返回列表 發新文
樓主: popo
收起左側

[華語片] 2012/08/17 犀利人妻謝安真躍上大螢幕!! 犀利人妻最終回~幸福男,不難

[複製連結]

恩...沒看過電視劇其實~
但最近又一直有相關的新聞跑出來
感覺可以看一下@@

來源:nagootv
《犀利人妻》電影版慶功宴

我寧願再看第4次蝙蝠俠...
第2次舞力..甚至第3次..
也不想看如此缺乏水準的電影,
這種規格直接在電視上播就好,
是我近期看過最差勁糟糕的國片....
國片市場近年好不容易漸漸復甦,
如此再出現幾部像這樣的"電視劇"...
很快的戲院又會被洋片佔領了...
反而讓真正值得一看的國片沒人願意排廳上映!!!

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +10 收起 理由
popo + 5 + 10 熱心助人

查看全部評分

其實我不覺得以電視劇規格拍攝的電影上院線不好
如果表現突出值回票價就可以
重要的是影片所表達的內容或是娛樂價值

以各地來說,不乏以迷你電視電影的方式獲得好評後再原封不動搬到電影院上映
像是拉斯馮堤爾的醫院風雲三部曲在丹麥時是電視劇
後來在台灣金馬影展中登場後得到不少好評,之後片商才又再獨立上映的
美片"為巴比祈禱"當時在美國也是電視電影,後來在台灣一樣上映過
有些電視電影甚至是用film拍攝的
這兩部電視劇給我的感動與體會不亞於任何電影

換個方式說,如果用電影的規格製作拍出來卻是電視劇的水準
那這部電影是電視劇還是電影?
有陣子流行搖晃鏡頭模擬DV,V8等的現場感驚悚片
這樣的畫質的電影是電視劇還是家庭記錄片?
我沒看過犀利人妻不知其好壞
只是單純的提供另一個角度,覺得電影院可以看成是一個播放媒體
如果因為拍攝的規格不如真正電影的制作就不考慮觀賞
我相信你會因此錯過許多可能令你感動的故事

ethan 發表於 2012-8-22 23:27
其實我不覺得以電視劇規格拍攝的電影上院線不好
如果表現突出值回票價就可以
重要的是影片所表達的內容或是 ...

你說的很多~
我看的很累~

我想你誤會我的意思了!!

我主軸是指犀利人妻這樣的電影版連電視劇版本都不如~
亂眼一通+劇情跳來跳去~
"規格"指的是此電影的"程度"
很多電視劇衍生成電影都很棒我知道~
像許多日劇的電影版都非常好看!!

就如你所說:
重要的是影片所表達的內容或是娛樂價值

在犀利這部片中根本找不到有水準的點!
不過我想你應該去看看這部電影再來回我的留言!
這樣你就會懂我的感覺~

相信你看完會如你的顯示圖一樣...

本文章最後由 codybank 於 2012-8-23 12:57 編輯

的確很弱..剪的一段一段
很多地方突然就沒了換到下一個場景..
跟看電視進廣告一樣..換場斷斷續續
不如當初多拍第24集交代完結局就好加上置入性行銷太多太明顯..拉低整體電影水準
導演能力出現很大問題..同樣拍電視出身的馮凱的陣頭就相比出色許多
但是女生真的是對這片很愛阿 跟暮光之城一樣的女性導向作品
導演是應該參考下日劇交響情人夢 魚干女又怎樣的電影版....
最後某個人出場的時候雖然全場大笑 但我覺得好LOW...這種綜藝節目的笑點竟然出現在大螢幕..
BBS鄉民的正義比較值回票價....
安真變得一點都不犀利了...

《犀利人妻》票房破億

大爱隋棠。。。。。

看過之後覺得還好,我覺得溫瑞凡太下不定決心。而且,他也沒有要照顧黎微恩的想法。看到這一幕。很無言 我覺得謝安真最後面對真愛是真的很勇敢!很好看 但是,片段太多行銷手法。 而且多了新角色。又不見了。沒有太大吸引力 主角安真和瑞凡才真的好看,吸引力很夠 只是。。。感覺普通,沒有太大驚喜

如果无法本质上超越电视剧何必再做電影版

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊