收起左側

[求助] 除了Windows media player 之外的軟體撥放影片影音不同步

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 andy791025 於 2011-7-10 16:04 編輯

配備
CPU   i5-2400
RAM  8G
VGA  NVIDIA GTX550 TI
作業系統 WIN7 64位元
(小弟第一次發文如格式有不合請多包含)

我現在除了原本就有的Windows media player(但是不能用字幕阿QQ)
用POTPLAYER   KMPLAYER  MPC-HC 這三種撥放軟體播影片都會影音不同步的現象....改成用硬解(DVXA)也是...(大概影像慢聲音0.5到1秒左右)播放程式跟影片放在同一顆硬碟下也是一樣
目前我只有裝ffdshow其他CODE都沒裝過
而且ffdshow還有撥放程式我32位元64位元的版本都交叉試過 結果也一樣
三種撥放軟體我都用預設設定 只有視訊轉譯器改成EVR而已

不知道是64位元的關係還是WIN7的關係.....找資料找好幾天都無法解決...只好來求助這裡的高手們了  拜託各位了
(OS:買新電腦就是為了看高畫質影片結果給我出這種狀況真是OOXX....)

你說字幕?  是SRT之類的  我記得Windows media player好像不能 因為我也不行  我是都用KM
可是你說會影音不同步? 看你電腦配備 不管是CPU還是記憶體或顯卡 都比我高檔多了  我也WIN7
可是我不會像你那樣.....難道你連用電腦看3GP的影片都影音不同步?  還是只有看1080P的???

影片資訊附上

我是連720都會有延遲
不過大概只有零點幾秒 我是聽聲音對他們說話的嘴型才看出來的
但是用MEDIA PLAYER播就不會有那零點幾秒的延遲
我重看好幾遍了 確定不是我看錯...

請問樓主是要硬解掛字幕還是軟解掛字幕呢?

如果沒特別設定

WMP會走硬解,沒特別設定過的話硬解掛不上字幕

我說的是聲音跟影像不同步 沒掛字幕依樣會不同步

然後我用COREAVC
MICROSOFT DVD DECORDER
FFDSHOW VIDEO DECORDER
這三種碼下去解都一樣
只有windows media player可以
怎麼會這樣QQ

你要不要重灌系統看看 灌回XP 不然WIN7 32位元  (目前我是這個  可是我還是覺得64位元支援較多)
不然就在敗一台新電腦 一定有用
話說阿醬楚楚可憐呢~~~~看了都心疼><

我剛灌雙系統了...XP上KM可以
可是 MPC-HC還是不行
話說我買這台電腦才剛買怎麼可能再買一台= =
然後其實這台電腦是為了看AKB藍光才買的.....

本文章最後由 mx2user 於 2011-7-10 22:04 編輯

請問你分離器選擇什麼呢

是haail嗎@@?

另外……如果WMP同步的話

只要解決字幕上的問題應該就OK了吧

顯然不是硬體的問題~
那自然就是軟體的問題了...

先到控制台調整一下妳的"電源選項"的設定吧~
請參考此帖的回覆

我是桌電跟電源應該沒關係...不過我還是調了最大效能
結果一樣 我的延遲是固定時間的 就是放著不管不會越延遲越多
最後我把音訊平移350ms 感覺就剛剛好密合 XD
不過當然是最希望可以不要平移就剛好啦....

http://www.hd.club.tw/viewthread ... amp;fromuid=2370756
有參考過這篇文章嗎?
試著重新設定如何?
不然也可以尋求外掛字幕
windows media player是可以的
透過VobSub達成  (←我記得看過站上有人提過

先建議您使用SplashPRO測試~

會得到二種結果:
1.影音不同步:代表這是影片本身的問題~
2.影音同步:代表這是PotPlayer等播放器設定問題~
以上鄙見提供閣下參考~

回POT大 我完全是照著這篇設定...
我先來試試PUR大的方法

回PUR大
我用SplashPRO測試(是不是只有試用30天啊......)
延遲的情況好很多(但是大概還差200ms-100ms左右)影像落後聲音
(對了我的延遲是影像和聲音時間軸搭不起來 不是會噸的那種延遲)
(只有一點點 我直接旁邊再開一個win media 對照確實有延遲)
撥放器下面的GPU有亮 設定直接照預設值

試用30天當我沒說呵呵....

其他影片有測試過嗎?
音訊真的搭不起來"調整"就好了~
實在也不是什麼大問題=="

你的配備單單拿來看影片實在是小菜一碟~
在下的電腦於您相差甚遠~
但播放HD影片都還游刃有餘~
不該有類似問題的^^"

恩謝謝PURE大的還有其他大大的幫忙
我現在就是用P大的方法直接平移音訊
快樂使用中    謝謝大家

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊