收起左側

[求助] ut顯示「硬碟負荷過重100%」訊息,如何處理?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟的ut偶爾會出現「硬碟負荷過重100%」的訊息,然後所有上下傳的流量便急速趨零!
雖然不用理它狀況也會自然解除,但還是想請版上先進們解個惑,教教小弟如何避免和解決這個問題。謝謝!

請問您在掛BT時有執行背景程式嗎?
順便問一下您的作業系統?

請問您在掛BT時有執行背景程式嗎?
順便問一下您的作業系統?
masonhung 發表於 2011-10-9 23:56

回大大:

小弟不懂執行背景程式的意思為何?
另﹐電腦的OS是WIN 7/64位元版。

意思就是說您掛BT時,會不會執行其它程式?

意思就是說您掛BT時,會不會執行其它程式?
masonhung 發表於 2011-10-10 00:11

大部份時間都會執行其它應用程式,bt就開著讓它自己去跑!
但是最近已經把資料碟和工作碟分家了

會不會只是軟體錯誤 如果以win 7 64系統來說 基本上硬體都已經不差了
否則也用不了win 7 64系統

會不會只是軟體錯誤 如果以win 7 64系統來說 基本上硬體都已經不差了
否則也用不了win 7 64系統 ...
clubaudition 發表於 2011-10-10 00:27

硬體還算OK,而且最近才買顆2TB來當bt專用碟說.....

如果沒有,就把自動更新關掉看看吧
因為在安裝更新時,可能會用到大量硬碟效能(防毒軟體自動掃描也有可能)
另外,我也是win7 x64的使用者,我的硬碟是1TB 7200轉
我也遇過這種情況!

雖然說我到現在也沒發現這狀況造成什麼損壞,但看到有文章提及硬碟負荷過重是造成硬碟提早掛掉的因素之一,才想上來請各方前輩們指點,免得變成溫水裡的青蛙而不自覺!

擷取.PNG 硬碟快取打勾設1024

硬碟快取打勾設1024
johnny07110306 發表於 2011-10-10 01:04

已照辦!謝謝大大指點!

硬碟負荷過重100% ..... 不用管它 ..... HDD 在分配儲存位置時 , 又不斷的讀寫造成
1. 您下的檔極大
2. 您網路速度還不錯

硬碟負荷過重100% ..... 不用管它 ..... HDD 在分配儲存位置時 , 又不斷的讀寫造成
1. 您下的檔極大
2. 您 ...
afortune 發表於 2011-10-11 15:50

大大隔空把脈便知病癥所在,佩服!佩服!
我最近都挑原盤大檔下,因為既然都升到50M了,就用個夠本。

順道提個題外話,我的50M/5M上傳速率好像5-600K就到頂了,
不知其它網兄們的上傳速率都維持在多少?

回覆 13# chujen

我的50/5M 上傳最高 605K (限制下載) , 下載 5.8~5.9M (限制上傳)
若都不限如您所提之數字

回覆 1# chujen

那是由于你的下载网速过快,由于ATA硬盘的机械限制,导致硬盘负荷过大。

johnny07110306 發表於 2011-10-10 01:04
硬碟快取打勾設1024

請教一下
這個是在哪邊設定呢
可說明一下嗎
謝謝

skyps2 發表於 2012-9-30 23:35
請教一下
這個是在哪邊設定呢
可說明一下嗎

在ut程式中--選項--進階--硬碟快取

不過-硬碟負荷過重-好像無解,期待高手解答!

cc00992002 發表於 2012-10-1 00:06
在ut程式中--選項--進階--硬碟快取

不過-硬碟負荷過重-好像無解,期待高手解答! ...

好吧
了解了
謝謝

網速要把硬碟餵滿 除了學術網路跟商業網路跟專線

一般人還真想不到怎麼餵飽 囧 就算每秒給你下20~30M 一般硬碟應該還是游刃有餘...

這種情況多數是HD快要跟你SAY GOODBYE!一~二年前的省電型HD最容易出現這種情況,放心很快就可以出保固(掃一下有無壞軌或健康報告就知道),RMA後HD韌體已更新,就會恢復正常壽命。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊