返回列表 發新文
樓主: kenchen1226
收起左側

播放藍光 iso 有時會頓

[複製連結]

本文章最後由 masonhung 於 2011-10-20 20:00 編輯

回覆 19# afortune
小弟覺得potplayer時常更新是無可避免的
畢竟他還是測試版
總不能叫人家在測試版就做的完美
而至於PC只裝Potplayer(當然還有WMP)
我是覺得只要不播DVD or BD(光碟原盤或iso)還ok,並不會覺得有什麼不一樣(可能小弟是輕度使用者吧...)
但要播DVD or BD還是要TMT or PowerDVD作為輔助
畢竟取向不同
一款是影片播放器,一款是比較偏向DVD or BD播放器的軟體
在此小弟才會感受到較明顯的差異

本文章最後由 Fred 於 2011-10-20 20:37 編輯
其實這個問題一直都有,
試過 powerdvd 11, tmt 5 也都會這樣
會頓的地方,持續大約幾秒鐘就好了
往回拉再撥 ...
kenchen1226 發表於 2011-10-14 12:10

我記起來了 , 陳兄我們認識喔
你有用24P播藍光嗎?

我也提供一下我的心得隔空抓藥 , 不一定能解決 , 但可以一試 ( 我記得你是用三年前780G的MB , 真的是很老了 )
1. TMT5設強制非交錯掃瞄
2. AMD顯卡改用11.5版驅動
3. 換或重灌虛擬光碟 個人習慣用VIRTUAL clone drive

我目前個人是ATI 6670 / 4670交插使用 , 驅動用11.5版 , 24P/60P均無太大問題 , 只是我用的也是三年老主機版 P45 + E8400 CPU而以

回覆 22# Fred
小弟因好奇問一下Fred大,
為何您要交叉使用HD6670和HD4670
在功能與效能上
應該都是新兩代的HD6670勝出
為何還要交叉使用??

本文章最後由 Fred 於 2011-10-20 22:33 編輯
回覆  Fred
小弟因好奇問一下Fred大,
為何您要交叉使用HD6670和HD4670
在功能與效能上
應該都是新兩代的H ...
masonhung 發表於 2011-10-20 21:43

因為4670用3年用很久了賣也沒錢 ( 而且我有時候需要接我的老crt 用色差 , 在crt沒壞之前一定要留一片 , 後來的顯示卡已經無法色差輸出了 )  , 有時候想PK , 了解一下畫質和24P的流暢度差異如何

回覆 19# afortune
我的是純HTPC
只有裝TMT3跟Pot
時在想不出有什麼幫到Pot
看了快3年
一切OK~~

我記起來了 , 陳兄我們認識喔

yes, 我們認識  

今天改用 tmt5 撥放,也是啟動硬解
竟然好了
難道是 powerdvd 11 的問題?
硬解 "有時候" 會頓?

今天用 tmt5 看完一片 , 硬解正常
沒有頓,看了兩小時,非常正常
我再多試試看幾片
也許是其他出問題
其實用撥放機也是一個選項
不過以前跟朋友借用 海美迪 300B
也是有一些小缺點

1: 撥放 BDISO , 只有簡易選單
    但是有的BD可以選 劇場版,電影版 就不能選了
   ( 小缺點) 只有高階的, 例如 sigma 才有支援選單
2: 剛載入 BDISO, 會頓一下,大概幾秒鐘 ,
   切換音軌, 也會頓個幾秒鐘 (小缺點)
    是不是CPU /chip 處理不夠快?
   不知 sigma 會嗎?
3:  不支援 LPCM 5.1/7.1 ,  會變兩聲道
   但是有支援 trueHD, DTS HD MA
   珍珠港只有 LPCM 5.1 沒有其他 次世代音軌
   幸好只有 LPCM 次世代音軌 的 BD 不多
   但是珍珠港就是..

不知道這一些小缺點修好了嗎...

不過最近有看 3D 需求
3D 的高清播放機又貴一點
在等等,等價格降了再說了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊