樓主: west
收起左側

Oppo 播放機用家俱樂部

[複製連結]

謝謝!今晚回去試試看。

樓上的...你就使用ConvertZ---把字幕轉乘BIG5.....然後跟MKV同檔名就可以了阿......

謝謝!我先轉成big5試試。

慘念!還是不行,變成另一種亂碼。(字幕檔轉換前、後在電腦上看都可正常,但用93就變亂碼了)。不知哪裡出了問題?

請教代理商或版上的用家,小弟想買的硬碟座給BDP-95使用,想用eSATA界面連接,請推薦相容性高且穩定的品牌硬碟座,私訊可,感謝。

本文章最後由 zino 於 2012-6-1 23:01 編輯

e-SATA or USB 外接是不是有問題? 主畫面會顯示 usb 符號,但進入視頻選項中,又讀不到 sata or usb 硬碟 (時有時無),是sata 線材還是外接盒問題?

外接 usb 2.0,讀取藍光檔案,速度真的太慢,畫面聲音都會 lag... 都會這樣嗎? (ps 藍光+次世代音效)

另想請問大家 使用外接裝置讀檔 和 光碟播放 的比例是多少?

zino 發表於 2012-6-1 22:45
e-SATA or USB 外接是不是有問題? 主畫面會顯示 usb 符號,但進入視頻選項中,又讀不到 sata or usb 硬碟  ...

我用usb 2.0連接 BDP-95
播放任何影片都很順暢
包括藍光原盤BDMV及ISO

ericlee651108 發表於 2012-6-1 17:49
請教代理商或版上的用家,小弟想買的硬碟座給BDP-95使用,想用eSATA界面連接,請推薦相容性高且穩定的品牌 ...

我用Cyberslim的硬碟座就很好用了
提供你參考

y1724999 發表於 2012-6-1 08:20
慘念!還是不行,變成另一種亂碼。(字幕檔轉換前、後在電腦上看都可正常,但用93就變亂碼了)。不知哪裡出了 ...

請問您有選成ANSI code 嗎???

mattkuo 發表於 2012-6-1 23:07
我用Cyberslim的硬碟座就很好用了
提供你參考

感謝mattkuo大提供的資訊!

e-SATA or USB 外接是不是有問題? 主畫面會顯示 usb 符號,但進入視頻選項中,又讀不到 sata or usb 硬碟  ...

之前爬文看過,似乎USB線的等級會影響連線品質,有人會建議換掉一般附送的USB線,另外OPPO目前只支援到最大2TB硬碟,外接式硬碟座也要考慮相容性問題。eSATA小弟倒是沒用過。

Sorry, 忘了說,有時候影片播放異常可能是影片本身的問題,要多測試看看,除非您是放很多片,每一片都這樣,那就另當別論了。我5/26才入手機器,目前使用2.5外接式HDD測試,是碰過放到一半就死當的情況,BDP-95還要重新開機,我也還要進一步測試,不過我猜有可能是小顆硬碟供電不穩,不然就是線的問題。

OPPO 發表於 2012-6-1 23:40
請問您有選成ANSI code 嗎???

請問在哪檢核設置?

請問 Mac 可以存成 ANSI ?
好像只有 utf-16,8 選擇
也可以轉換成 big5 or ANSI ?

zino 發表於 2012-6-2 14:54
請問 Mac 可以存成 ANSI ?
好像只有 utf-16,8 選擇
也可以轉換成 big5 or ANSI ?

我也是Mac用家,目前是利用Parallels跑Win XP,來作UTF字幕檔轉ANSI格式,供您參考。

我的95是目前最新的固件。不知道为什么在看内嵌DTSMA的MKV(当然有TRUEHD的片子就别想看了)片子,就一定会在十几分钟之后当机。真的无解。没有问题的MKV就另有其他的问题-明明是有字幕的,可是按选了,字幕就是不出来。看来oppo对mkv的支援不好。用了大半年,不是说没有后悔的。早知道就买个3D的蓝光机,看BDMV或MKV的就用开博尔好了。还好BD1还非常的健壮。

本文章最後由 tappy 於 2012-6-2 22:17 編輯

這台播放影片支援格式沒有很強....所以我個人都看原盤....或iso.....

至於有人說次世代的mkv字幕出不來....簡單啦.....去下個字幕就可以了

如果你真的有想看的片就拿一台預備機就好了....我有一台600b...900a....oppo95

這台播放圓盤聲音畫質真的很讚....以前我都會下mkv.....跟字幕

現在都看原盤中字比較快......

大家公認大衛肯尼外接盒是最多人使用

usb線我正在做實驗.....到時再跟大家分享

至於我朋友他用的是這台http://shopping.pchome.com.tw/?m ... DRAB0S&ROWNO=28

上次去他家看安全屋都沒問題................也去他家玩過好幾次....都3個小時以上...都沒出過問題
我用的是麵包和.....有時會怪怪的....所以我正在測試到底是線還是盒子...還是原廠附的usb延長線不要再跟他接再一起....

今天看星際迷航...直接接前方usb都還沒出過問題......我有一個萌的麵包盒跟大衛肯尼麵包盒...接下來我再去買一條線接接看

我的95是目前最新的固件。不知道为什么在看内嵌DTSMA的MKV(当然有TRUEHD的片子就别想看了)片子,就一定会在十几分钟之后当机。真的无解。没有问题的MKV就另有其他的问题-明明是有字幕的,可是按选了,字幕就是不出来。看来oppo对mkv的支援不好。用了大半年,不是说没有后悔的。早知道就买个3D的蓝光机,看BDMV或MKV的就用开博尔好了。还好BD1还非常的健壮。

會不會是字幕檔裡有空白的字幕啊,或是時間軸有重疊到喔!

本文章最後由 tappy 於 2012-6-2 23:43 編輯

這台mkv外掛字幕絕對沒問題.....因為我也玩mkv

mkv內坎字幕可以放出來的我只知道dune max可以....因為我擁有過

內坎的我也試過...不行出來...沒差啦...我都看原盤

你說的會當.....那你就看原盤就好了.....我現在都看原盤.....畢竟有內坎絕對有原盤......有原盤....還未必有內坎的

這台3d效果很好喔....比900a還好.....因為我也玩過900a

真要比播放能力支援格式....hd600b是我認為最強的......但聲音跟畫質還是oppo95讚

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊