收起左側

[求助] HiHD用的數位天線該如何挑選

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 clubaudition 於 2012-3-20 21:06 編輯

最近購買了一個電腦接收用的電視棒 (Green HD-A835) 附贈的天線太迷你了 無法順利觀看
應該需要另外安裝室外的天線 網路購物看了一下 價格有300~ 1500上下不等
請教該如何正確挑選最適合的天線呢?
電腦是放於臥房 後面是陽台 正對面是另一棟的陽台 訊號不知會不會阻礙
衛星天線是放在樓頂的應該就沒有影響了.

看不懂什麼意思↓

天線優先方向依 藍色>綠色>紅色
DIY數位電視天線看看 也許不用花錢
我用NPE-4DXB 1天線接了2台電視 1台電腦
使用效果很滿意

感謝您的答案 這種DIY方式對小妹來說是不可能的任務 = = 已看過多篇類似的教學
希望是以最簡便的方式得到最佳的效果 天線價格也不貴 用買的就好了 ^^"

有點想買天線架頂樓

只是擔心會有雷擊

有裝頂樓天線的大大們是如何處理這個問題的呢?

himichael 發表於 2012-3-20 23:27
有點想買天線架頂樓

只是擔心會有雷擊

線路接到電視之前加個「避雷器」。

我本來不知有這個東西,
後來買新電視,裏頭附了這個東西,
經研究後在每台電視的每個訊號(含有線電視)前都加了一個。

不知有沒有效...最好永遠不要用到

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
clubaudition + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

我的天線也是自製的,不過比較簡單
http://blog.cycu.edu.tw/adder/2011/02/14/dtv-antenna3/
我住在社區內側十五樓高,天線直接綁在鐵窗上,收訊也不錯

評分

查看全部評分

本文章最後由 KOBSS 於 2012-3-21 18:13 編輯
himichael 發表於 2012-3-20 23:27
有點想買天線架頂樓

只是擔心會有雷擊

http://www.satgo.com.tw/shop/shop.php?id=238

加一個 線上避雷器 即可.
線上避雷器 加在訊號源即可, 不需要浪費錢每個設備都加. 家電本身也有一定的防護力, 除非您是非山寨品不用的省錢達人.

本文章最後由 KOBSS 於 2012-3-21 18:09 編輯

怕麻煩, 不想出門, 直接到 PC 家下訂吧...

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... R_NO=DCAM0J&ROWNO=2
(HiHD 的接收說明影片裡面都用這支了, 應該是還不錯吧? )

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... R_NO=DCAM0J&ROWNO=5
(這支要接變壓器才能用, 怕麻煩的朋友就忽略它吧)

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... R_NO=DCAM0J&ROWNO=9
(這隻比較便宜, 但是本體只有增益, 如果不是住市區, 或是市區內靠馬路很近, 不建議用這支)

(--_--)  當初怎麼不一起買一買呢?

其實, 只要是 UHF 天線, 都可以拿來收數位電視啦...
四年前, HiHD 剛試播時, 我是拿一支一百元台幣的魚骨型 UHF 天線來收視, 好用又便宜.

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
clubaudition + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

當初是不知道還要另外的天線= = 以為只要個電視棒就能看了

本文章最後由 joseph_dts 於 2012-3-22 00:15 編輯

我剛好跟樓主差不多時間點買了一樣的電視棒 一樣是圓剛的 Green HD A835
我想高雄收訊應該還不錯吧 雖然我家是在四維二路跟和平路交叉口 離樓主家有一小段距離
我是在我家用附贈的小天線 訊號強度幾乎都接近100%  偶而才會跳一下 連最難收的HIHD 也幾乎都是滿格

也有用 Green HD A835 測試錄了一下 HIHD的節目 感覺還OK

感覺樓主剛好可能住比較接近訊號死角 或者是 干擾比較多的地方
附上用A835錄的HIHD片段

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
clubaudition + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

KOBSS 發表於 2012-3-21 18:06
怕麻煩, 不想出門, 直接到 PC 家下訂吧...

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... R_NO=DCAM0J&ROWNO=2

頭二隻我都用過
但 這一隻新產品效果最好
http://www.px.com.tw/c/p03-Hotpro-23.php
只是我在二樓使用  還不是很滿意

圓剛電視棒A850及 A825我也用過
在五樓信號夠強 用附加的小天線就很OK了

另要注意是否歐規接頭
那隻新產品我有找到一賣家
最便宜的
還送一轉接頭

評分

查看全部評分

本文章最後由 clubaudition 於 2012-3-22 15:27 編輯

非常感謝以上各位的回覆 提供寶貴的經驗
今天高雄半日遊心得 供高雄網友參考一下價格 有想購買的請不要買貴了
大通DHA-5000 高雄各地價格有夠扯
網拍 $700 (沒訂 不想等)
家樂福 $788 (缺貨)  [有賣排骨天線 $360 UH-2] 高雄市中華五路那間
燦坤 $1299 (現貨 價格太扯 不買) 高雄市中華五路那間
順發3C $ 888 (現貨 就在我面前 買了= =) 鳳山 [相同的電視棒 圓剛HD-A835 比網拍的還便宜100元 賣$ 599]

網拍的價格還是最低的!燦坤的價格有夠扯 明明是一模一樣的東西

本文章最後由 pureland 於 2012-3-22 18:42 編輯

妳之前不就問過了...
怎麼隔那麼久才突然想到喔
話說你現在買這款~
如果放室內的話~
接上電源訊號強度會比較穩定~
大概就這樣了~

之前問了是天線沒有地方買 電視棒缺貨 對這些也沒概念
剛好最近HiHD有好節目 桌球國手選拔賽以及霹靂音樂會等節目都不錯
也剛好有空就把這件事解決了.
DIY跟在旁邊看著專業的用 差蠻多的 噗 真的千辛萬苦跑來跑去找東西買= =

真羨慕可以看HiHD的人
我怎麼弄就是只能看到民視的

hachu 發表於 2012-3-22 21:23
真羨慕可以看HiHD的人
我怎麼弄就是只能看到民視的

家住大馬路邊(新北市新店安康路2段)
裝室外天線還是馬賽克連連
更奇怪的就是民視三台都收不到
不知道樓上介紹的圓盤效果如何??

額   其實HiHD很多一直重播的節目.. (像桌球國手選拔賽就是,一周好像固定至少5h..)
就是很少"新的節目"   有可能舊節目或是原本公視本台的節目改以HD播出 (ex 爸媽囧很大  各式美劇  歐冠足球聯賽...)
不過像音樂Hi-Live之類的就還算不錯~

還有一點就是錄製檔案用HE-AAC的音訊編碼 有些播放器會解不出聲音來= =|

補一張今日"媽祖之光普照萬方"演唱會 吳宇舒擔任主持人的圖~

小弟有一組HA5000搬新家還沒架上去,使用車用小天線,正努力測試!!

本文章最後由 pureland 於 2012-3-23 09:49 編輯
snow12684 發表於 2012-3-22 22:53
還有一點就是錄製檔案用HE-AAC的音訊編碼 有些播放器會解不出聲音來= =|

其實也不是HE-AAC編碼的問題~
是有些播放器內建的分離器辨識上有問題~
換個分離器就好了~
個人建議使用LAV Splitter
設定可以參考這篇教學

NPE-4DXB不錯用,買的二組。一組自用一組孝親用…

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊