收起左側

怪現象(人氣帖)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這幾天進論壇的時候常常會看到.....
比如:
這一篇
http://www.hd.club.tw/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

或是

這一篇
http://www.hd.club.tw/thread-74756-64-1.html

或是

http://www.hd.club.tw/thread-43645-14-1.html

應該說只要是在各大版面的前幾篇(尤其是HDC原創)
幾乎都淪為新手灌水好物了

每當權限到達20...
這些人又都不發文了
無奈.....無言.....

社會上的縮影不就是如此?
如果不能影響會員們多發言,我也會檢討我自己的。

有些過期很久的文章
其實可以考慮關閉回覆
免得老是被拿來灌水.

有些過期很久的文章
其實可以考慮關閉回覆
免得老是被拿來灌水.
johnnytw 發表於 2011-7-24 07:58 AM

贊成
另除公告區外,
其實論壇問題回報及建議區也是可以進行這一措施
間中就會有人把後面的舊主題推上來, 不過頻率比公告區低而已...
當然一些精華主題可以不鎖..

回覆 3# west
老大言重了
該是說HDC的資源吸引這些人過來
但是時下大多數的使用者多只想收穫不想耕耘(我指的耕耘是說不去體會製作影片的辛苦)
回應是否有感動
字裡行間看得出來
字數的長短多寡不是那麼重要(當然啦!!制式回文跟複製的就別提了)
重要的在心靈的感受
就算是喜歡偶像團體的人
在看到心愛偶像的影片
也會有激動的文字出現
或許因為近來的「速食文化」
演變成只要我喜歡有甚麼不可以

因此!!
我想.....
明年度的跨年煙火(有的話)也可以做個幕後特輯
我想!!可以參與這個工程對於工程人員也是個回憶
對其它的HDC會員而言,除了讓他們對於工作團隊的景仰(雖然人怕出名豬怕肥,不過該有的注重還是要有)
也讓他們了解製作的辛苦

2011-7-24 07:58 johnnytw 3 F
有些過期很久的文章
其實可以考慮關閉回覆
免得老是被拿來灌水.
不赞成!是否灌水违反版规,那需要版主来判断,做出处理,如果诚心灌水,哪个帖子不可以?另外,亲说的过期很久的帖子,应该指的是BT分享的帖子,虽然已经无人做种,但是还是有途径可以下载的!比如迅雷会员,如果没了种子,又没有MU分流,想要的影片不是连一点下载的希望都没有了么?再说,种子是否还可下载,不是又要费时间去测试了么?即使不是以上这种情况,回复者可能只是想要回复一下,与发帖者交流,并不是要下载,只是表达内心的想法之类的,那么难得有想要说的话,就因为回复关闭了又把话咽下去了,那么回复不是会减少?那与论坛鼓励大家回复的想法不是相反么?我想每天回复最多的应该不是新帖,反而是旧贴吧……

本文章最後由 clubaudition 於 2011-8-10 07:15 編輯
有些過期很久的文章
其實可以考慮關閉回覆
免得老是被拿來灌水.
不赞成!是 ...
睬你都傻 發表於 2011-8-9 21:08

說得這麼冠冕堂皇 大家一看就知道你在想什麼了 三句話不離"下載" 為什麼不是"分享"呢?
不要把精研事務所當作成高清論壇 一堆可悲又盲目的 只知道會下載 眼裡卻看不到其他事物.
諷刺的是 目前閣下分享過的文章 哪一篇不是與下載有關?  回覆的幾乎都是在"影片分享區".
不要來這一套了 ok?
請見諒個人說話就是這麼直 但是您也算是個奇葩了 居然能夠為了下載這種事 文章寫得是洋洋灑灑
不敢說空前 也算絕後了 小妹真的體會到您的用心.

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 3名聲 +19 精幣 +18 收起 理由
kingleo + 2 + 2 我很贊同,我也什麼都不會....囧 ...
toshinko + 15 + 15 我很贊同
唯、昕 + 2 + 1 非常贊同!

查看全部評分

有些過期很久的文章
其實可以考慮關閉回覆
免得老是被拿來灌水.
不赞成!是 ...
睬你都傻 發表於 2011-8-9 09:08 PM

閣下連本論壇問題反應與建議都能連回數個主題
人家說在hd影片分享區發主題所需要的權限
已經有其他熱心會員回答了需要480p等級
而閣下在昨天的連回主題中, 可以說到需要480i等級來看貼
閣下只為資源而來的目的是顯然而見

标题

回覆 8# alexchan420

哦,那下次已经解决的问题那我就不再回复咯,就当我灌水吧,扣我分我也无言,个人一般都在一个版区浏览帖子,所以在这个版区可能连回数贴了,难道在这个版区不能连续回复么?或许是我多嘴,废话多了,抱歉,那我就尽量不说说废话可以了吧,亲说我为了积分,为了升级我不否认,那我会尽量减少废话贴,OK?但是帖子内容我是认真看了的,难道不能回复么?我回复亲的这个帖子已经让我加了积分了,亲还有意见的话可以悄悄话我,这样才不会让我占了积分的便宜,有不好的地方我可以改,谢谢……

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
squallsqu + 5 + 5 認真回文沒有錯!~請繼續保持!~^^ ...

查看全部評分

标题

回覆 7# clubaudition

好的,亲的意见我知道了,那以后我不会提什么下载什么的了,但请不要把我说成是一只只会下载的怪物,我并不想狡辩什么,论坛的精神是分享,如果有能力我也会分享,但是内地的学生我能说什么呢,而除了三个区我能去在还有什么地方我能去呢,一来我没能原创,二来更没有什么这个那个的设备,不懂装懂的去跟人讨论,我可不会,而我在分享区找东西,浏览了帖子,对浏览的帖子进行回复,这我做错了么?而且我进行的回复都是看了帖子后想说的话,并无故意的灌水刷贴。还有就是分享,大家慷慨的分享,难道是不能去下载的么,而下载了我是不是可以不必回复呢?特别是几位大大鼓励大家浏览帖子要积极点回帖,可能是我误会了积极回帖的意思么?或许有时废话多了,以后我会尽量减少废话回复,我并无诚心刷贴灌水,如果说积极回帖是罪的话,那可能是我不适应这个论坛吧……那请亲给我上上课……谢谢……

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
squallsqu + 5 + 5 認真回文沒有錯!~請繼續保持!~^^ ...

查看全部評分

回覆 10# 睬你都傻
不不不 我想您是誤會了 並沒有任何指責您不對的意思 來下載並沒有什麼不對. (但是灌水就一定該死)
有人分享就一定有人下載 很正常 只是經常看到論壇上有太多灌水的
心裡漸漸地對只是想來下載的產生了反感 這些不是針對您個人所說的
純粹交流一些意見 個人心直口快請多包涵.

标题

回覆 11# clubaudition

亲,我也不想狡辩什么,我也没有说您指责我,既然我有不对或者令人误会的地方,我应当改正,只是觉得我回帖赚积分没有错,都是我看完帖子后心里的想法,积分都是自己一贴一贴回复得来的,对于不正当的方式得来的那才是不公平的,而且我仔细想一想,如果论坛分享的东西却没有也喜欢的人来一起分享这些东西,那分享又有什么意义呢,社会上也是互相帮助的吧,我受到的帮助多,我会不好意思,但总有一天我也会回报帮助我的人,或许说得严重了。不过我确实不敢想象,一个只有发帖者却没有回帖者,有分享者却没有共享者的论坛将是什么样子。因为暑假有空才会经常去分享区找东西,如果开学了的话,我想也不会那么多浏览论坛的时间了……或许是短期回帖过多给两位造成的困扰……我只能说声对不起。不过最后我还想说一点,因为是在大陆,逛百度贴吧比较多,曾经在一个贴吧,看到一个新人开的第一贴就是求档的,这并没什么,不知道就改就好了,只是吧里的人没有劝告他,反而说了很多鄙视他的话,后来有人发了链接给他,是RF网盘的,此网盘速度极不稳定,所以求档者又问了一句,有没有115的,然后那人就说了,伸手党要求还那么多,后面的话更难听就不说了,就这句话让印象深刻,我只想说难道伸手党就低人一等么?受助者也应该受到最起码的尊重吧,互相尊重互相帮助才是最重要的吧?吧是少女时代吧……说了也不一定有多少人认识。还有一个就是夙愿sone吧,说是专门为sone解答问题的地方,但是总有些人是带着那种不是很好的态度来开贴询问,有种人家一定要回答他给他解决了的语气,但是吧里的人都是自愿帮助大家的,并不是义务或任务,一般这样的询问者也只有好心的吧主会去回答他了,好吧废话多了……我并不是想吵架什么的,只是说出内心的想法,更不是想博关注……我的话,你信不信,反正我信了……

評分

參與人數 3名聲 +42 精幣 +42 收起 理由
紅襪咩 + 30 + 30 宇宙相信 ,還請您繼續杆8爹 ^^
clubaudition + 2 + 2 我也信了 感謝您寶貴的意見
sam + 10 + 10 你說的我信

查看全部評分

本文章最後由 紅襪咩 於 2011-8-11 00:29 編輯

回覆 12# 睬你都傻

睬你都傻大大您就別放心上了
紅襪來給你打打氣

網路世界有句話說的很好
(認真就輸了)
PS/紅襪好像常認真 >"<

認真回文並沒有錯
這點值得嘉許

先前巡帖時看過您的回帖
大都是用心加註心得的優良回帖
這些回帖都是分享的朋友喜歡看到的
還請您繼續保持^^

分享是為了"愛" 因為"愛"我們分享
如同我們敬愛的大家長"西楓站長"
每年自掏腰包當聖誕老公公
佛心拍了那麼多影片讓大家免費下載觀看^^
==================================

您說的沒錯 有分享就有下載
這在有資源的論壇裡缺一不可
分享 下載 哈拉 教學 = "論壇食物鏈"
認真回文的下載者我們都歡迎
垃圾回覆為下載而灌水者我們才鄙視

舉個例:
紅襪飄過不少論壇
有些只有分享者居多資源論壇
沒幾個下載者
久而久之 這分享型論壇就變的死氣沉沉囉>"<

在精研
不曉得您有沒看過有些分享帖內用心撰文的回帖
有些優質分享者&高會看到還會加分呢
這可是他站沒有的喔
呵呵^^

紅襪想小小建議的只有:
1.回文斷句空行的話看起來會較整齊明白唷 ^^
2.分享的話
頻寬不是問題:
紅襪從網速KB時代開始分享起呢  那時連傳個小小影片都要好久好久>"<
來源不是問題:可以靠分流 但要求得原創者同意喔
(不過您是學生 建議還是要用功點讀書喔 ^^)

任何意見都歡迎各會員提出 精研才能日漸茁壯^^

最後紅襪想表達的是

論壇世界裡誰人無新過
請禮貌善待所有等級會員 THX^^

-=希望大家平心靜氣點討論=-

标题

回覆 13# 紅襪咩

亲说得很对,我会吸取亲宝贵的经验的,但我想说……几位大大对我的加分太过了吧?对于很多人辛苦分流,上传分享,原创字幕,可能也不曾加过那么多分和精币,那么对于他们来说个人觉得不公平了,希望可以减掉这些,5,10,30,真的太多了,如果是想支持我的话,大可加1就够了,个人觉得并不是加得越多就表示越支持,精研也是一个非常公平的论坛,有努力才有收获,我只是说了自己想说的话而已,能有这个机会是我的荣幸。希望亲可以尊重我的意见,减掉所加积分和精币,个人实在觉得不公平,并不是为了炫耀自己有多么的谦虚,个人觉得诚实说话是本来就是应该的,并没有什么特别的贡献,而两位亲诚实的回复我他们的看法,我也是很赞同的。亲说的没错……我的回复有时候看起来就是十分的混乱……有时候上句与下句没有关系,却乱用了符号……甚至看起来就是废话回复吧……可能与语言组织能力有关,我会更认真的组织回复的啦……我会认真改进的,谢谢亲的纠正!还是那句老话,希望亲也能纠正评分,我也不清楚评分如何纠正,如果需要,大大大可删除受评分的帖子……本人并不介意。

回覆 14# 睬你都傻

紅襪向來賞罰分明

指教您的帖都能得到加分
紅襪給您加分鼓勵一下"用心"的會員
不為過~!!!

這是您應得的,也是加分會員表達認同的好意,您就收下吧^^

=====================
若認為我加分太過的其他會員
請提出來
紅襪會提請4K管大從紅襪個人積分裡扣除^^

本文章最後由 wen 於 2011-8-11 16:41 編輯

老文章之所以會建議關閉,有很大部分是為了避免原發表者日後的困擾
君,可能沒有被一些很自以為是或是很自大口氣的人跟你要
那1~2年前發布過的檔案的,我已經很按耐住性子跟他回覆
我檔案不見了,請自己另外找途徑吧,結果他老兄開始照三餐在那文章
不斷頂上來,跟灌水沒兩樣的方式不斷回覆,求助下載之類的回文,
這事情絕對只是冰山一角,因為這種人在論壇一定有不少
只是因為剛好他跑來回覆我文章,我一直不斷收到訊息,
才有機會見識到這種人。

标题

回覆 15# 紅襪咩

可能是我太过敏感了,抱歉!既然亲认为我的话可以作为榜样作为学习之用,那亲的合理评分我应该认同的。本人仔细想想后想对大大say sorry,因为本人不知道评分工作是如何进行的,还对亲的评分行为进行质疑,那是我的不对,大大对不起了!请原谅我的无知……

标题

回覆 16# wen

还以为亲说的是我……仔细看了几次后才清楚亲说的意思。站在发帖者的角度来说,关闭旧贴的回复确实是更好的选择。事实上我的想法太过片面了,抱歉!而本人想了想,BT根本很少有设回复可见,即使关闭回复也不会有任何影响,而MU.MF分流乃长久有效,即使是旧贴也不应该关闭,另外就是内地的115网盘分享的帖子,基本很少还未过期,关闭亦可减少麻烦,只是亲说的恶意回复骚扰,如果是警告亦不知悔改的话,降级删号亦觉得轻,即使重申新号,估计作风依然不变。个人有个问题想问下大大,上传附件是否会加积分和精币呢?有无限制呢?小弟只知道大小有限制而已,对于数量等不清楚。个人怀疑大量上传附件可以刷积分,请大大分析下是否有可能性,新人多有不懂,麻烦了!

評分

參與人數 1名聲 +1 收起 理由
wen + 1 不是說你的^^

查看全部評分

115 30天後就過期 除非帳號擁有者去主動續期 大概你運氣好 下載的都是剛上傳不久的
MF檔案失效的原因 目前還不太了解 MU失效的機率比前兩者要來的低一點
討論已經離題了 恕不再回應.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊