收起左側

可否請問...預算4-5萬之間有辦法組家庭劇院嗎??

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 0955141516 於 2011-11-22 03:06 編輯

本來打算買..SONY-iz1000w...(因為想說他後置是無線)...但是他停產又一直沒有出新機...忍了快2個月遲遲沒入手音響...

最近後來很認真在看..是不是該買劇院...但缺點是要拉線...讓我很困擾...但好處是以後可升級...當有閒錢時...

所以這2-3天有到音響店看音響...但問題我進門就說我預算是4-5萬...店家一聽都表現出...很冷的感覺-.-

然後我問他們喇叭都賣多少價位...他門也都不報價....讓我覺得是不是劇院都要10幾萬到100萬他們才肯有服務熱忱...

我目前打算是4-5萬要包括線材...在新竹市地區或竹北可有...好店家..??

我電視有3DTV-1.4hdmi(有arc回傳功能)..所以代表我必須要買1.4擴大機對嗎..??

目前我比較有想要的牌子因該是..亞媽哈...有聽人說亞瑟好像也不錯...但我每次在他店門口都不太敢進去-.-...感覺好像東西很貴...(外加問過幾家店都被打槍感覺)..讓我不趕進門問-.-

我目前是有藍光撥放機...我看電影60%-電玩tv20%-剩的20%是看演唱會帶子..算聽音樂嗎-.-??

擴大機5.1跟7.1是差在多2隻喇叭咩....我房間大約5-7坪算有點方正帶一點點小長方...所以我是要買???5.1擴大機??

希望大家看的懂我...文章...

本文章最後由 len1978 於 2011-11-22 08:24 編輯

您可以考慮usher 5.1劇院。

S520兩對(約1萬二)或、中置S525一個(約5仟)。線材的話跟USHER要。
擴大機(1萬元)與重低音(1萬元)另購,這樣的劇院只要不到4萬。

如果是7.1聲道的話,S520買個三對(約1萬八),這樣加起來也4萬~5萬之間,OK的吧。

-----------------
或者您有其他的嘗試方法:

例如找卡啦OK品牌的喇叭組合(EAGLE 五聲道雙用揚聲器組合,6仟有找),然後找台有音場校正功能(例如Audyssey MultEQ)的擴大機(1萬6仟~2萬)來調校卡啦OK喇叭組合。
再找台重低音(約5仟至1萬),這樣最多約3萬6仟的預算,就可以玩5.1聲道劇院了。

這樣的搭配方式,我覺得算是低預算內的一個入門玩法了吧~

要事不介意就  使用 2手

你要的家庭劇院有要包含重低音嗎?

本文章最後由 -sdds- 於 2011-11-22 20:15 編輯

可以考慮 小弟的組合!
SONY DH520 (7.1擴大機)+JAMO 606 喇叭 + HDS TX13 重低音  5萬 含安裝與線材!

若是 4萬上下 就可以考慮 YAMAHA 的舒伯特
RX-V471 + YAMAHA 的 5.1 組 現在是特價 39900

如果不包含重低音
前聲道可用V601 (7900)或是V604 落地式(17900)
中聲道 S525 (3900)
環繞 S520 (5800)
7900+3900+5800=17600 或是配V604=27600
再加上雅瑟自己的擴大機 integra 30.3 一台應該25000
價錢自己算
如果爽度想再增加可以配一下國產的重低音 HD-SOUND 或是3A的看別人評價都不錯
價錢大概在一萬多 給您參考

Usher可以去聽聽看
便宜也是有好貨的....

非常感謝以上每位熱心的各位..!!我會帶你們的型號跟喇叭問店家聽聽跟看看!!

我比較喜歡全新的喇叭所以沒考慮買2手的..@@....另外重低音可先不算進去也沒關係..我家是住公寓..
我今天有在出去逛一大圈我是去BEST賣場...聽聽跟看看..!!

目前有喜歡的有這幾樣...

我明天會去聽看看雅瑟的音響(到時再給心得..@@)

YAMAHA 的舒伯特
RX-V471 + 5.1 組 現在是特價 39900  (有看到實機感覺還不賴)

SAMSUNG
HT-D6750W 目前特價36000  (有看到實機跟聽音樂也滿喜歡的...重點有後置無線..)但主機故障會整組沒用我知道XD

LG
HX996TS  目前這台價格很亂.65000-99000之間..不知道65000(是真是假這台價格多少算合理)  這台是公司還水貨??..
這台沒實機可看跟聽...所以都不知道,但這台聽說好像有後置無線.??(我看網路這台我也滿心動..)

去家x褔、愛x量販店,繞一圈保證看得到您價位間的產品組合啦!! 燦坤也是有的啦!!

沒想到現在音響隨著改款跟物價波洞,價格居然漲那麼多了
我記得差不多7、8年前,四、五萬有很多選擇吧
當時我第一套劇院,marantz + Polkaudio喇叭才花了四萬多
現在的選擇居然那麼少@@

話說回來,謝天兄既然會到這裡來問
我想那種all-in-one的就可以剔除了
日後十之八九會不滿足吧
再者三星與LG的喇叭我是沒什麼信心
不是排韓,是我覺得喇叭不像電子產品
很多是一間喇叭廠經年累月的技術、研究心血結晶
就算買好單體,沒有好的音箱、分音器等也沒有用
all-in-one我覺得主要在於方便性
如果謝天兄家裡拉線之類的沒有問題,建議是可以剔除啦
我比較推薦的是擴大機+喇叭的組合
日後要升級可以慢慢的換,東西也比較好脫手
其實在預算有限的情況下,我是建議慢慢買
先從擴大機跟主喇叭買起
買一對好一點的主喇叭可以陪伴你很久
特別是公寓不想裝超低音的話,主喇叭的低頻延伸更重要了
到是擴大機規格日新月異,預算可以抓稍稍少一點
不然東西買了,以後升級要賣總是一個損失

還有,不要怪音響店不報價啦
沒感覺到有打算要買的話,他們大概不太願意報價
因為現在很多人詢價是為了比價
然後去跟其他店家砍價

看這麼多精研朋友熱心地回覆,不只謝天還要謝地了!!

國小不是有教說"要感謝人太多了,那就謝天吧"
不知道現在還有沒有這樣的課文
以後來HD club問完問題
章末要加個"謝天"
因為HD Club的人很熱情
會有很多人回答,所以會有很多人需要感謝XD

所以你也有考慮ALL IN ONE的?
我個人是完全不會考慮
因為感覺好像跟電腦喇叭差不多
而且當你想換的時候 還必須整組換
無法只換其中一種 給您參考囉 個人想法

all in one 的動態和氣勢差太多了~不建議
要便宜聲音還行的可以選WHARFEDALE系列的,
重低音可以選國產的國boston的應該都不貴。

題外話啦~~~
我小時候的鄰居小孩.就是叫謝天.
應該不是樓主吧~~

題外話啦~~~
我小時候的鄰居小孩.就是叫謝天.
應該不是樓主吧~~
kao.c.y 發表於 2011-11-24 02:59

有梗喔 我看到之後笑了

非常感謝以上每位熱心的各位..!!我會帶你們的型號跟喇叭問店家聽聽跟看看!!

我比較喜歡全新的喇叭所以沒考 ...
0955141516 發表於 2011-11-23 02:18

版大小弟我剛買進一組舒伯特,這組就不錯了滿超值得

我想......我因該不是你鄰居XD....但未來稿不好那天真的有機會變鄰居...緣份到時...到那都有可能碰面..

另外我打算要買舒伯特這組了....感謝以上的大哥哥.大姐姐.非常的熱心幫忙^^

我等以後錢力更強時...我在來慢慢升級...先慢慢玩@@...升級太快怕失去人生的樂趣-.-||...重點也是錢太少.CC

祝大家2011年快樂...2012年賺大錢...

但是我還是覺得 擴大機要先買好一點
喇叭先不急 先買OK一點的 之後想換好的可以再賣掉
你說舒伯特那台擴大機好像不是很夠力

而且可以的話 擴大機最好可以買支援7聲道以上的
如果你有在玩遊戲 現在PS3幾乎都有支援7聲道了
給你參考吧

如選擇舒伯特一次到位是很不錯~但我覺得先投資在主喇叭上面~
然後爬文研究規劃了解慢慢升級~享受這過程更是讚唷~供您參考!!
~提醒~
爬文了解越多~預算提高越多~愛注意唷!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊