收起左側

請問各位前輩關於AVID系統選擇的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問各位前輩關於AVID系統採購的問題

我們公司在評估是不是要改成AVID系統

但是AVID的產品太多了所以不知道該如何下手

http://www.idtech.com.tw/Product/postproduction/avid/avid.html

所以想請問

以各位前輩的經驗判斷哪一種組合會比較好?謝謝。

以下為狀況說明

我們公司不是傳撥公司所以的媒體部門很小

主要是處理一些簡單的訪談或教學

所以沒有複雜視覺特效或動畫的需求

拍攝的素材目前為DV,即將轉換為HDV

目前的工作平台為PC 軟體為Premiere Pro 1.5

另外我想請教 「MOJO」之類的硬體用途為何?

是類似硬體加速的工具嗎?

謝謝。

若是要選擇AVID的系統
Avid Xpress Pro HD這一套比較會符合你們公司的預算
http://www.idtech.com.tw/Product ... _xpresspro_new.html

至於MOJO是屬於訊號輸出入設備跟電腦主機傳輸訊號的一個硬體
這一台價格不便宜

婐是比較建議買FIMAL CUP PRO 比較方便一點

回復 #2 chin 的帖子

謝謝 chin的回覆

我原本想如果MOJO和軟體配合的好又好用

就說服老闆一起買吧  

只是相關的具體訊息實在不多

至於Final Cut Pro  唉...其實我FCP最熟以前的工作也是FCP

只是你知道老闆都有MAC恐懼症  

他們只有滿腦子的誤解

所以,在PC上  我當然是考慮完整度最高的AVID

希望讓自己工作順利一些

不是每家公司動不動
就可以拿出幾百幾千萬預算買軟硬體
MOJO就是針對預算較低的公司出的
我們公司MOJO與DNA都有
但我們也是使用者
如果你真的想買AVID的系統
我可以試著幫你們連絡廠商
由廠商跟你接洽
你比較可以由他那邊
得到你想知道的資訊

依照貴公司的需求,我也覺得Avid Xpress Pro HD + mojo dx 這樣的組合會比較適合預算!
至少不會硬要你搭hp的工作站,至少也省了幾十萬!

原帖由 HDBS 於 2008-7-6 01:08 發表
依照貴公司的需求,我也覺得Avid Xpress Pro HD + mojo dx 這樣的組合會比較適合預算!
至少不會硬要你搭hp的工作站,至少也省了幾十萬!

沒錯.....
電腦主機可以自己配

謝謝  各位前輩的回覆
不好意思這幾天出差都沒看到

恩  我想花幾十萬買剪輯系統會嚇壞老闆的

我現在正在極力遊說公司內部
希望公司能撥出預算  
畢竟一定水準的工作環境是必要的

只是  
想先大約了解一下Avid Xpress Pro HD + mojo dx
大約要多少預算?
不知道問這個問題會不會不大恰當...

mojo+軟體 約12萬左右
其中軟體的部份大約5萬
mojo我們工程說可有可無
因為現在輸入電腦的方式很多
mojo的輸入方式有1394、AV端子、S-VIDEO
新的mojo只多出SDI的輸入方式
我們工程用別的方式
就是找個訊號轉換器
轉成1394訊號
再輸入電腦就行了
訊號轉換器價格約一萬多

謝謝K董前輩的回覆

看樣子以我們公司的狀況MOJO算是可有可無的設備

畢竟,像我們這種單位處理的素材規格算是極為單純

都是1394可以搞定的東西

唉...希望公司可以順利將馬兒換成AVID

這次的經歷讓我發現中文的AVID資訊似乎不多,尤其是正體中文

這個論壇實在難得

以後有不懂的地方還請前輩們多多指教,謝謝。

也對喔~~~

既然你們沒有需要其他訊源輸入的問題,
應該只買軟體就購了吧!!
反正現在主機版大多有內建1394喽~~~

預祝使用avid愉快~~~~~

不過別忘記先看一下原廠對硬體的基本需求ㄛ~~

在這~~~~
http://www.avid-china.com/cn/products/Xpress-Pro/system-requirements.asp

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊