樓主: west
收起左側

Oppo 播放機用家俱樂部

[複製連結]

本文章最後由 小少爺丹 於 2016-2-6 03:18 編輯
OPPO 發表於 2016-2-5 11:19
您好

OPPO藍光機更新到最新80-1031的韌體

所以新韌體可直接讀取單區5TB硬碟{NTFS}.不用再分割成多區.?

OPPO 發表於 2016-2-5 11:22
您好

請確認 設定中  聲音的部份 HDMI是否選擇輸出 源碼輸出

此問題我還是無解喔,裝了最新版的BDP10XTW-80-1031
MKV的TrueHD擴大機一律都收到LPCM,ATMOS也沒法聽
也無法降級了

本文章最後由 jknk 於 2016-2-13 08:35 編輯

我目前仍在使用Oppo-93(剛上市不久就買了,真的耐用),Oppo-93並無Cinavia靜音保護,所以不曾遇過播放加入靜音保護的燒錄片看一半忽然被消音的冏況,但不知103系列是否有加入了Cinavia靜音保護呢?

jknk 發表於 2016-2-12 14:14
我目前仍在使用Oppo-93(剛上市不久就買了,真的耐用),Oppo-93並無Cinavia靜音保護,所以不曾遇過播放加入 ...

您好,93推出時並無Xinavia靜音保護

103開始推出時,因為受限於國際法規限制

故讀取非正式購買的藍光碟就會有靜音保護

可請您依照您的需求來進行搭配喔~

OPPO 發表於 2016-2-15 11:49
您好,93推出時並無Xinavia靜音保護

103開始推出時,因為受限於國際法規限制

哇!這真是個不好的消息。

jknk 發表於 2016-2-15 12:59
哇!這真是個不好的消息。

因官方無法避免靜音保護

但可以建議您搜尋oppo越獄看看

謝謝您的支持與愛護~

過年後也新購入OPPO 103D 目前已是升級最新韌體
也同樣發生無法解碼Atmos 情況,恢復原廠設定,測試
示範片是正常,會出現Atmos ,但是其他影片卻都是PCM
輸出,用其他撥放器(海美迪)卻是OK !!不知是何原因?
改其他韌體可以改善嗎?
請幫忙協助

小少爺丹 發表於 2016-2-6 03:16
所以新韌體可直接讀取單區5TB硬碟{NTFS}.不用再分割成多區.?

6T不用分割也沒有問題,只是一開始讀取要花一點時間!

若是外接pro box g試過可以讀到4T*4=16T

David3074 發表於 2016-2-18 10:23
過年後也新購入OPPO 103D 目前已是升級最新韌體
也同樣發生無法解碼Atmos 情況,恢復原廠設定,測試
示範片是 ...

您好,

請問您使用的環擴是什麼品牌,哪個型號?

並且播放的影片是哪一片呢?

ichiro51kkk 發表於 2016-1-27 15:34
我的是Rx-a1020,發生的問題同上
Mkv的Atoms音軌會顯示Pcm,但原盤無此問題
以多次回復原設定也無法解決 ...

您好,

YAMAHA RX-A1020解碼規格無支援Dolby Atmos

可能要請您連絡YAMAHA詢問或上YAMAHA官網諮詢

http://tw.yamaha.com/zh/products ... a1020_g/?mode=model

cc00992002 發表於 2016-2-18 20:29
6T不用分割也沒有問題,只是一開始讀取要花一點時間!

若是外接pro box g試過可以讀到4T*4=16T ...

您好

一個USB插孔目前最新的韌體可支援讀取到16TB的硬碟

可請您測試看看喔~

OPPO 發表於 2016-2-19 18:50
您好,

YAMAHA RX-A1020解碼規格無支援Dolby Atmos

我想他的問題是指
就算擴大機無支援Atmos,但是應該會向下相容以DD True HD方式播放音效
在一般有Atmos的原版光碟時也是如此
問題是如果在播放Atmos的MKV影片檔案時卻不會跳到True HD播放
而是變成以LPCM輸出

個人在播放Atmos的mkv檔案時也是一樣的狀況

會不會是你影片檔有問題啊...

之前我擴大機還是CX5000的時候用105D去播ATMOS的ISO檔...

就是只能給你TRUEHD的音效啊...但是我換成CX5100時...就變成ATMOS音效哦...

本文章最後由 ethan 於 2016-2-21 00:44 編輯
pansc 發表於 2016-2-20 10:21
會不會是你影片檔有問題啊...

之前我擴大機還是CX5000的時候用105D去播ATMOS的ISO檔...
你用的是光碟原盤檔案而我說的是經過轉檔後的單一影片檔,像是mkv
應該不是檔案問題
因為好幾個不同Atmos影片都是一樣會以LPCM輸出
而且樓上好幾位都是同樣狀況
這應該是韌體的問題

Mkv的Atoms音軌會顯示Pcm,但ISO,BDMV會顯示TrueHD
前一版是有些段落會消音,但使用海美迪 Q5 並無此問題

OPPO 發表於 2016-2-19 18:47
您好,

請問您使用的環擴是什麼品牌,哪個型號?

環擴:A3040

MKV 的Atmos 轉檔單一影片 ,狀況如ichiro51kkk 大所述相同狀況

您好:
我的oppo bdp-105 購入約3年了(好像),請問有任何升級方式嗎?

您好,我的oppo93最近在播放次世代音效的檔案時,都會發生聲音斷續情形(remux和原盤檔都一樣),同檔案若是降成一般dts及dolby音效則正常,不知道是不是硬體問題?
有沒有人遇到同樣的狀況呢??

本文章最後由 cheng3367 於 2016-3-8 06:43 編輯

與樓上各層樓大大一樣狀況⋯!
Oppo 105d 最新韌體播放Atmos的MKV影片檔案時卻不會跳到True HD播放
而是變成以LPCM輸出⋯播放Drs X mkv卻能正常輸出Drs x訊號⋯Amp:denon x6200

已經2周沒有回應!!!真的無解嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊