收起左側

喇叭 左右邊聲音不太一樣的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 smolik.tw 於 2012-2-14 16:53 編輯

請問較一下各位大大

我的主聲道是 M&KS-150 , 用 YAMAHA RX-A1010 的擴大機.

因為家剛裝簧好所以最近才把喇叭裝上去.

不過最近在看片子的時後.常常覺得左右聲道發出來的聲音不一樣.就是右邊喇叭比左邊喇叭多了一些聲音 (我也沒辦法確定那些聲音是應該有的還是雜音)

有兩片最明顯.一個是三劍客一開始的部份 (這部片重頭到尾都很常出現右邊喇叭比左邊喇叭多一些雜音) 昨天又發現一片.葉問2 葉問的徒弟和洪金寶的徒弟對打的那一段.

***雜音真的是很難去形容. 就是有點像廣撥沒調對對的頻道那個快破快破的聲音.)

有把喇叭左右對調過.應該不是喇叭的問題.(因為對調了之後還是一樣. 多的聲音還是從右側發出)

不知道各位大大有沒有這類型的經驗呢?

因為剛踏入劇院這個領域.周邊又沒有朋友在玩這一塊.所以想上來請較看看.

當然如果有大大有空來指較一下.小弟一定是歡迎的.(台北)  謝謝

借一隻音壓計,量量看擴大機發出的測試音,是不是右邊比較大聲
調整一下音壓的大小。

請再看一下說明書.看會不會是擴大機接錯聲道.我有過中聲道接到左右聲道兩個對換的錯接也是此現象.更正後就正常了.提供給您參考...

rickywu67 發表於 2012-2-14 16:17
借一隻音壓計,量量看擴大機發出的測試音,是不是右邊比較大聲
調整一下音壓的大小。 ...

感謝大大的意見.

我回去會在試一下.謝謝

不過我都有跑過 YAPO 了.所以應該照理說不會差太多才是.不是嗎

sunzap 發表於 2012-2-14 16:26
請再看一下說明書.看會不會是擴大機接錯聲道.我有過中聲道接到左右聲道兩個對換的錯接也是此現象.更正後就 ...

感謝大大回覆.

我回去在檢查逼下好了.呵.

不過我擴大機有測試過.左中右應該是沒接錯.因為接錯 YAPO 應該就是跑不出來吧.

smolik.tw 發表於 2012-2-14 17:03
感謝大大回覆.

我回去在檢查逼下好了.呵.

我是用先鋒SC-35.左中右接錯一樣會有聲音.只是主聲道的聲音跑到中聲道去(對換了).如以上狀況排除您就撿查一下左右聲道的db設定是否相差很多.如還不是再將主喇叭左右對換看是否一樣...對換後狀況還是一樣就可排除喇叭沒問題.是擴大機端出問題.提供給您參考...

今天回家測試過了.不是音壓的問題也不是接錯的問題.喇叭和線也都沒有問題...不會真的是擴大機的問題吧...

補充一下那個聲音.就好像該有的聲音發有發出來不過有點破音...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊