樓主: west
收起左側

[精研評測] Denon AVC-A1HD硬體再升級

[複製連結]

LEON 發表於 2012-2-10 16:14
升級後的AVC A1HD如鳳凰般宛若新生,下次到精研總部報到體驗的時候可以好好體驗一下進階版A1HD的威力了!

...

Thier CS 2.3 要推的好,準備一部身價比CS 2.3高個2-3倍的後級是免不了的。

artist1128 發表於 2012-2-11 10:16
看了很是心動,可惜沒有全平衡純前級的選擇....

AVC A1HD定位在劇院用,劇院要達到全平衡其實是有難度的,訊源就是一個問題。
兩聲道部分純前級,我準備了MBL 5011,從訊源到後級全平衡架構。

一直使用Denon AV Amp A1SR, 正在傷腦筋下一步(部)的選擇呢??

~ 讀過西楓以上的心得後, 看來採用AVC A1HD用在劇院絕對是個good idea!
再找個時間北上總部體驗一番吧...

PatrickCheng 發表於 2012-2-11 14:27
一直使用Denon AV Amp A1SR, 正在傷腦筋下一步(部)的選擇呢??

~ 讀過西楓以上的心得後, 看來採用AVC A1HD ...

好久沒看到Patrick哥了,隨時歡迎回台北!!

PatrickCheng 發表於 2012-2-11 14:27

~ 讀過西楓以上的心得後, 看來採用AVC A1HD ...

印象中DENON原廠有出新款的A1HDA , 應該與升級後的A1HD同級

哇,Denon还是挺厉害的!感谢分享!

七萬多並不超值,但有的昇級總比直接出新機要來的好
這次一升級,至少又可以撐5年不用換機
而且以A1HD的用料和聲音
即使不便宜,這筆錢還是省不得的。

本文章最後由 artist1128 於 2012-2-13 11:48 編輯
west 發表於 2012-2-11 12:13
AVC A1HD定位在劇院用,劇院要達到全平衡其實是有難度的,訊源就是一個問題。
兩聲道部分純前級,我準備 ...

HDMI數位訊號傳輸給AMP解碼這部分倒沒有平衡問題,但AV前級有平衡端子,不僅適用性大增,更可搭配主動式平衡端子喇叭,彈性粉大滴....

5011也是我幾年前的前級,千萬小心別碰那個鍍金旋鈕,一沾到就......

artist1128 發表於 2012-2-11 10:16
看了很是心動,可惜沒有全平衡純前級的選擇....

>看了很是心動,可惜沒有全平衡純前級的選擇....

有啊,Denon有出全平衡前級AVP-A1HD啊:

記得之前看雜誌,曹醫師不就是用AVP-A1HD嗎?

哇...還真得有前級!!!!

XLR輸出怎麼只有FR....左聲道要接哪裡?

本文章最後由 雷奧 於 2012-2-15 11:46 編輯
artist1128 發表於 2012-2-15 11:12
哇...還真得有前級!!!!

XLR輸出怎麼只有FR....左聲道要接哪裡?

AVP-A1HD總共有12XLR的平衡輸出  Zimdy 網兄的圖片只看到左方的接孔 下圖是完整的
接孔這樣就一目暸然了

原來在另一邊,這樣的話就了解了,感謝雷奧兄!

雷奧 發表於 2012-2-15 11:44
AVP-A1HD總共有12XLR的平衡輸出  Zimdy 網兄的圖片只看到左方的接孔 下圖是完整的
接孔這樣就一目暸然了
...

小弟那張圖其實點下去就可以看到全圖喔!
不知道為什會顯示部分而已呢?真奇怪XD

Zimdy 發表於 2012-2-16 00:28
小弟那張圖其實點下去就可以看到全圖喔!
不知道為什會顯示部分而已呢?真奇怪XD ...

應該是沒縮圖直接上傳原檔 預覽時變成這樣

上傳到精研的大圖,在網頁預覽時會自動縮成寬度960。點了縮圖就可以另外看到大圖。
除非瀏覽器的寬度小於1280,否則應該都可以看到完整縮圖的。

運費...七萬!!
不過   日本人真的對產品很用心耶!!!

看的到...享受不到OTZ哈哈

應該中間等級的也許賣掉不用7萬也能再入手相同等級,且最新規格!
不過旗艦機種也許可以一直支援到以後8k 4k囉!就算 HDMI不支援,只要DBP有支援就好
聲音跑同軸,或Denon Link

請問西楓大...跟dvd.k兄...

請問你們的a1hd有用110降100的降壓器嗎...??

謝謝站長介紹

自己使用Denon3805愛好者,了解到Denon在影音各方面都能兼顧,有一定水準及品質(尤其是動態上中低音是它強項)

如果未來存錢買4K2K AV擴大機...我一定買Denon AV擴大機

這是新的吧....根本不像是舊品

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊