收起左側

[求助] 在播放1920x1080的影片相關問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 darksword 於 2011-11-13 13:03 編輯

不好意思...我是用KMPLAYER(3.0.0.1141
晤摁,之前看到一篇
KMP基本認識及設定 然後我就照著上面做了
再外部視訊解碼器的部份,因為找不到CoreAvc Video Decoder所以就沒有用了
其他我都有努力照上面做
然後...
我看1920x1080影片的時候(好像就 =1080P?)
很多地方都模糊的,還有一條條的明顯色差

在播放720P的同系列影片的時候,沒有明顯這個問題
是真的因為缺少CoreAVC Video Decoder才這樣的
還是我缺少什麼呢?
顯示卡 NVIDIA GeForce 8400 GS

模糊和色差的部份如下

如圖,很多地方都呈現模糊...
還有很明顯的分成4個不同色差的長條...

用PotPlayer試試看~
還有,請把播放時所使用的濾鏡列出來~
並且附上有問題的截圖~
要不然只有文字描述,根本看不出問題在何處~
想猜也猜不到=="

圖片以附上↑
抱歉...
因為之前沒什麼接觸,謝謝您的提醒~
晤摁...
所謂的濾鏡是...?
若是說過濾器的話
我用的是KMP AVI來源過濾器

PotPlayer我在去試看看
很謝謝您~

回覆 3# darksword
紅框內的東西就是濾鏡~
濾鏡英文是Filter
各種解碼器,分離器,渲染器都包含在內~
可以的話影片資訊最好也附上...

啊啊...
抱歉找不到播放資訊和影片資訊.....
那個要怎麼弄出來
真的很抱歉(搔頭)
已確定PotPlayer無誤
大概以後看影片用PotPlayer了吧!!
真的很謝謝!!

回覆 5# darksword
PotPlayer的話,播放時按Ctrl + F1就有了~
可以看到"播放資訊"與"檔案訊息"
這些就是了~
KMPlayer會有問題估計是您解碼器設定上出了問題導致的~
不過既然用PotPlayer沒問題就好了~
其實比較推薦使用PotPlayer啦^^"

真的十分謝謝您~
之前有找過相關PotPlayer資料
是KMP的原作者做的更簡略更進步產品
那是否我需要全部的都換成用PotPlayer開啟呢?

1.CoreAVC 解碼器是需要安裝才會有的
2.圖片那看起來就類似10bit沒有正確解碼產生的影像問題
3.一個播放器就算什麼都不設定也不致於影片會那麼糟糕
先確定系統基本的解碼器 分離器跟渲染是否有安裝了
ffdshow Haali LAV 等等這些最基本的 系統必備的
這些東西請至 http://www.videohelp.com/ 下載或是直接安裝套裝的解碼器 K-Lite
大陸出的例如完美解碼那些的建議不要安裝.
4.影片資訊 簡單安裝一個Mediainfo 即可 http://mediainfo.sourceforge.net/zh-TW
安裝玩以後在Option--->Perfereces 設定
日後不論影像或是音軌 可直接點選檔案右鍵 -->Mediainfo 即可查詢資訊

回覆 7# darksword
如果決定以後都要用PotPlayer播放的話~
就都用PotPlayer就好啦~
用什麼播放器是個人喜好~
我無法替你決定啦^^"

因为kmpalyer具有很强的扩展性,所以还是比较流行的。而POTPLAY,因为是KMPLAY的原作者直接参与编写,所以在性能上会比KMPLAYER稍强一点!但因为是原作者一人独立完成,漏洞可能会多一点哦!

本文章最後由 clubaudition 於 2011-11-13 17:51 編輯

回覆 10# genab
請問一下kmplayer與poyplayer作者是誰? 您怎麼知道是原作者參考編寫的
還是獨立一人完成 真神奇 這資訊打哪來的
我可以很肯定的告訴你 kmplayer 絕對比不上 potplayer.
在中國內地一些比較有水準的論壇 例如CHD .思路
早就已經淘汰kmplyer 比較流行到底是哪裡流行了.....
求解釋!!

當然如樓上所言 播放器的選擇完全憑個人喜好 以實用性 影片支援與擴充方面 (音響)
potplay還是強的太多了吧.

客观地讲,我也已经放弃了kmplayer,而采用了比它更节省系统资源的potplayer。
但这并不能说明kmplayer,便将走向历史的后台。毕竟它属于一个商业性的软件,它背后会有许许多多的工程师支持。所以就大的方向,它会把握的很强。虽然现在网上很多朋友都在说kmplayer现在不过是些三流选手东拼西凑出来的东西。但我们也不能它的确会取得比potplayer更好的播放效果!
你觉得呢?

CoreAVC安裝好之後整個變的怪怪的,現正在研究問題中。

真的十分感謝大家熱烈回應
CoreAVC 解碼器正是我找不到安裝檔...
之前有冒險下載一個大陸的,馬上被掃到有惡意程式...
現在應該固定使用PotPlayer
想努力把所有的相關軟體設備升到最好
以後還請大家多多指教了
再次深深地感謝pureland、clubaudition、genab、pink5414的熱烈回復!

本文章最後由 clubaudition 於 2011-11-14 19:59 編輯

客观地讲,我也已经放弃了kmplayer
那為什麼又說kmplayer好?您的答案反反覆覆.令人無所適從.
---------------------------------------------
kmplayer 什麼時候又變成"商業性軟體"了?
在韓國的官方已經是開放下載的免費軟體
http://www.kmplayer.com/korea/index.php
不知道您這些資訊到底是從哪裡得知的 百度嗎? 谷歌嗎?
其實很多不是很正確的都不想去糾正了.
網路上很容易得到一些知識 卻很少人去追根究底知識是正確的還是錯誤的?
然後又把這些知識去說給別人聽...............

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊