樓主: TS888
收起左側

[分享] OPPO-95 電源金銀合金大升級改造

[複製連結]

之前聽說用eSATA不錯試了一下
與USB的確差異頗大
但一般線材只能說聲音有變化算不上質感明顯提升
因此訂製了一條USB

包裹來了有藍色的毒
主角是上面的USB線

電源分離

小林大那裡A來的鍍金頭

線材是SILTECH 38IQ

我的IPAD電源供應2A的較夠力

SILTECH 38 IQ一條2股每股3蕊每蕊0.7mm
用兩條一條電源一條訊號
訊號+纏繞2蕊連地網接地
這樣的用料跟做法應該屬超強了

初步試一下
Diana Krall里約現場HD
聲音'影像都極為明顯得更清晰通透
原來整個系統C/P值最高的是這條
早該換了

接下來的測試更是令人感動
音樂會的弦樂已有HI-FI的甜味
控制力佳'定位清楚'通透度Q度各樂器頻段的表現都好非常多
這是整體性質感的提升

影片則更真實了
不過全類比輸出劇院調整相當費心仍在努力中
最重要的是我最重視的音樂影片感受越來越好已值回票價

就是這條線把OPPO-95的源頭打通了
網大們若夠發燒建議USB一定要換(沒把握是否是好線最好能先試再買)

影像則是有如相機APS-C 1千萬畫數提升到全幅1千6百萬畫數的感覺(暗部的雜訊也更清楚了)

結論是
真的早該換了

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
Fred + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

TS888 發表於 2012-4-19 19:34
之前聽說用eSATA不錯試了一下
與USB的確差異頗大
但一般線材只能說聲音有變化算不上質感明顯提升

好神奇的USB線,這是我從來沒想到的地方,有沒有人想辦團購?

james5515 發表於 2012-4-20 10:20
好神奇的USB線,這是我從來沒想到的地方,有沒有人想辦團購?

我想...要先了解一下這條USB線的價格吧

james5515 發表於 2012-4-20 10:20

如果就團購這條線而言應該很難
一則是這條USB還蠻貴的(約17K)
不過以SILTECH真金白銀做出來的線比其他便宜線材做出來近萬或破萬元的線有價值多了
一則是R大至少在一段不算短的時間內無法接單了

Fred 發表於 2012-4-20 11:07
我想...要先了解一下這條USB線的價格吧

不過若不要這麼講究電源分離
單一條價格可以壓到約萬元吧
還是很貴

TS888 發表於 2012-4-20 18:46
不過若不要這麼講究電源分離
單一條價格可以壓到約萬元吧
還是很貴

這個價格確實是有嚇到!

james5515 發表於 2012-4-20 20:01
這個價格確實是有嚇到!

我的建議是
最多幾百塊以內的線玩玩
有需要有預算再上七八千以上的好線
中間的錢就省下來不要浪費了

TS888 發表於 2012-4-21 11:30
我的建議是
最多幾百塊以內的線玩玩
有需要有預算再上七八千以上的好線

收下來

這篇真是改電源座的範本

cnnd 發表於 2012-5-14 13:00
收下來

這篇真是改電源座的範本

多謝您不棄嫌

高手!厉害!

chinkc 發表於 2012-5-20 19:53
高手!厉害!

幫我動手的R大才利害

本文章最後由 Fred 於 2012-11-2 21:26 編輯

前兩週撥空再度造訪TS888兄 , 經過了半年 , TS888兄精心改造的OPPO95其聲音質感更上一層樓 , 看來辛苦RUN機頗具成果 , 這次的體驗尤以人聲的表現筆者最為激賞 , 音樂從HIEND級RACKPORT MIRA GRAND 喇叭傳遞出來的聲音質感 , 真是令人銷魂 , 這也是我所遇過高音表現最佳的OPPO95...

恭喜TS888兄 , 真是讓人羨慕不已...

請問版上的各位前輩,如此的升級約需付出多少代價?腦筋開始盤算中...

望前輩經驗分享,謝謝。

剛剛才做完確認
改機的R大 是我失散18年的MG(沾沾光)
我要去學習一下了
哈哈

有人出錢的關係
所以小弟 也拿去改啦
媽媽咪喔 那個影像的提升 真不是蓋的
週六 用原本未改過的 欣賞 pi
那個畫質 就已經讓人感動到不行
週日 改過的105到手 在看一次
光影片 一開場的 ... 111.png

我就知道 等等一定灰熊厲害
接著 跳到老虎在艇上的畫面看看
哇哩勒 那隻老虎怎跟昨天看的不太一樣
由於畫質的提升 感覺那隻老虎真的是在你面前
而不是在電視裡= =
這下子 當然立刻停止 關電 拔線 在接.....
換上未改過的 在咪看看
阿勒  我知道到從天堂掉下來的感覺了
自制力不佳的網兄 請別看到
不然您一定也會改的 哈哈
聲音的部份 也是有感提昇
無奈小弟是粗人 不會用文字來形容
只針對畫面
來說說改完後的感想

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

apbt 發表於 2013-3-4 14:42
有人出錢的關係
所以小弟 也拿去改啦

sorry~太晚看到這消息

你那位在MyAV裏赫赫有名的兄弟 R大居然騰出時間幫你搞線了

改天過去你店裡體驗一下,看看你有沒有豪洨  

真是無巧不成書 , 年初BDP-105上市的時候 , 名展的梁老闆與網友阿賢問我說想依TS888兄此篇改機心得為範本 , 為他們的105升級 , 恰巧在這場新竹的體驗活動結束後 , 大夥相約吃飯 , 閒聊之下經阿賢再次確認後才知R大居然與阿賢已認識多年 ,而且同在新竹 , 所以剛好促成了這次OPPO 105的改機~

這台機器只小改了三個地方
by pass 國際電壓,繞過多餘的電源排線
電源插座頭
電源板至主機板的排線
想不到畫質跟聲音竟然有如此顯著的提升
真是相當厲害!!

apbt 發表於 2013-3-4 14:42
有人出錢的關係
所以小弟 也拿去改啦

真有如此療效
可否有人比較過改機與安裝大B的兩者差異
或有前輩可以借我試一試

vic00 發表於 2013-3-12 22:25
真有如此療效
可否有人比較過改機與安裝大B的兩者差異
或有前輩可以借我試一試 ...

是真的
但機器哪能 隨便出借 = =
倒是很歡迎
登門拜訪 眼見為評

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊