者告到脫褲...  orz

所以建議不要直接點名, 或者提供採用 "非快門式" 電影院的資訊, 以免惹禍上身.

心虛的業者才會要提告
這叫惡人先告狀~~
不好本來就要講出來~有改善才會進步 才能賺更多

哈哈謝謝大大我是在東南亞看的,我想是我預期太高吧
看完阿凡達才知道3d可以這樣,原來大作不只是大作,
只是變3d他有3d效果只是劇情有點攏長,每次看到要打鬥時,就換個場景
哈哈要高潮時就冷掉了.哈哈
剛開始片頭3d效果不錯,不過隨著故事發長越看越像2d的感覺
片尾果然是是精華所在 哈哈

上網爬了一下,發現這篇有整理出台灣3D電影院的播放系統與眼鏡類型.
很值得大家參考.
http://paulette-beforeafter.blogspot.com/2010/09/3d.html

我昨天是去京站看的,感覺3D效果是在螢幕裏的,並不是突出來的。且那個3D眼鏡跟我原先配戴的眼
鏡完全無法搭配,視線只剩下一條小縫,真的很不舒服。

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +10 收起 理由
popo + 5 + 10 XPAND 3D 就....

查看全部評分

我是在美麗華看3D IMAX的, 個人感覺是意外的好,
只能說或許硬體設備的影響應該真的很大, 因為小弟真的看過3d效果差到讓你想把眼睛挖出來的.......

評分

popo + 5 + 10 可惜字幕還是2D的

查看全部評分

全部影片都3D
眼睛受得了嗎?

我是還沒看過3D電影
預計想去看一下變形金剛3呢

全部影片都3D
眼睛受得了嗎?

我是還沒看過3D電影
預計想去看一下變形金剛3呢 ...
linghui8 發表於 2011-7-12 00:02

的確
3D影片不應該拍太長
不但看起來會疲勞
也有"可能"對兒童的視力造成影響
但是自從阿凡達一片大賣之後
大家已經不管片長了
加上麥克貝又很喜歡晃攝影機
很怕會有人吐在戲院裏

我對此片的3D版本還蠻期待的...

請問有大大是在日新威秀觀影的嗎??效果如何!??

看完大家評論..讓這禮拜要去看變3的我有點卻步...
不過還是去看看好了~
我也覺得看3d動畫比真人好看多了~
更有想像和有趣的空間~

回覆 31# sky2008
IMAX 3D 效果 算不錯囉

我選人少的總督
3D效果還不錯....但用哪種播放技術就不清楚了 (個人猜是dolby)
其實我最滿意的是那裏的座位,重新裝潢後一整個寬敞

評分

popo + 5 + 10 總督也是使用dolby 3D

查看全部評分

昨天去台北欣欣秀泰影城看了這部片子
第一次戴旁邊標示Dolby 3d的眼鏡
真的很不舒服....

1.很重
2.很大
3.因為很重+很大,所以根本戴不住

[本片的3d]
沒有錯,有許多場景是2d而已
真正3d的部分很多是打鬥中,所以不會特別注意到
不過還是可以發現導演為了凸顯本片的賣點是3d
所以有不少場景是主角的一隅出現在畫面左下角或右下角
對著他前方的人在講話
但這種效果的景深其實不是很自然

[Michael Bay只適合當動作導演]
1.把男主角父母的劇情拿掉
2.把謀職的劇情拿掉
3.把女主角的劇情拿掉
這部電影長度可以有效縮減,會很緊湊,讓人喘不過氣

第三集的優點是導演搞了災難片的元素進來
打鬥的畫面十分精采
特別是大樓倒塌與飛鼠裝飛行...等堪稱經典
除此之外就是老梗加老梗

第一、女主角雖然很辣,但比梅根更花瓶了...
那個軍人女兒的背景只是嘴巴上說說
後面對密卡登那段更是扯到極點
(請問是哪一段劇情交代了她知道那傢伙=密卡登=狂派首領)
第二、爸媽出來鬧場的
第三、人類自私的老梗
.....

不過本片也不簡單
許多人都跑過來客串
同時有穿插一些笑點
演地球人叛徒的那傢伙
還是美劇<實習醫生>的大帥哥
令人耳目一新

但是整體說來
Michael Bay還是專注在動作戲就好了...
你可以注意看最後男主角把女主角抱起來那段
男生還沒到女生已經端下來配合了
假到不行...

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +10 收起 理由
popo + 15 + 10 感謝分享

查看全部評分

還有開場那段扯出了登陸月球的陰謀論
這個其實坊間的討論還不少
我覺得從這個角度切入很不錯

只可惜中間亂七八糟的劇情
拖累了整部電影的節奏
除非是導演有心機
希望讓前面的乏味
襯托出後面芝加哥大戰的高潮...

另外的貢獻是
導演應該是真的想做最後一集了
1.把男主角的存在價值徹底鳥化掉
第一集男主角是探險家後裔,被迫捲入
第二集男主角意外(雖然很扯)看懂外星文,是最後反敗為勝的關鍵
第三集咧????有沒有他其實對大戰沒差
2.把密卡登幹掉...不留給下個導演使用了...

還有開場那段扯出了登陸月球的陰謀論
這個其實坊間的討論還不少
我覺得從這個角度切入很不錯

只可惜中間亂 ...
kuen1972 發表於 2011-7-13 13:03

基本上
沒有密卡登
變形金剛就不用演了
所以下一集不太可能是第四集
比較有可能是由新團隊接手
再重新說一次故事
這種例子最近很多
蝙蝠俠開戰時刻,無敵浩克,星際爭霸戰,蜘蛛人驚奇再起......

對阿!我去國賓看的時候也是覺得普通.
3D的畫面都看不太出來~@@

...後面對密卡登那段更是扯到極點
(請問是哪一段劇情交代了她知道那傢伙=密卡登=狂派首領)
kuen1972 發表於 2011-7-13 10:22

關於這點, 我想她身為sam的女友, 對男友的英雄事蹟應該是聽到不想聽了才對 ><
加上她還跟兩隻小的機器人同住, 對大致的情形有ㄧ定的瞭解也不是很奇怪了

美麗華IMAX 3D 坐皇帝位效果極佳
可是畫質糟糕 霧霧的顆粒又多 音效糟糕. 一點震撼都沒有..
整體而言還是不推..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊