收起左側

[求助] 想請教目前BS錄放影機和攝影機的對應燒錄

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位前輩
小弟因家父想有購入BS的BD錄放影機
因為已經多年沒有碰觸了
家父是想買一台SONY或是PANASONIC的BS藍光錄放影機
配合自家JVC GZ-HD7 1080i的家用攝影機
因家父不會使用電腦
想請問目前
家用攝影機 可以連接BS藍光錄放影機USB直接燒錄成BD嗎?
目前看雜誌 似乎只有這兩家有支援DV入力(但卻是用 i-LINK 1394端子)
USB 能否支援
還望各位前輩 賜教
感激不盡

本文章最後由 randolph0612 於 2011-12-13 23:16 編輯

目前我所知道2011年SONY,PANASONIC和TOSHIBA新款的BD錄放影機
都可以支援由AVCHD攝影機由USB把影像傳入再燒錄成BD

本文章最後由 KOBSS 於 2011-12-13 23:16 編輯

您的家用攝影機有點老了, JVC GZ-HD7 是 MPEG2 等級的 HDV, 所以它只能用 i-Link 傳輸到錄影機.

新式的 AVCHD 攝影機, 才可以使用 USB 直接傳輸至錄影機.

本文章最後由 雷奧 於 2011-12-13 23:46 編輯
KOBSS 發表於 2011-12-13 23:15
您的家用攝影機有點老了, JVC GZ-HD7 是 MPEG2 等級的 HDV, 所以它只能用 i-Link 傳輸到錄影機.

新式的 AV ...

感謝KOBSS兄 的幫助
謝謝啦
看來小弟還是努力教家父學用電腦吧

randolph0612 發表於 2011-12-13 23:12
目前我所知道2011年SONY,PANASONIC和TOSHIBA新款的BD錄放影機
都可以支援由AVCHD攝影機由USB把影像傳入再燒 ...

randolph0612  兄
感謝了
這樣小弟就有方向了
多謝

本文章最後由 KOBSS 於 2011-12-13 23:52 編輯
雷奧 發表於 2011-12-13 23:33
感謝KOBSS版主 的幫助
謝謝啦
看來小弟還是努力教家父學用電腦吧

看來似乎讓您有些誤解...

1. 我並不是版主喔...

2. 新一代錄影機若是有 i-Link 端子 有標示 HDV 1080i (如下圖)

是可以將 GZ-HD7 的內容直接/間接做成 BD, 只是時間會比較久一點點... 但是操作上會比 PC 簡單許多.

KOBSS 發表於 2011-12-13 23:45
看來似乎讓您有些誤解...

1. 我並不是版主喔...

KOBSS 兄
感激您
我剛剛竟然撇眼看錯
謝了 這樣我父親應該會打消這念頭了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊