收起左側

[華語片] 囧男孩~~~慢一點,讓童年的勇氣追上妳

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 popo 於 2020-1-20 08:13 AM 編輯

轉載於冏男孩官方部落格

我們是怎麼長大的?哪些事情讓我們領會了「嫉妒」的酸楚?哪些人讓我們學會了「原諒」?

一次次的我們從這些人、那些人的身上學會了人生的七情六欲,與他們相遇,完成「功課」後,與他們分離。

成長,是從我們每一次說「再見」開始的。

分離,不一定悲傷;如果告別讓我們明白了一些事情,那麼眼淚會變成一種幸福。

一次次,我們學會一個人的時候,要保持微笑,用堅強對抗孤單。
你的學校裡面有沒有這樣的人?---作弄女生、打架、說謊甚至讓老師崩潰。
---「騙子一號」、「騙子二號」就是這樣的男生。

「每天放學後必須留在圖書館裡黏書」就是對他們惡行的懲罰。
這也許是老師這輩子做過最好的決定:他們因此唸遍了圖書館裡所有的書。
一號成了超強的說書人,二號則是世上最幸福的聽眾;他們攜手航行在各個故事的大海裡,遠離了真實世界的冷漠與痛苦。

這一對騙子兄弟,他們一起追求學校裡面最美麗的女生,卻不小心揭開了那甜美笑容後面悲傷的秘密。

他們計畫一起去那傳說中的樂園,承諾一起長大,一起到達異次元的彼岸…

預告片(不好意思不會轉貼)

冏男孩或許沒有海角七號那麼有趣的內容
但的確讓我有進入小時候的感覺
懷念國小時下課十分鐘在福利社買飲料及零食擁擠的狀況
以及很白癡的對著電風扇說話
小時候真的是很有趣的
而跟海角七號有點像同的是都有一個老人家讓人好笑
這部裏面就由梅芳所飾演的阿嬤讓人有趣
撲龍貢! 阿斯巴拉! 空空哇打西!
這部真的也不錯看大家多去看看國片囉

一部跟海角七號完全不同性質的國片,
但是一樣都有讓人有歡樂跟感動的元素,
兩位主角,小朋友的演技也很自然。
好片一部,值得一推!

整體來說還不錯看,內容也蠻有趣的
膠卷的畫質還不錯
能在戲院看到這麼漂亮的台灣景色
是讓我比較感動的地方

不過囧男孩看起來好像沒有一個劇情的主軸
若朋友問我這部片在演什麼
我還真的講不太出來...
算是又犯了很典型的國片缺點吧
兩位小朋友的演出真的很棒
阿嬤也演得很出色

總之,國片再加加油!
再商業一點!
拜託!

他的劇情就是還記的最後一幕
救生員(阮經天飾演)所在的地方嗎?
其實就是救生員
在回想他小時候的的成長故事

回復 #6 popo0121 的帖子

結局我看得懂啊
我的意思是
我覺得囧男孩沒有一個主要的劇情主軸
好像是由一個個的事情組合起來的

排行榜 除了新進影片外

都是下跌 只有 冏男孩是紅字

DVD 09年1月發行 還有卡達天王

YA~~~~DVD發行囉來看看吧

更多照片 空空哇打係~~~囧男孩

評分

參與人數 2名聲 +10 收起 理由
eapcy + 5
阿平 + 5

查看全部評分

看到1/3就看不下去, 可能不合我的味口吧

真是不好意思沒有提到音效

沒錯這部音效只有DD2.0

當初購買本片時並不會因不是DD5.1而不購買

因為這部喜愛的主要的內容劇情

感覺上沒有太多地方會需要用到DD5.1

不過比較起來九降風有DD5.1而冏男孩卻沒有

是有點可惜了一些

原帖由 popo0121 於 2009-1-22 14:59 發表
真是不好意思沒有提到音效

沒錯這部音效只有DD2.0

當初購買本片時並不會因不是DD5.1而不購買

因為這部喜愛的主要的內容劇情

感覺上沒有太多地方會需要用到DD5.1

不過比較起來九降風有DD5.1而冏男孩卻沒有

是 ...

P大說得沒錯,該片音效不像海角七號一樣有5.1,其實這片有些地方根本不需要用到5.1
所以2.0才比較好。九降風和海角七號這種片子就有特效應該需要5.1,不然沒有的話就弱掉了!
總結是..囧男孩不是地雷片 ,反正要支持國片就對了。

最近租回來看了,說實在的比海角好看太多了,我一直覺得海角普普,沒有特色,並沒有許多人說的這麼棒,說實在話我認為海角有點紅的莫名其妙,(純粹是個人感想)

囧男孩真的是不錯看.

冏男孩,我開始也以為是一對騙子小孩的喜劇片,
看了之後才發現完全跟我想的不同.
海角七號算是比較通俗的片子,賣座好是應該的,
但是賣到這麼好,就真的是奇蹟啦
但是也多虧海角七號帶動的熱潮,1895,冏男孩的賣座
才比較好吧. 不然如果沒有海角七號,我覺得冏男孩
這種題材,原本還是吸引不到太多觀眾的.
每個人喜歡的片子類型不同,如果是純愛電影我不喜歡,
冏男孩這類的片子,我很喜歡,覺得拍的很好.
只是我不懂的是,為什麼拉遠景的時候,對白的聲音好小聲.

滿不錯的一部片, 滿適合家長看的片, 讓你在和小孩子溝通時, 也要回想一下當你也是小孩是的感受及想法.

12年了,當年的騙子一號(李冠毅)、騙子二號(潘親御),在返校當中也有參與演出。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊