收起左側

[求助] 請問VEGAS.11(425版)如何輸出MP4格式(一直出錯@@)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 ghostx 於 2011-12-27 19:18 編輯

我的顯卡是4850,之前用PRO10.0E版都沒問題,想說用11版看看,結果輸出MP4格式一直出現

我的輸出格式是選擇Mainconcept AVC/AAC(*.mp4)  1920*1200 (用預設的1080p也是出錯)
用Sony AVC/MVC 就沒問題,
可是我想要自定輸出大小,所以只能用AAC那個選項,
煩請各位大大教我怎麼解決,謝謝。

應該是你的輸出設定問題
建議把影片、聲音設定使用預設值
把輸出檔先使用英文、數字的名稱
若可以的話,把設定畫面截圖上傳

本文章最後由 ghostx 於 2011-12-27 05:30 編輯
daniel666 發表於 2011-12-25 10:10
應該是你的輸出設定問題
建議把影片、聲音設定使用預設值
把輸出檔先使用英文、數字的名稱

a.JPG b.JPG

這是Vegas11輸出設定,我嘗試著用別種輸出確定是沒問題,唯獨用上面的選項(圖片)輸出就會有問題,
之前一樣的設定,Vegas10.0a~10.0e輸出也都沒問題,一直找不出原因,希望大大能教我怎麼解決,謝謝。
以下是我的來源影片資料,用FRAPS錄製而成FPS(59.94),因為我本身的螢幕是1680*1050,
我如果輸出1080P在看的時候會有上下2條黑邊,所以我才會輸出成1920*1200,
這樣我在YOUTUBE上面看才能有全螢幕(沒黑邊),或者請各位大大也能教我別種輸出,
在YOUTUBE上也能讓我的影片看起來沒黑邊,謝謝。

ghostx 發表於 2011-12-27 05:11
這是Vegas11輸出設定,我嘗試著用別種輸出確定是沒問題,唯獨用上面的選項(圖片)輸出就會有問題,
...

你是要把1680*1050升頻變成1920*1200
建議你先截30秒的片段,先看看能不能輸出...
會發生這樣情況,可能原因
1.設定值超過template的設定範圍
2.升頻後,檔案太大,你的硬碟空間不夠
3.硬碟速度趕不上
4.解碼器問題

本文章最後由 ghostx 於 2011-12-27 19:34 編輯
daniel666 發表於 2011-12-27 13:49
你是要把1680*1050升頻變成1920*1200
建議你先截30秒的片段,先看看能不能輸出...
會發生這樣情況,可能 ...

感謝您幫我提出的四個問題點,昨天我搞了一個晚上,終於弄出來了,
問題在於解碼器........
解碼器改成CPU ONLY 就可以輸出了,不過感覺很奇怪,為什麼相同的設定,
10.0E版能輸出,而11版卻不能........

另外想請教您,我轉1080P或者1200P,甚至是720P,都有失真的問題(還未上傳YOUTUBE),但上傳之後的品質跟轉出來的品質是差不多,
我轉1680X1050失真度就小多,可是1680X1050上傳之後就失真更嚴重,
可否教我怎麼把失真度壓到最低,謝謝。

這是我錄8秒的原檔案:點我下載(中華電信Xuite空間)

這是最近轉出來1920X1200的影片

這是之前轉出來1920X1080的影片

這是別人的YOUTUBE 720P 我看的時候沒黑邊,也很清楚,不知道他怎麼轉的

本文章最後由 daniel666 於 2011-12-27 22:27 編輯
ghostx 發表於 2011-12-27 18:37
感謝您幫我提出的四個問題點,昨天我搞了一個晚上,終於弄出來了,
解碼器改成CPU ...

那是比例的問題
我還是VEGAS初學者
我可以提供給你一個土法煉鋼方式
你可以看我另一篇文章 子母畫面傾斜
裡面有提到 來源透明 這個功能
可以讓你拉畫面,達到你的需求
效果如下

daniel666 發表於 2011-12-27 22:26
那是比例的問題
我還是VEGAS初學者
我可以提供給你一個土法煉鋼方式

感謝你抽空幫我弄這個問題,子母畫面那篇我有看了,
雖然不是很懂,但我會再弄看看,感謝。

本文章最後由 toppy368 於 2015-8-31 02:08 編輯
ghostx 發表於 2011-12-27 18:37
解碼器改成CPU ...

我最近轉影片也遇到相同狀況
爬到這篇文章,可是有個疑問

請問一下,該怎麼把解碼器改成CUP Only呢 ?我目前用的是11

Render as 畫面

Remder As

Remder As

按下Customize 進到這些畫面,但是都沒找到跟CPU有關的選項

Customize Video

Customize Video

Customize Audio

Customize Audio

Customize Project

Customize Project

請問如何將解碼器改成CPU ONLY

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊