樓主: west
收起左側

Oppo 播放機用家俱樂部

[複製連結]

KICHIGAI 發表於 2012-6-7 01:10
強列建議本板移動至3D器材討論區,(asus就能放那邊oppo為啥不行?)
請板主認真考慮,放在本區整個討論的調都變 ...

網兄別激動...

會購買OPPO播放機的朋友,多少都有一定數量的BD/DVD/SCAD/CD...等光碟(無論原盤或燒錄盤)播放需求,不然去買多媒體播放機就好了(有些玩家兩者都有吧)。

其實用家們都頗為肯定OPPO播放機對自己系統影音品質的提升,只是大家都多少有一些多媒體影音檔儲存於硬碟中,無非希望利用OPPO播放機強大的硬體設備來順利重播這些檔案。

既然此處是“OPPO播放機用家俱樂部”,就是各位同好交流的園地,大家在此交換彼此使用上的經驗,論壇上也有遠環的駐站代表不厭其煩地為大家解答,大家就用愉快的心情及分享經驗的心態來交流吧。畢竟大夥兒都是對電影或音樂有興趣,且要求重播品質的同好才會買到此種等級的播放機吧(以價位來說)。當然希望能好好發揮它強大的功能。

我個人是覺得OPPO對原盤檔支援度最高(廢話,哈哈),其它如mkv檔則要看檔案品質而定!

來聽音樂去...

請問各位大大,oppo有支援ts檔嗎?為什麼我的95就是播不出來呢?也有試過用tsMuxerGUI把它轉成m2ts也是不行,還是有什麼方法可以播放呢?謝謝!

我也加入了OPPO一族,昨天裝了BDP-95,搭剛修回來的LX-55。可以比較BDP-95純stereo解碼類比聲,BDP-95解碼LPCM給LX-55,以及源碼給LX-55解的聲音,各有不同特色。還沒仔細比較,但可以確定的是比以前胖PS3解碼要清析有韻味的多。其實花數萬元的機子,是充滿期待的,包括它的數位流的功能,可惜到目前似乎還不完全。上Youtube會當機,撥網路檔案的相容性也還不完全,不知是不是我的firmware的問題,版本是61-1219。從FB上download最新版到USB隨身碟但BDP-95找不到無法升級?不知怎麼回事。直接網路升級得到已經是最新版的訊息。其實是一種期待,一種期許,畢竟數萬的機子總希望它的完成度夠高。但相信硬體夠強硬,軟體就不是什麼大問題,只是早晚的事。Apple為何能成功,除了用心的設計感以外,軟體不斷給人驚喜也是一個重要因素吧。希望OPPO firmware下一版本也讓人驚喜。加油!

tw2368208 發表於 2012-6-11 20:41
請問各位大大,oppo有支援ts檔嗎?為什麼我的95就是播不出來呢?也有試過用tsMuxerGUI把它轉成m2ts也是不行, ...

您好~OPPO ts 跟 m2ts 都能支援 , 請PM 聯絡方式給我 , 我們會與您聯絡了解一下狀況 , 謝謝!!

本文章最後由 tw2368208 於 2012-6-13 14:21 編輯
OPPO 發表於 2012-6-12 21:09
您好~OPPO ts 跟 m2ts 都能支援 , 請PM 聯絡方式給我 , 我們會與您聯絡了解一下狀況 , 謝謝!! ...

您好,我播的是版上的http://www.hd.club.tw/thread-138380-1-1.html,可否幫我試試看呢?
msn:[email protected]或電:0919897600 謝謝!

對了,還有一個問是想請問您,聲音設定裡的揚聲器設定喇叭大小,距離,音量,需要調整嗎?因為環擴已經有設定了...我HDMI解碼設定為源碼...煩請解答,謝謝!

OPPO 發表於 2012-6-12 21:09
您好~OPPO ts 跟 m2ts 都能支援 , 請PM 聯絡方式給我 , 我們會與您聯絡了解一下狀況 , 謝謝!! ...

正確...我測試過少女時代演唱會m2ts檔(47GB)...可順利播放...不過外掛字幕掛不上!

tw2368208 發表於 2012-6-13 17:59
對了,還有一個問是想請問您,聲音設定裡的揚聲器設定喇叭大小,距離,音量,需要調整嗎?因為環擴已經有設 ...

設源碼是交由環擴解碼處理 , OPPO 就不需設定了
另外建議將動態壓縮關閉~

謝謝!!

OPPO 發表於 2012-6-13 21:25
設源碼是交由環擴解碼處理 , OPPO 就不需設定了
另外建議將動態壓縮關閉~

嗯!感謝回覆,那ts檔的播放有無解決辦法呢?

tw2368208 發表於 2012-6-13 14:14
您好,我播的是版上的http://www.hd.club.tw/thread-138380-1-1.html,可否幫我試試看呢?
msn:dcshoecousa ...

請問您是硬碟直接接95 , 還是透過NAS ? or ??
這個檔案有試過用電腦撥撥看有無問題嗎??

OPPO 發表於 2012-6-13 21:35
請問您是硬碟直接接95 , 還是透過NAS ? or ??
這個檔案有試過用電腦撥撥看有無問題嗎?? ...

我是用硬碟直接接到95,用電腦播放是沒問題的,95播放時,左上角會出現10%...50%...80%...到了100%時就跳回硬碟選單畫面...

客服您好,請問有無解決方法呢?

tw2368208 發表於 2012-6-15 15:24
客服您好,請問有無解決方法呢?

不好意思~我先測試看看!

請問聽說升級至0413TW firmware後聽CD音質會變差是真的嗎?目前聽音樂是利用OPPO BDP-95 解碼以analog (CD RGA) or LPCM (HDMI) 送至環擴,高音比較不會刺耳,樂音較平衡;看影片就改送源碼給環擴解。12xx沒辦法連Youtube,但又聽說0413會使CD音質變差?

在讀取硬碟影像檔時,內有多個小檔案(例音效示範檔),

每次更換讀取下一個檔案時,

HDMI影像輸出似乎會有不停的開關的切換聲音,

影像也會出現或者關閉,最後影像就沒有輸出,

必須重新開機BDP-95才會再出現影像,請問如此是正常?

yklan 發表於 2012-6-18 20:45
請問聽說升級至0413TW firmware後聽CD音質會變差是真的嗎?目前聽音樂是利用OPPO BDP-95 解碼以analog (CD  ...

以對岸的討論,聲音跟影像是有提升的~

http://www.av199.com/thread-441920-1-1.html

peterhut99 發表於 2012-6-18 20:59
在讀取硬碟影像檔時,內有多個小檔案(例音效示範檔),

每次更換讀取下一個檔案時,

請問您是撥什麼檔案?我們測試看看!謝謝!!

謝謝! 解除心中疑慮後大膽更新,果然跟對岸的網友看法一樣,聲音更棒了。

OPPO 發表於 2012-6-19 22:57
請問您是撥什麼檔案?我們測試看看!謝謝!!

http://www.demo-world.eu/trailers/high-definition-trailers.php
下載這裡的音效測試檔,有些檔案不大,若方便請自行下載測試。
只是不懂為何每讀取一個檔案時,影像顯示就會執行開與關(有切換聲音),為何不是一直開著影像?我並未關掉BDP-95的影像輸出。

peterhut99 發表於 2012-6-21 00:47
http://www.demo-world.eu/trailers/high-definition-trailers.php
下載這裡的音效測試檔,有些檔案不大 ...

目前正pass 給原廠確認中 , 請稍等 , 一有消息會立即通知您 , 謝謝!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊