收起左側

設定回復隱藏的建議

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 avrilrock 於 2011-11-14 03:49 編輯

我希望論壇可以開放給在影片分享區所有發檔案的人都可以設定隱藏下載連結的功能
就是一定要回復才可以看得到連結...

我記得好像只有1080p高級的會員才可以設定的樣子...

因為我覺得如果今天有人辛苦上傳檔案  有人卻可以不用回復就下載檔案

好像獲得檔案來得太容易了...

會想要發這篇文的原因是因為剛剛去翻以前我發過的文章

發現我的下載連結有盜連的情形(明明瀏覽文章的人數不多 但查看下載次數卻一堆)

所以有感而發啊......希望可以開放給所有分享檔案的人有權利隱藏連結

畢竟只需要回復幾個字就可以下載檔案也不是太難的事情....

thx

類似的問題在本區其實己經討論很多次了
一直以來, 設定隱藏回覆總是灌水文章來源的最大宗
造成管理上很大的負擔
等於下載者被迫要回覆
在沒有看到影片內容的情況下, 很難要求能有什麼精彩的回覆
但不回覆又不能看到影片內容, 等於是一個惡性的循環
長期以來一直希望大家不要使用隱藏回覆的功能也是因為這個原因

既然有權限設定隱藏功能, 也希望能負起取締該帖的相關灌水行為
這樣一來, 既能達到設定隱藏回覆的目的, 又不會造成一堆無意義的灌水文
才不會因為設定隱藏回覆而造成管理者龐大的負擔.

楼上关于是否设置“隐藏”已经讲得很多了,我就暂时不讲这个。
说实话,在实际上论坛过程中,我最讨厌的就是那些要求必须回复才能查看全部内容的帖子。明明我还不知道里面的内容,你让为怎么去给你做回复嘛!非要我回复不可,那我也就可能忽悠了事咯!
相信这种情况,其他朋友或许也有遇到。不过,碰到这种情况,我想或许还有不少的朋友会选择先用一个临时的回复得到资源后,再重写回复的!呵呵!

说的这儿,心里又很想接着楼上的说几句。你说如果真碰到了那种只知道一味的下载别人辛苦传上来的资源,却连招呼也懒得打一声的朋友,也确实让人着火!

那我们应该怎么办呢?一方法,心里也不同意设立强制回复,一方面又应该杜绝那些剽窃党!哎,问题真是麻烦。或许,只能苦口婆心地劝说那说那些剽窃党,发觉良心,积极回帖吧!

呵呵!这是不是有点悲观啊!?

本文章最後由 potsticker 於 2011-11-15 09:02 編輯

有個粗淺的想法,
當下載附件時,系統回收精幣乙枚或更多,
不一定是要給作者,總之像是強制回收乙枚精幣,
回覆後可以拿回乙枚這樣,
一開始的新手會員可以透過新手報到任務拿到一些精幣作為開始。

這樣的想法是:1.精幣多的可以選擇不回覆 2.回覆好的通常許多大老(高級會員)都不吝於加分 3.有前面兩項選擇卻繼續灌水的人就可以名正言順的扣分了
(如看完後再回來留言,比較會有觀後心得的分享)
當然我相信任何制度都有弊端,這是我到其他論壇的一些心得而已

我的確認為回覆一點也不難
單就截圖上歌手的穿著或背景就可以打出一堆文字了
但顯然不是所有人都這麼想的~
寧願灌水也不肯好好看圖回覆

有個粗淺的想法,
當下載附件時,系統回收精幣乙枚或更多,
不一定是要給作者,總之像是強制回收乙枚精幣, ...
potsticker 發表於 2011-11-15 08:59

這方法我們可以來試試看。
影片分享區,我設定下載附件-1
其實發文的原作也可以設定附件需要精幣購買的。

之前有看過幾篇是原作設定需要精幣才能下載的,
因為本身權限不到沒玩過不知道實際上是怎麼運作,
不過該位大大的本意也是希望大家用心回覆就好,
我記得他有為回覆用心的站友加分回去,有上面的想法也是受他影響,

我想由系統扣分比較不會落人口實,雖然我覺得因為這樣質疑他人很無聊,但著實會令原作心寒XD
如質疑藉此收取精幣 (作者自訂的話精幣是給作者嗎?這個我不清楚XD) ,或者也有許多辛苦幫忙分流的人,可能因為不是原創文章,但畢竟是付出上傳免空造福大家,希望獲得有意義的回覆,
我想可能是這樣而讓大多數發文者不願設定支付精幣,

不好意思,我表達能力不太好XD

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
johnnytw + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

請問附件收費要怎麼設置,還有付費瀏覽
天天上精研還沒發現這功能..

回覆 6# west

請站長檢查一下
我剛試了 自己的文章跟別人的兩篇文章
各下載一個附件  共四次
每次都會出現
"已扣除名聲 -1 , 精幣 -1 ,現在將開始下載 XXXX"

但是去刷新積分的頁面後
每次都是"名聲 +1 , 精幣 +1"
積分都是增加的.....

另外
希望下載附件方面
原作者下載自己文章裡的附件可以不用扣精幣....
要不然 自己po的文章還要付精幣.....還蠻冏的,

下載附件 名聲-1  精幣-1    回復文章  名聲+1  沒有加精幣
這樣會不會為了賺精幣下載附件而讓別區灌水情形更嚴重

回覆 6# west

剛剛下載了多個附件
發現並沒有扣除精幣以及名聲
反而增加了!!!

跟nonloster大的情形相同!!

不小心下載太多個附件...才發現積分增加了
有點心虛!!!

本文章最後由 masonhung 於 2011-11-15 18:21 編輯

不過這方法似乎只適用於以附件呈現的方式
如果是直接PO載點這方法似乎不適用
而且直接PO載點的版友也不是少數
如果要執行這項措施
勢必要進行一番宣導
==========================
而小弟也表達一下意見
小弟是想說如果採用這個方式的話
影片討論區的會員們要累積積分應該就只能靠文章數&1080會員們的加分
因為名聲並不會增加
而且精幣也會越來越少
小弟贊同樓上a大的說法
這樣會使得不守版規的會員到別版灌水賺精幣
畢竟精幣還是會有用完的一天
雖說有1080會員幫忙加分
只不過小弟是覺得
總不能叫1080會員們整天幫忙看回答認真的會員予以加分
而且據小弟所知
1080會員也有評分限制
小弟個人認為人代替系統是不可行的
以上為小弟微小的意見
不過這方法確實不錯
如果有配套措施就完美了

同nonloster、willy0786大
在下載完後反而加分了
在下先自首剛剛測試精幣多了4個 XDD

直po載點方式就新增設置販賣後閱讀吧
販賣精幣所得就直接充公了,也不會被當是斂財...

在下還是希望能有個配套措施
簡單來說
下載要扣精幣這OK
回復加精幣這也OK
但加的一定要比減的多
否則這樣是沒辦法讓人升級的
有一點大大們可能沒有注意或感覺無所謂的樣子
就是鄉民們在這個論壇裡活不活的下去的問題
當然有分享的大大對論壇而言很重要
但下載並回復討論的大大們也是論壇的一員
如果我每天回復10帖精幣+10
但10帖裡有15個附件精幣-15
那該如何
有看過別的論壇是每日登入或回復過可以隨機領1~3枚精幣
再者BT載點是需要大家一起衝速度的
所以有些大大不想收費是可以理解的

評分

參與人數 1精幣 +2 收起 理由
nonloster + 2 我很贊同 但加的一定要比減的多 ...

查看全部評分

很久以前是可以用hide的,因水管小我的720p 也是因為有很好和很小有的資原和Hide才在一年以得到, 但有一天忽然冇了hide, 我的分享很多人下又多盜連就是沒有多人回,令我沒有多少加分. 心灰意冷
反之己有很多分的站主門可以用hide, 沒有分的站友就減分. 很快就 貧者更貧,富者更富
請把收費關上. 我們這裡有這麼多站友就是因為不收費吧!

至於hide 我也看很淡 以後再說吧

如果真的沒有配套措施
到時很多人的積分會永遠停滯
甚至要下載個附件都沒辦法
而去大量回復文章賺取名聲
再把名聲拿去換精幣
這樣灌水文會更多吧

設定下載附件-1,結果沒扣分反而加分了???
http://www.hd.club.tw/faq.php?action=credits&fid=18

這個部份暫時先歸零不做處理,我請z大查明原因。
也請大家提出建議,集思廣益才能符合大家期望。

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

有許多人提出可能導致其他不良的結果,如去其他討論區灌水等,
有種上有政策,下有對策的感嘆,我想雖然如此也不能一成不變,
希望藉由大家集思廣益,想個能激發人善心本性的方法XD
無論如何,我是支持精研的,希望大家也能拋開些許的不便,讓精研更美好。

每個人的想法、心態、以及目的各有不同
看了很多提出有關下載的問題,小妹從來也不覺得那些是問題.
來到精研這個月底就屆滿2年,自認下載過的檔案大概不會比新手還多,
影片分享也只是論壇的一小部分,但是卻不少的網友卻把它當作來論壇的目的,
個人的目的並不是為了下載,只想多吸收學習影像這方面的知識,順便也分享一起自己有興趣的影片.
至於扣分或加分的問題,只要不違反論壇規定,從不會去在意那些分數,或者說只分享應該不致於會扣分 呵呵.
當然不可否認的,影片分享區確實給論壇帶來很多人氣,許多網友因此學習了許多這方面的知識.
各位可以看看電影討論評鑑的版主,多麼用心的分享文章,為網友們介紹電影相關最新的資訊
應該不是因為身為版主該有的責任,而是那股熱誠!
精研如果能夠多幾位如此熱心的人,那就是網友們的福氣.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊