收起左側

[求助] 請問最適合串流NAS的播放機

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不管是nfs還是網芳使用,哪一款在播原盤和remuxe檔是最不會出現lag狀況的呢?
目前使用hd300b,大約九成看的順,但有一成會lag,想升級,請大家提出看法,謝謝

我和你的問題一樣,我換了一台giga的ip分享器,走有線的,一樣流量大的照lag,我在想應該是媒體播放機要換成giga的lan port吧。

九成播的順已經很OK了,我想有些是跟晶片能力有關,就算以usb接上播放機,有些高流量的地方也是會頓,lag,我用過ibt-1283,區網播放也是大部分都ok,高流量也是會頓,相同的條件環境在我新買的 K730i區網播放幾乎都很不順,但用usb播放則很順,所以我想這跟晶片能力與特性有關,但不知新出的晶片機子會不會好一些,正研究R300s這台。

感謝回覆,因為一直有人說另一家的晶片畫質音效都優,所以想升級,但又怕串流nas不順,請大家提供意見了
ps我差點買了k730i,還好忍住了

本文章最後由 Yeh 於 2012-1-8 11:27 編輯
llkk406 發表於 2012-1-4 12:30
感謝回覆,因為一直有人說另一家的晶片畫質音效都優,所以想升級,但又怕串流nas不順,請大家提供意見了
ps ...

NAS方面, 在我以前用過的8643機種走100M區網都可以播的順BDMV (8643也沒有一台是真正Giga port),
新機種或新晶片我就不是很確定了, 不知道是HUB(SWITCH)問題還是高清機韌體不夠完善, 或者晶片會挑HUB(SWITCH), 有時ok有時不行。

所以如果你沒有3D需求, 又想添購第二台高清機的話, 建議可以找找口碑好的8643機種, 因為比較符合你的播放環境。

Yeh 發表於 2012-1-8 11:24
NAS方面, 在我以前用過的8643機種走100M區網都可以播的順BDMV (8643也沒有一台是真正Giga port),
新機種 ...

目前是鎖定爆米花的c300,不過價格真的有點不親民,就看年終領的如何了,感謝提供意見

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊