收起左側

我想組的雅瑟音響, 請各位給我一些建議, 感恩~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 superkarose 於 2011-10-26 07:51 編輯

各位網友您們好:

我最近在評估雅瑟音響, 我的需求:60%聽音樂,30%看電影,10%打電動
我房間約6坪, 我想組的配備如下:
主音響  : Mini-one diamond:42900元
中置音響: S-525:5500元
擴大機  : Integra 30.3:25900元  
後環繞  : S-520:5800元
重低音  : SW-210:14800元
以上組合再裝到好大約:九萬五
我到雅瑟實際現場聽感覺是還不錯,老闆也讓我聽一些音樂和播放電影
我想請教各位一些問題,  可否請熱心的網友條列式的回覆我呢, 感恩:

(1)中置有必要從 S-525換成 BE-616嗎?  有人有同時聽過這兩台嗎?  差別會很大嗎?
   因為兩者差價到二萬三千元,我房間大約6坪, 看電影一週大約是6小時,
   S-525夠我用嗎? 還是要升級到BE616呢?

(2)老闆是不會要我買那麼好的配備,不過他說聽CD音樂他建議我再加買:AU-8500II擴大機(9800元)
   再加買個CD Player: CD-7 II 9700元 他說用這兩台聽音樂效果會很好,看電影時再切回 Integra 30.3擴大機
    ,AU-8500II擴大機+CD-7 II 這兩台少說也要共19500元, 有網友覺得這推薦嗎? 如果音效真的好到有差別,
    我是可以再出這19500元,  另外如果我已買了AU-8500II擴大機, 我看電影能否就用較低階的擴大機呢?
   較低階的擴大機拿來看電影會比Integra 30.3明顯的差嗎?

(3)重低音SW-210和SW-212有很大的差別嗎?  我房間大約6坪, 這兩者有明顯的差別嗎?  老闆叫我買SW-210就好了, 不需要SW-212,
   但我是想兩者只差5000元,  我是不會開很大聲啦

(4) 即然我是用Integra 30.3  7.2擴大機, 後環繞有人建推裝兩組S-520嗎? 還是裝一組就夠了?
     重低音有必須裝到兩顆嗎?  在6坪內的房間會不會太多隻喇叭?(這樣全裝7.2聲道就有9隻了)

(5)  用原廠的音源線就好?  還是要換發燒線呢 ? 兩者差別會很大嗎?

我是個音響新手,  不過我有很認真做功課,  所以還是需要各位熱心的網友給建議, 謝謝您們~

6坪的空間不錯了.能買SW-212就不要考慮SW-210.
個人建議.把中置換成X-616.低音換成SW-212.價格更優.效果更好.
其他不用變.但如果能把BE-616的價差省來升級MINI-2.我覺得是最完美的.
如果是要買AU8500及CD-7.我建議把AU8500當成後級.來推主聲道.
其他3支喇叭用30.3推.反正CD-7是訊源.不是AMP.
後面2組S520.就是後置7.1聲道.如果環境許可.看你的需求再來決定.
訊號線當然有換有保佑.至少不會更差吧~

其實建議你環繞不一定也要用雅瑟的 因為我剛從兩對S520換成兩對BOK SS7的
環繞效果也是挺好的而且又比S520便宜

1. 聽音樂的時候 你要5.1聲道全開嗎??? 如果在意聲音 就建議升上BE-616
因為中置喇叭對電影來說 對話部分佔極大比例  如果覺得S525不夠看 買X616也行
我自己大膽下定論 低階S525 中階x616 高階BE616  我個人是用X616

2.聽音樂的確要買CDP 還有一台後級擴大機  
先用環繞擴大機聽一陣子後 聲音不滿意時想要添加設備
到時候會想上R1.5

3. 能買SW212 就買SW-212  這顆重低音能調音壓  不用怕影響到別人

4. 在6坪環境線路能牽的順  可以都作暗線 7.1聲道為何不可
我是做明線 所以用7.1 聲道線太多  看了會厭煩
重低音 一顆就行囉

5.  我記得在音響展 買到一定額度  會送一對價值5K的5米的喇叭線  後環繞就用雅瑟贈送的普通喇叭線
其他線材 想要高檔一點的 自行購買

回覆 3# squall2307

大大謝謝您的建議, 剛才查了一下,BOK SS7 也是和S-520賣5800元耶~

請問:

(1)後環繞換成不同廠牌, 在看電影有環繞音效時,  不會有忽高忽低的聲音嗎?

(2)BOK SS7的音效真的有比S-520好喔 @@?

沒吧 你去網拍看 一之19X0 我跟他一次買四隻 7800 我覺得環繞挺不錯的
沒買之前也是怕怕的 買回來之後才發現是我自己想太多
重點是  掛在牆壁上好看多了  我朋友也這麼覺得

另類思考
若有9萬五的預算 我會用來自加拿大的Paradigm 搭被 Integra 的擴大機
音樂性與質感都相當好! 且Paradigm Monitor 系列是 加拿大原產地製的喔!
http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=388

可以參考一下!

回覆 5# superkarose

補充一下 因為SS7是雙向喇叭  當初我也在想這樣會不會出聲的方向怪怪的
但是其實不會
而且其實環繞根本沒前面那三隻來的重要 所以我才會想把S520賣掉換雙向的
我自己認為 雙向的真的很不錯

1.BOK 是專作卡拉OK喇叭的品牌(有錯誤請指正),聽不喜歡想換時根S520中古價一比就知輸贏~有玩家專門在玩S520用ML的後級在推他當主喇叭...我到沒有聽過有人在玩BOK的!!
(記得一點雙向喇叭很挑環境)

2.中置於劇院中很重要...已經配到MINI ONE了~預算夠就直上BE-616D....不夠的話至少要X616

3.建議30.3先聽....CDP的話可就不一定雅瑟的...用CDP聽真的跟用DVDP & BDP放音質差很多

4.當耳朵越來越挑時30.3可以PRE OUT.....加一台後級(R1.5)是好物...就知道聲音又大躍進了喔!!

5.USHER重低音的部份我沒研究~不敢亂下評語...5年前在買USHER整套喇叭時個人覺得USHER
   重低音比較不夠力,所以就用威力登的DLS-3750...不過有聽玩家在說現在的USHER 重低音很正點!!

1.BOK 是專作卡拉OK喇叭的品牌(有錯誤請指正),聽不喜歡想換時根S520中古價一比就知輸贏~有玩家專門在玩S520 ...
taco650618 發表於 2011-10-27 21:17

BOK是專做卡拉OK的沒錯
但是因為我之前環繞就是用S520
現在弄成SS7 我真的覺得其實差不多
包圍感還比S520還要好一點
而且掛在牆壁比S520真的好看很多
但是就純粹以環繞來講而已
主聲道當然就要用好一點

小弟目前中置就是用S525,正在努力存錢換BE-616
兩者音質相差甚多,BE-616幾乎就是單支Mini Two
可以的話還是建議上616系列,畢竟看電影時,中置喇叭是不可小覷的
且樓主前置是Mini one,整體音色也比較適合

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊