收起左側

[求助] TURE-HD7.1輸出到VSX-33擴大機變TURE-HD5.1???

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 POWER666 於 2012-3-18 16:03 編輯

請教大家
我的HTPC播放器是potplayer
播放DTS-HDMA7.1輸出到擴大機
可以看到DTS-HDMA 7.1聲道點燈

但是很奇怪的是
播放TURE-HD7.1輸出到擴大機
擴大機顯示TURE-HD"5.1"???
我看媒體資訊片源的確是7.1
為什麼輸出到擴大機變成TURE-HD5.1
而DTS-HD7.1是正常的
是不是需要在哪邊再做設定呢?

擴大機是VSX-33
有接FH沒有接SB

小弟最近也在搞一些HTPC的難題...
你這個問題我想我可能幫的上忙...

你可以看看你播放影片的時候,電腦右下角的Audio Decoder 的輸出是否為 TURE-HD7.1
如果不是,那就要做一些進階設定囉...
當然基本上你的軟體/硬體都要有支援才可以經過設定來輸出 TURE-HD7.1

不過我的軟硬體等級還支援不到 7.1 的音效,所以設定部份我就暫時幫不上忙...^^"

既然你沒接SB,擴大機當然就不會輸出7.1,他幫你把7.1轉成5.1輸出.

他總不能知道你沒接SB還把訊號往SB送

本文章最後由 POWER666 於 2012-3-19 14:32 編輯
Pepsi 發表於 2012-3-19 13:09
既然你沒接SB,擴大機當然就不會輸出7.1,他幫你把7.1轉成5.1輸出.

他總不能知道你沒接SB還把訊號往SB送 ...

謝謝pepsi兄
但我指的不是這個問題
在DTS-HD  7.1時
擴大機會顯示7聲道(面板聲道會亮代表7聲道輸入而非7聲道輸出)
我知道SB會混入環繞發聲

但是在true-HD7.1時
擴大機只顯示5聲道
感覺好像誤判為5.1聲道輸入

亮燈的數目應該是指輸入的訊號聲道數
如果指的是輸出
那DTS-HD7.1應該也亮5個燈才對
不知道我的理解正不正確

至於2樓的SinMan兄說的
我使用的是源碼輸出
所以跟您提的沒有關係

改一下pioneer的喇叭設置為標準的7.1 , 看看是否如此 , 或者是您接上了fh , 那pioneer自動將truehd的後環切掉了

本文章最後由 POWER666 於 2012-3-19 15:40 編輯

現在的設置就是標準fh/sb
擴大機顯示的燈號應該是指輸入
所以我才很疑問
Dtshd不會
Truehd會這樣這是哪招

POWER666 發表於 2012-3-19 15:39
現在的設置就是標準fh/sb
擴大機顯示的燈號應該是指輸入
所以我才很疑問

那把FH關掉呢?

關掉了....還是一樣....
等等換播放軟體看看好了

我也是相同問題.後來懶的查了.都找有DTS-HD的看了
我也滿想知道是怎麼回事

本文章最後由 POWER666 於 2012-3-20 05:42 編輯

所以我不是個案了...下面附上播放軟體的訊息
看有沒有問題在裡面?
(附圖)這是True-HD7.1

true-hd7.1

true-hd7.1

這是Dts-hd7.1

終於找到問題
當我將擴大機的SB打開FH關閉時
truehd7.1就可以點亮7.1聲道

這不知道是pioneer還是杜比的問題
在DTS-HD7.1下開FH關SB可以點亮7.1
但在TRUE-HD7.1下
就必須要FH關SB開才可以
這不是整個莫名其妙嗎.....

弄到天亮
給大家參考

本文章最後由 Fred 於 2012-3-21 04:10 編輯
POWER666 發表於 2012-3-20 05:41
終於找到問題
當我將擴大機的SB打開FH關閉時
truehd7.1就可以點亮7.1聲道

我以為您只有貼在MYAV , 後來才在這裡又看到 , 小弟雞婆一下 , 也在這裡回覆
以個人的理解 , 這是pioneer在功能性上的等級區別 , 如果要在TrueHD7.1下 , 同時開啟FH , 又要保有完整的7.1 , 應該是高階的LX85方能做到全套9.1  , 至於DTSHD為何無此限制 , 這可能是晶片處理能力的差異

例如我的YAMAHA 入門環擴667 , 它在解碼DTSHD時如果同時開啟DSP , 那麼就會降格為DTS , 而DolbyTrueHD就不會降格為DOLBY

另外667也無法在裝設上方音場喇叭的同時 , 又保留後置7.1(DTSHD TrueHD均是 ), 只能擇一 , 我印象中YAMAHA要來全套的9.1需要A1000等級以上的機種

本文章最後由 POWER666 於 2012-3-21 04:22 編輯

感謝Fred兄幫忙
不過我是沒裝SB的
開SB只是騙擴大機我知道此等級的機器FH跟SB只能擇一(SC-35/37也一樣)
我的疑問是擴大機的燈號???

可能是小弟剛開始玩HDMI的擴大機
很多東西不懂
所以才沒辦法理解這些新的"眉角"
因為以前DTS跟杜比是差不多的東西
反而現在DTS-HD跟TRUE-HD兩個編碼音效,在7.1時擴大機表現的方式不一樣

DTS-HD,裝了FH不管有沒有接SB,7.1照亮,SB訊號混入後環繞
TRUE-HD,裝了FH沒有接SB,只亮5.1
關FH開SB(假的),才亮7.1
這應該是兩個編碼音效不同,輸入到擴大機處理後產生的差異

再次謝謝幫我回答的各位前輩
謝謝....
我又產生新問題了.....哈哈哈
http://www.myav.com.tw/bbs/showthre...4#post205080314

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊