收起左側

[求助] 如何讓SC-LX90解AAC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問各位先進,本人最近買了一臺Pioneer SC-LX90的環繞公司貨的擴大機,當初跟經銷商買時經銷商告知我,這台絕對可解BS的AAC,我也毫不猶豫地的買了這台,但回去我裝上之後經銷商在告知這台是無法解AAC,當然現在是很生氣感覺有被欺騙的感覺但畢竟這是一臺旗艦的擴大機,因我我的電視也是PIONEERKRP-600M,在此我想請教各位先進是否有解決的方法可以讓這台公司貨得機型解AAC的音源,感謝!

如果沒記錯這款應該是沒辦法解AAC,雖然有部分機型可以透過遙控器解鎖,但不是所有Pioneer擴大機都可以。

請問各位先進,本人最近買了一臺Pioneer SC-LX90的環繞公司貨的擴大機,當初跟經銷商買時經銷商告知我,這台絕 ...
jryu 發表於 2011-9-22 11:18

如果真是如此的話,理應可以向經銷商求償的!!

回覆 3# west
是想過,但想想這台擴大機還是很不錯,還是留下來了,原本要把之前的擴大機SONY TA-E9000ES挩手,看來為了這AAC我也就繼續保下來了以備不時之需

發現了一個解決之道,我把錄下來的片子放在BD錄影機play back LX90可把AAC5.1解成PCM5.1撥出,在LX91的播放機中也是可以

發現了一個解決之道,我把錄下來的片子放在BD錄影機play back LX90可把AAC5.1解成PCM5.1撥出,在LX91的播放機 ...
jryu 發表於 2011-11-1 04:22

恭喜!!
就如同很多硬碟中收藏的 BSD影片,遇到AAC我的解決方式也是透過軟體解碼成PCM送出到擴大機。

AAC確實麻煩
我過去也試過用nero wave去轉成AC3
但有時會出現5.1轉出來變2.0的情況
最後乾脆放棄,只要是AAC就聽PCM...

恭喜!!
就如同很多硬碟中收藏的 BSD影片,遇到AAC我的解決方式也是透過軟體解碼成PCM送出到擴大機。 ...
west 發表於 2011-11-1 04:36

其實我也沒有特別去解碼,就只是將路好的節目轉燒到BD,就先它是播在BDP-LX91的機子中,結果意外地發現是5.1,看了一下在擴大機的顯示螢幕是PCM5.1,我再將我的兩台BD錄放影機也試試看,播放燒錄好的BD片也很意外地解出來了,也是PCM5.1的格式,原本挺生氣日本人把這功能拿掉,但其實他也暗地的用另一種方式放在其功能之中,因此有使用這台擴大機的朋友可以參考這個方式來看衛星上的AAC5.1的節目先側錄之後燒成BD之後在SC-LX90就可解了,PCM5.1的聲音不錯我這幾章管弦樂團的節目還有演唱會的節目在LX90的表現真的很經典,感謝4K司令的關注,日後尚會有許多問題要向你請教

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊